Зачем чего-то ждать

Мы совершаем множество ошибок.
Но главной может оказаться та,
Что мы уходим - где стоит задержаться,
А остаемся там - где стоило уйти.

Определенного пути к счастью нет, счастье - и есть наш путь. Если вы несчастливы - это не ваш путь. Ведь переодически наша жизнь состоит из тернистой дороги к далеким звездам - на самом деле к себе домой, и кажется, что счастливое "завтра" не наступит никогда, но это не так.

Сомневайтесь во всем, а потом сомневайтесь в самом сомнении... А когда уловите разницу и выйдите из этого порочного круга ума, наладите свои связи со своим Высшим Я - у вас не будет сомнений, будет лишь сплошное счастье.

Никуда не торопитесь, просто имейте терпение. Пусть в мутной воде в начале осядет грязь, все ваши хотелки, грезы, ожидания и только тогда все станет прозрачным, а истинное решение отозовется и проявится само - вы как будто это и так всегда знали, вот тогда начнутся чудеса.

Но чтобы подойти к своей Сути и вообще куда-то, вы создаете цель и из этого вытекает все остальное: вы попадаете в собственный капкан разделения ума правое или левое, правильное или нет, черное или белое, и тогда рождается ваш страх, вернее ум через страх контролирует вас, страх не достичь цели. Вот в этот момент и образуется ваше эго - эго достижения цели, через любое сравнение. Вы сами создаете и позволяете быть всему этому бардаку, что в голове, а потом и в жизни. Но в вашей же власти все и справить.

Когда вам кажется, что случилась какая-то трагедия вашей жизни, то, прежде, чем начать биться головой или искать виноватых, скажите себе: ожидания не оправдались, и все. Не совпали ваши ожидания и того, что реально произошло. Просто спросите себя: зачем вы создали такие ожидания и цели, которые постоянно заставляют вас разочаровываться и быть несчастными?

Жизнь не должна быть чередой тяжелых испытаний - это только наше восприятия ума, наше отношение к этому. Наша жизнь предлагает нам только задачи, для разрешения которых у нас уже есть все и даже больше. Цените любые моменты жизни на своем пути и счастье не покинет вас.

2018


Рецензии