Пиренейский прогрессив. Творческая деятельность по

      В этой статье будет идти речь о португальском коллективе «Daemonarch». Данный проект был создан четырьмя участниками известной португальской метал-группы из Лиссабона под названием «Moonspell» после выпуска их пластинки «Sin/Pecado» в 1998 году.
В состав группы вошли:
Фернанду Рибейру (вокал);
Рикарду Аморим (гитара);
Педро Пайшао (клавишные);
Сержио Крестана (бас-гитара).
         В данный проект, созданный действующими участниками «Moonspell» не был включён только ударник группы Майк Гаспар и альбом записывался с помощью драм-машины.
         Дебютный и единственный альбом этого проекта вышел в августе 1998 года под названием «Hermeticum». Альбом был выпущен немецким лейблом «Century Media Records» (через который прошли многие метал-группы). Текстовая часть альбома (не считая кавер-версию песни группы «Bathory» – «Call From The Grave») была написана их лидером и вокалистом Фернанду Рибейру в возрасте 14-16 лет и базировалась на теме, связанной с оккультизмом и философией.
          Стоит отметить, что все песни были исполнены на английском языке.
          Музыкально альбом представляет собой, так называемый жанр «dark metal» и похож на творчество немецкой группы «Rammstein».
          Открывает альбом горячая пощёчина «Lex Talionis» с потрясающим вокалом Рибейру и красивыми гитарными рифами Аморима.
          В «Corpus Hermeticum» нельзя не отметить красивый проигрыш Аморима на гитаре, вещь выполнена на качественном уровне.
          Стоит отметить приятную кавер-версию группы «Bathory» – «Call From The Grave». Горячий душ в вокальном исполнении Рибейру, также стоит выделить серьёзный подход к делу гитариста, клавишника, басиста и ударника.
         Также достойна внимания композиция «Incubus», слушается на одном дыхании, неся большую долю позитива в себе.
         Завершает музыкальное приключение задумчивая «Hymn To Lucifer», оставляя приятное впечатление от прослушивания.
        После выхода, пластинка получила очень тёплые отзывы критики в европейских и мировых изданиях, произведя фурор на европейском музыкальном рынке, однако это был одновременно и последний альбом данного проекта.
         После закрытия проекта музыканты продолжили свою работу и выступления в основном коллективе под названием «Moonspell» (записав в 1999 году пластинку «The Butterfly Effect»), тем не менее, данным лонгплеем доставив приятные эмоции своим поклонникам и данного музыкального направления.



                Владимир Курбалиев


Рецензии