ОБМ - 11. В стиле Боккаччо

Какое-то время он шел вперед, не оглядываясь. Потом посмотрел назад. Двери не было. Тоннель, по которому он шел, состоял из тумана, то есть был серым, мокрым и прозрачным. За туманом зияла чернота. Бездонная, бескрайняя чернота. Петя подумал о том, что по идее он не должен видеть даже тумана, потому что нечему освещать пространство, но приглядевшись к дымке, окутавшей его как заглотнувшая живьем змея, он понял, что туман светится. Разглядеть, что его ждет впереди, не представлялось возможным, так как змея изгибалась. Он прошел еще вперед. Потом еще вперед. Потом побежал вперед. Ничего там не было. Вокруг серебристый влажный туман, а за ним зияющая пустота. Постепенно Пете стало казаться, что эта Тьма сожрет его. Или уже сожрала, а он тут мечется у нее в пищеварительной системе. Он устал, поверхность по которой он шел – пол тумана – была упругая, хорошо держала ступню, но ноги немного проваливались в нее. Петр упал на четвереньки от усталости и стал разглядывать пол под собой. Туман. Серебристый туман. Вообще не понятно, как он его держит! Едва эта мысль закралась в голову Петра, как его охватила паника. А если он провалится и упадет в черноту? Он будет бесконечно лететь вниз, в кромешной Тьме и так и погибнет там. В лучшем случае. В худшем – сойдет с ума. Он заставил себя успокоиться, встал и шел вперед снова, надеясь, что идет вперед. А если назад, то тоже ведь неплохо? Там он постучится в дверь, и ребята объяснят ему, как пользоваться этой тропой амазонок. Ни голода, ни жажды он не испытывал. Но дискомфорт от того, что он все менее ориентировался во времени и пространстве нарастал, как и отвращение к черноте вокруг него и ужас перед ней. Время от времени он начинал видеть сквозь туман, что Чернота не пуста. Она кишела незримыми существами, а иногда ему чудился смех и голоса. Петя снова побежал вперед, отчаянно надеясь, что туннель кончится, как-то изменится и пытка прекратится. Он бежал очень долго, со всей силой молодого, знаменитого Летящего, которого мог догнать только Стив. Догнать, да. Не обогнать! Корона всегда была его, и самые красивые девушки сыпались гроздьями к его стройным длинным ногам, счастливые, что могут к нему прикоснуться… Аааа…. Он упал на упругий пол. Пот капал с его лба и тонул в полу, который тоже, как вдруг с ужасом обнаружил Петя, был прозрачным. Да и в принципе не понятно, по каким законам энергоматики этот пол вообще держит его!!! От этой мысли пол стал растворяться под его ладонями и коленями, Петя закричал, но сумел усилием воли справиться с паникой. Выключив эмоции, он заставил пол под ним стать твердым и холодным. Он не знал, как. Но когда эмоции выключились это само произошло. Петя уселся на задницу, сжавшись комочком и обняв себя за колени. «Так… Рассуждая логически, какой отсюда может быть выход?». Идти вперед, без паники, но… рано или поздно он устанет и рассудок начнет подводить его. «В этом все и дело», - подумал Петя и улегся на пол. Там, в небе, он научился разумно расходовать энергию. Здесь, возможно, от него требуется, чтобы энергия иссякла. Так быстрее настанет развязка. Петя сел. Потом встал и побежал вперед. Или назад. Больше не имело значения. Он теперь знал, что должен бежать до тех пор, пока не потеряет сознание. Прошло очень много времени. Час, два часа? Восемь? Сутки? Он едва сам осознал, что падает. Но сообразил отключающимся мозгом, что пол под ним растворился. Сердце сжалось и остановилось.

***

- Мессеру дурно? Испейте воды.

Пьетро отнял вспотевшую ладонь от желтоватой каменной стены какой-то бедной каморки, примкнувшей к полуразвалившемуся кирпичному донжону. Девушка в белой накрахмаленной повязке протягивала ему кувшин, наполненный прохладной водой. Она лукаво улыбалась, изгибаясь так, чтобы продемонстрировать пышные формы в декольтированном простом платье. Пьетро с благодарностью взял кувшин и быстро, захлебываясь от удовольствия, отпил половину. В самом деле, сегодняшняя жара и этот жуткий запах, густо исходивший с мастерских кожевников, в конце концов доконают его. К тому же со вчерашнего утра он толком не ел.

Он отдал девушке кувшин, замечая, что та премиленькая. Пьетро схватил ее за смуглую грудь, но девица отпрянула, задорно рассмеявшись.

- Ах, мессер, а я то думала вы грезите моей госпожой. Не тратьте силы на бедную служанку, она ждет вас.

О! Та прелестная девушка, которую он встретил сегодня, шатаясь по этому надоевшему городу.

- А ее супруг…

- Его сегодня не будет. Говоря по правде, вечерами он часто отсутствует, - с несколько презрительной ноткой в голосе произнесла девушка.

Пьетро понимающе кивнул и быстро проследовал за служанкой в дом.

К нему вышла девушка, которую он видел недавно. На ее белом тонком лице играла лукавая улыбка. Светлыми волнами спускались по покатым плечам золотистые, искусно уложенные волосы. Он приблизился к ней, но она отстранилась, он попытался ее схватить, но она, рассмеялась, показав жемчужные зубки, и спряталась за столом. Включившись в приятно разогревающую кровь игру, он, также со смешком, стал охотиться за ней, пока она не запуталась в юбках и не застонала нетерпеливо, очутившись в его объятьях.

Голова изголодавшегося не только по обеду Пьетро сладко закружилась. Он принялся торопливо расстёгивать блестящие пуговицы ее домашнего платья, она вспрыгнула на стол и жадно заерзала пальцами по его чреслам, ловко справляясь с завязками, но когда она уже обвила его ногами, а он приготовился раствориться в томном блаженстве, она вскрикнула и больно ударила его по щеке.

Обозленный Пьетро отпрянул, но тут за спиной услышал покашливание и обернулся.

На него смотрел тот самый мужчина с пухлыми красными губами, который преследовал его с самого начала. С того момента, как они с Тофано вошли в городские ворота.

Пьетро в панике начал застегивать штаны.

- Какой приятный сюрприз, - проворковал мужчина. – А я так искал тебя, мальчик. И вот – ты здесь!

Пьетро взглянул на мужчину затравлено. Тот был широк в плечах, могуч и мускулист. Кинжал Пьетро неосмотрительно отстегнул со своим поношенным, но сохранившем пурпурные переливы манто… Сейчас сюда прибегут слуги! Ему конец. Рядом с хозяином изящный, худощавый Пьетро ощущал себя цыплёнком.

- Жена, вели накрывать на стол. Мальчик голоден, - приказал хозяин, с насмешкой на губах и сладострастьем во взгляде наблюдая белокожую свою жертву, беспомощно метавшую взгляд то на кинжал, то на окно.

Девушка разочарованно надула губки, застегнула многочисленные пуговички своего очень открытого платья и скрылась из виду. Было слышно, как она кликает слуг.

Между тем, мужчина подошел очень близко и ухватил Пьетро за подбородок, мучительно медленно и властно развернув к себе тонкое мальчишеское лицо.

Пьетро отметил, что у мужчины резкие мужественные черты, властные, немного мясистые. Глаза его были темно-синими.

- Знаешь сколько у меня слуг? А что я могу сделать с тобой за то, что ты покусился на честь моей… кхе…кхе… благоверной супруги… Ты заметил, насколько она благоверная? Ну же, отвечай!

- Да. Благоверная, - пролепетал Пьетро.
 
- А ты вошел в дом и хотел ее совратить! Мерзавец.

С этими словами мужчина провел по губам Пьетро толстым грубым пальцем, воняющим чем-то мерзким, возможно, даже конской мочой – этот запах мерещился несчастному парню повсюду в сем городе, где процветали дела кожевников. Пьетро с тоской смотрел в глаза несостоявшемуся рогоносцу. Он чувствовал, как его исхудавшее тело сотрясает мелкая дрожь, а тем временем мужчина схватил парня за длинные светло-рыжеватые вьющиеся волосы и дернул голову назад. Пьетро почувствовал, как жирные губы смачно заскользили по его шее и задохнулся от отвращения и отчаяния. Инстинктивно он дернулся, толкнул руками мужчину, но был тут же скручен и повернут лицом вниз, на стол. Пьетро отчаянно трепыхался, чувствуя, как негодяй сдирает с него штаны, но тут вошла жена и сообщила, что ужин готов.

- Мы пока это отложим, мальчик. Ты же голоден, да? Я так дооолго уговаривал тебя прийти ко мне в гости. Неужели мне сложно подождать еще немного?

Они уселись за стол, на который слуги поставили подносы с яствами. Пьетро, голодавший более суток, не чувствовал аппетита. Он вновь тоскливо посмотрел на окно.

- Да, там тебя поджидает толстяк Жозеффино с палками. Он еще не определился гость ты или негодяй, - предупредил его хозяин.

Пьетро взял с блюда кусок фаршированной морковью курицы и заставил себя откусить немного. Молодой его организм оживился, и вскоре парень съел все.

- Отпей вина, мальчик.

Пьетро выпил кувшин кисловатого вина из жмыха. Жена подошла к нему и опустила руки на плечи. Она принялась массировать ему шею, лукаво поглядывая на мужа.

- Тоже хочешь его, - рассмеялся тот. – Что ж.. Ты можешь помочь ему подготовиться к незабываемым утехам.

Она подошла к Пьетро, заставив развернуться и стала расстёгивать камзол. От нее пахло лимонной водой и пряными травами. Почувствовав апатию, он позволил раздевать себя. Механически, безучастно встал, когда ему велел мужчина. Тогда она стащила с него шоссы, опустилась перед ним на колени и принялась его целовать. Обнаженный, освещенный золотистым светом из окна, Пьетро задрожал под ее ласками, возбуждение забурлило в кружащейся голове и хлынуло горячей волной вниз, помимо его желания. Ему хотелось, чтобы ее руки и губы все также прикасались к нему, ему хотелось схватить ее и … Но когда он только попытался к ней прикоснуться, она вдруг метнулась прочь и исчезла, а вместо нее перед ним оказался мужчина. Синие тяжелые глаза властно взглянули в светлые глаза Пьетро, мясистое лицо приблизилось, полные алые губы накрыли губы молодого мужчины и… Никогда еще у него не было такого долгого поцелуя, в котором он растворился, перестав сопротивляться, отдаваясь без остатка, желая уже этого, теряя себя, остаток достоинства, воли… умоляя всем существом, чтобы его взял этот неземной повелитель, использовал, вобрал в себя… что угодно. Грубые руки перевернули его лицом вниз, щека Пьетро проехала по сальной поверхности стола, а потом его пронзила боль, но даже терзающая боль была ему приятна, потому что он все еще чувствовал вкус поцелуя, а эти глаза, которые проникли в него, на мгновение показались ему глазами Лилит, которая проделывала с ним и не такое.

Он ощутил руку, по-хозяйски обхватившую его изнывающую плоть, удовольствие накрыло его, становясь острее, невыносимее… И очередной раз сознание покинуло его.

Когда он открыл глаза и увидел над собой светло-зеленое небо с розоватыми перьями облаков, он почти обрадовался. Он в мире амазонок. Все же это лучше, чем… Чем то, что с ним только что случилось? Сладострастных обитательниц этого места он изучил достаточно хорошо, и теперь он утешал себя мыслью, что то, что с ним было сделано, было сделано не мужчиной. С улыбкой прозрения и облегчения он сел на изумрудной траве.

- Стив! Блесс!

Его друг и местная черноглазая стояли рядышком на фоне амазонского зеленого неба. Их лица были очень задумчивыми.

Петя бросился к ним. Первого обнял за плечи, а вторую хотел тоже обнять, так ей обрадовался, но смущённо отступил. Интересно, это она нафантазировала? Его все еще слегка трясло, и он немного нервно улыбался знакомым лицам. 

- Нет, - ответила Блесс, которая холодно кивнула ему вместо приветствия.  – Может, она? Параша такая фантазерка. Ты, Параша?

С неприятным чувством Петя повернул голову и увидел, что его пришла приветствовать еще одна девица – она часто таскалась за Блесс. Таких «красоток» среди амазонок было немало. Очень полнотелая, с бесформенной фигурой, бородавками на лице, мелкими пронзительными глазками и жиденькими волосенками, прикрывавшими дурацкой челочкой узкий лоб. Вообще это прямо было среди амазонок закономерностью - чем страшнее дева, тем более горячечные у нее оказывались видения и сплошь - жесткое насилие с элементами садизма. Их жертвами вечно становились мужчины... девушек в видениях красоток, типа Параши, не наблюдалось.

Параша фыркнула и заржала. Да, именно заржала, как лошадь. Петя брезгливо нахмурился и отвернулся от неприятной ему девицы.

- Я опять здесь, - сказал он нервно. – Я, если честно, не понимаю, почему я отсюда выбрался. А потом…

Он вкратце им все рассказал. Кроме подробностей последнего приключения. Хотя он понимал, что Блесс его фантазию видела.

- Я потерял там сознание от жары, - кратко пояснил он.

- От поцелуя, - уточнила Блесс.

- От поцелуя?

Петя хотел игриво уточнить: "Твоего поцелуя?" - но что-то в темных глазах Блесс мешало ему кокетничать с ней.

- Да. Только это была не Параша, - сказал рядом властный мужской голос.

К ним приблизился Синеглазый. Или нет. Он очень напоминал теперь Люцифера. Только глаза у синеглазого стали красными. Петя не отвечал. Он думал, что все-таки там была Лилит. Очередная ее дьявольская шутка. Но Лилит и этот… Люцифер-Красноглазый – они же родня. Или кто они друг другу? Нелюди в любом случае.

- А кто? – все же спросил Петя.

- Ну, например, я, - сказал Люцифер. - Тебе понравилось?

- Поцелуй был необычный, - признался Петя, чувствуя неуверенность и усталость. – Я от этого поцелуя будто... потерял себя.

- Это хорошо, - задумчиво произнес Люцифер.

Петя нахмурился, тщетно пытаясь понять, что он на самом деле испытывает, помимо раздражения на Синеглазого демона и неуправляемого страха, когда тот подходит близко. Но сознание вновь стало туманиться.


Рецензии