От мухи до пчелы

Знайте, что безответная любовь или обида на человека является великолепным средством для проверки и очищения души. Если отделить проблему от эмоций - останется просто ситуация. Не путайте обусловленные желания и искренние чувства.

В этом мире много хороших актеров и еще больше - доверчивых зрителей. Никогда не торопитесь, незнание того, что делать - не является причиной неделания. Все это только приводит с спешке и к последствиям, которые потом приходится разгребать.

- Но он же курит!
- Ну и пусть курит, зато он человек хороший. С чего вы вообще взяли, что курение характеризует человека плохо?
- Но это же вредная привычка!
- У него вредная привычка, а у вас вредный образ мышления судить людей не разбираясь в них, судить о вещах не разбираясь в них. Лучше бы вы курили...

Два глаза даны человеку для того, чтобы один замечал свои недостатки, а второй обращал внимание на достоинства других. Люди, которые думают, что они все знают, очень умиляют людей, которые действительно знают, но ничего не знают. Не пытайтесь выяснять отношения с людьми, которые пытаются вас обвинить или прогнуть. Молча оставьте их вместе со всем их барахлом наедине.

- Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?
- А я туда и не собираюсь.
- Жаль...
- Добро - это состояние, туда ходить не нужно, стоит лишь отказаться от не нашего "звериного" внутри себя, что срастается в течении жизни с нами, "как наше". И все случится само.

Изменить мир - не всегда ваша миссия, а вот изменить себя и пробудится к своей истинной природе - необходимость каждого. Людей условно можно разделить на две категории - мух и пчел. Муха, как бы она не летала, всегда и во всем будет искать только навоз, а пчела же - всегда найдет цветок. От мухи до пчелы - лишь миг, меняете отношение - меняетесь вы и ваше окружение.

То, что вам нужно, притянется к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. Нет никаких кругом "других", вы всегда встречаетесь лишь с собой через свое состояние с другими. И темнота необходима, даже ради того, чтобы увидеть свои звезды.

- Ты не туда идёшь, огни в другой стороне!
- Мне всё равно, у меня есть свой...

Мы видим все не таким, каким все есть на самом деле, наш ум своеобразно изменяет и подстраивает информацию, что у каждого создается иллюзорная картина мира и личная реальность, которая редко соответствует действительности.

Когда нам не помогает ум, нас может спасти сердце. В мире нет хаоса, кроме хаоса, создаваемого нашим умом. Самое замечательное состояние - это когда ум в отпуске.

Я глубоко извиняюсь, если своим присутствием нарушил поверхностность ваших представлений о вас, о себе и о жизни...

2018


Рецензии