О супружеском долге и разводе

     Что такое брак не понимают не только мужчины, которые вступают в него по необходимости или глупости, но и женщины для которых брак это часть жизненной стратегии. Открою вам глаза на этот часть человеческой жизни.
      Представить брак оторвано от денежных отношений невозможно. Вообще, половые отношения это денежные отношения. Если вы считаете что оплата верблюдами или квартирой что-то меняют, то заблуждаетесь. Также очевидно, что мужчина выступает в роли покупателя. Значит, женщина продает. Себя. Если кто-то думает, что продает она свои навыки по уборке квартиры, воспитанию детей или борщеварению, то вы заблуждаетесь опять. Мужчине нужно женское тело и … поговорить. Впрочем, поговорить - необязательно.
       Ну и прекрасно. Сняли квартиру или шалаш и живите. Она отдается ему, а он приносит деньги. Зачем брак? Зачем штамп в паспорте? Правильно. Для развода. Для раздела имущества при разводе. И денег тоже. Если при разводе не происходит раздел нажитого, то это и не брак, а так - сожительство.
       На самом деле это не раздел, а отъем. Будем честны, зарабатывал то все это мужчина, и при разводе у него отнимается половина «нажитого непосильным трудом». Вы скажете, что половина принадлежит ей по праву. Она рожала и воспитывала его детей. Согласен не со всем, но все равно, зарабатывал все это он.
       Вы скажете, что есть семьи, где все наоборот и есть браки, где для развода достаточно сказать что-то три раза, и она отправляется в родительский дом в том, что на ней.  Давайте сперва поговорим о подавляющей норме и о том, чем живет большинство наших сограждан. Про исключения и разнообразие в конце. Если вы собрались содержать своего мужа, сидеть на шее у жены, выйти замуж в гарем или за гея, то вам все равно будет интересно и полезно узнать, то, что я расскажу ниже.
        Так зачем же люди заключают браки и почему, потом разводятся?
        Когда проститутка отдается клиенту, то она получает оговоренную сумму. Сразу или даже вперед. Платя любовнице, мужчина может оплачивать аренду ее квартиры в конце месяца. Отношения в браке растягиваются на долгие годы. Это значит, нужны договоренности, исполнение которых гарантирует государство.
        Любой человек, заключая сделку, прикидывает, выгодны ли ее условия для него и  ищет пути получения большей прибыли. Очевидно, что замужество, как оплата в рассрочку, самая выгодная форма половых отношений для женщины. Не буду пускаться в расчеты с целью доказательства преимуществ брака перед проституцией и сожительством. В этом нет необходимости. Люди вокруг вас всегда выбирают самую выгодную тактику.
         Молодой человек не имеет столько денег, что бы оплатить дорогие услуги молодой дамы, да еще в количестве, в котором нуждается молодой организм. Ради максимальной прибыли девушка готова рискнуть и получать оплату в рассрочку. Она дает ему в долг. Супружеский долг.
         Рассрочка платежа – вот суть брака.
      Государство следит за тем, что бы мужчина ни сбежал, не рассчитавшись.  Если все же он на это решается, то придется отдать половину заработанного.
        Для простоты можно представить, как брак проходит несколько этапов:
1. Она молода, хороша и дорога. Он беден, нуждается в частом сексе, и у него нет выбора. Она отдается ему в долг и под гарантии государственного штампа в паспорте. Он счастлив.
2. Она все еще привлекательна. Ее услуга неплоха. Он неплохо зарабатывает, повзрослел и упокоился сексуально. Оба довольны отношениями.
3. Она повзрослела. Дает ему скучный и дешёвый секс. Он зарабатывает хорошо, а секс с возрастом сильно обесценился.  Долг начинает возвращаться. Он понимает, что его обирают. Она счастлива.
4. Долг возвращен. Радость ему приносит секс с женщинами моложе. Брак закончился. Они просто совместно используют нажитое имущество.
      Встает очевидный вопрос. Почему бы ей не вступать в брак сразу со зрелым мужчиной?  Во-первых, такого свободного мужчины просто нет. Все женились по молодости. Во-вторых, если и есть такой разведённый мужчина, то он не торопится одеть хомут снова. В третьих, секс для него сильно обесценился. Кругом предложения от одиноких дам отдаться даром за обещание жениться.  В четвертых, в это трудно поверить, но зрелые мужчины не ищут в жены молодых девушек.   Природа дает молодым привлекательность, для того чтобы они хоть как то могли конкурировать со зрелыми и  опытными людьми.  Для мужчины средних лет молодая партнерша притягательна как запретная игрушка. Не забывайте, что еще в нем природой заложена тяга к разнообразию. Если его жена высока, то хочется малышку. Если стройна, то руки тянутся к складкам на животе. Если кругом замечательные 35 летние дамы, то глаз останавливается на 20ти летней девушке.
       Однако совсем не эта тяга к разнообразию толкает мужчину к разводу и поиску молодой жены. Брак ведь не запрещает мужчине секс на стороне, просто он накладывает некоторые ограничения. Основная причина расторжения брака – Кризис среднего возраста.
       Однажды мужчина  начинает чувствовать, что он переплачивает. Я говорю «чувствовать» потому что многие мужчины не могут или не хотят осознать проблему. За те деньги, что он отдает супруге, он мог бы иметь более качественные услуги и счастливую жизнь.  Она же почивает на лаврах и совершенно уверена, что супруг ей все еще должен. Однако, «в долг берешь чужие деньги и ненадолго, а отдавать приходится свои и насовсем».  Бегство становится для него выгодным вариантом. Запомните! Когда человек говорит, что хотел бы начать все с нуля, то он уже далеко в минусе.
       Если ничего не держит мужчину достаточно сильно, он разводится. Именно для того, что бы удержать его от этого, супруге и нужны:  штамп в паспорте, квартира в ипотеке и машина в кредите. Есть еще мнение, что сопливые дети и моральная ответственность могут служить этому, но поверьте мне – это только в кино. Разные мужчины по-разному проходят это испытание. Одни начинают пить, другие выбирают развод и убытки в обмен на призрачные перспективы, третьи теряют интерес к карьере и заработкам. Большинство как то справляются и находят жизненные опоры.
        Есть еще пара причин, которые толкают мужчину на развод. 1. Жена делает пребывание мужа в семье откровенно неприятным или трудным. Например:
-  Оказывает постоянное давление для того что бы простимулировать его к увеличению семейных доходов.
-     Ограничивает его возможности с целью пресечь сексуальные отношения на стороне.
-     Причиняет ему страдания в отместку за свои унижения или переживания от близости или упреков с его стороны.
     2. Находится женщина, которая дает семейному мужчине надежду на лучшую жизнь в браке с ней.
Что совсем не трудно.  Любовнице нужно лишь постараться, потому что жена в это время не предпринимает никаких усилий со своей стороны, что бы сохранить брак. Она пребывает в состоянии счастья от того, что деньги идут ей в руки без всяких усилий. Это прекрасное ощущение, расставаться по своей воле, с которым совсем не хочется, начав, что то делать.  С другой стороны муж взрослый человек и прекрасно понимает, что менять шило на мыло смысла нет. Однако все мы знаем, что стечение обстоятельств бывает и в пользу любовниц.  Под лежачий камень… 
      Может ли женщина быть инициатором развода, и по каким причинам?  Тут все просто.
  1.   Развод ей выгоден, когда ей ничего не должны, а надежда снова дать кому-то в долг на выгодных условиях, еще есть. Например, когда квартиру на нее уже переписали или «молодая была уже не молода».
   2.  Уже нет  надежды вернуть кредит. Например, когда муж разорился, стал алкоголиком или инвалидом.  Или еще хуже – долг продолжает расти. Возможно  такое, когда муж требует от жены слишком многое вместо того что бы работать в двух местах.
        Главная сложность в восприятии и понимании аспектов брака и развода заключается в том, что размер этого «супружеского долга» и «процентов» по нему  определяется совершенно субъективно. Разные люди оценивают его по-разному. Более того,  одним человеком размер оценивается по-разному в зависимости от обстоятельств и возраста.   Поэтому и существуют браки, где жена довольствуется тем, что приносит ей пьяница - сантехник.
       Смею предположить, что схожесть оценок в этом вопросе есть важная составляющая взаимопонимания супругов, прочности брака и возможность развода без кровопролития. Проблема заключается в том, что тема супружеского долга запретна. Она никогда и негде не освещается и не обсуждается. Почему замалчивание темы супружеского долга единственно правильная тактика поведения, как для мужчин, так и для женщин?
     Мужчина ведь тоже ищет для себя наиболее выгодный – дешёвый способ удовлетворения половых потребностей. Принимать на себя долг, за который потом придется платить много лет всей своей зарплатой, никто не желает.  Даже молодой человек безумный от гормонов. Поэтому женщины стыдливо умалчивают и всячески скрывают такое положение. Они не могут обсуждать супружеский долг ни с родителями, ни со сверстниками, ни с подругами, ни с половыми партнерами, ни со своими детьми. Меркантильность в половых отношениях осуждается и законом, и общественной моралью, и аморальными гражданами. Убедиться в том, что женщины сами понимают суть брачных отношений, можно вспомнив, что любой намек на отсутствие у дамы бескорыстности в вопросах секса она воспринимает как оскорбление.
     А что же мужчины? Пребывают ли они в неведении? Конечно, нет, но тут другое противоречие. Пока никто не требует с вас долг, говорить о нем, обсуждать проценты и сроки возврата не принято и, пожалуй, неуместно. Когда о долге говорят и требуют его возврат, то  лучше промолчать и сделать вид, что вы не понимаете о чем речь, иначе в суде ваши слова будут признанием долга. Стремление найти женщину получающую оргазм в постели и желание этот оргазм ей доставить, это лучшее подтверждение тому, что мужчины прекрасно понимают в глубине души, что за секс придется платить. Если же ей было приятно то, наверное, цена будет меньше. 
      Соответственно и женщины симулируют с целью произвести на мужчину впечатление лучшее, чем соперницы. При этом долг в их уме увеличивается не меньше, а наоборот больше. Эти усилия тоже чего то стоят.   
       Как вы уже поняли, воплотить женщине в жизнь столь не простую задумку, как кредитование, возврат долга, соперничество, удержание мужчины, стимулирование его на получение больших доходов не так-то просто. Это требует от нее зачастую противоречивых и не логичных на первый взгляд поступков.
     Выбор жениха так же сложная задача со множеством неизвестных.  Понимая суть брачных отношений, можно делать выбор более осознанно. Например, получить долг с человека умного и расчетливого куда труднее, чем с глуповатого или неадекватного.
            У читателя может сложиться превратное впечатление, что я пытаюсь принизить значение брака в нашей жизни. Склонить мужчин избегать брачных отношений. Выставить невест и жен алчными и в неприглядном свете. Это не так. Брак очень удачная форма человеческих отношений. Он позволяет соблюсти баланс интересов обеих сторон. Это демонстрирует вся история нашей цивилизации.  Как и современная борьба секс меньшинств за право сочетаться брачными узами. Не менее очевидна и потребность вмешательства государства в половые отношения с самого их появления. Сегодня по закону можно заключить брак с 14 лет, то есть в детском возрасте и между людьми не дееспособными. Что мне кажется, весьма показательно.
        Там где государство не вмешивается в половые отношения и взыскание имущества при разводе невозможно, мужчины оказываются в более тяжелом положении. Они вынуждены платить калым вперед, при заключении брака. Отставленная жена потом может жить в родительском доме на эти деньги.  Муж  же три раза подумает, прежде чем сказать три раза что-то там и выставить жену за порог. В нашей же культуре с невестой жениху дается символическое (или весьма весомое) приданое, которое и возвращается обратно в процессе развода.  Как вы догадываетесь русская девушка, выходя замуж за мусульманина, делает жениха счастливым, так как ему не нужно платить калым. Она же сильно рискует остаться, потом ни с чем, если развод не предусмотрен в их стране или его понимании. Сам брак это  не надежен, так как мужчину в нем ничего материальное не удерживает.
     «Мужик без бабы пуще деток сирота». Дело в том, что в половых отношениях мужчина обладает большой свободой. Это свобода опасна не только для его семьи, но и для него самого. Но это отдельная тема разговора. Я хочу сказать о разводе. Вступая в любые отношения, вы рискуете. Вступая в половые отношения, вы рискуете вдвойне. Вступая в семейные отношения, вы всегда понесёте убытки. Вас обязательно разведут при разводе.
      Проблема мне кажется в другом. Молодые люди несут в брак все, что у них есть. При разводе они делят все, что накопили за эти годы. Отсюда и такие страсти и обиды. Вступление в брак в зрелом возрасте дает возможность решить, что внести в совместный дом, а что оставить для себя на случай развода. Может быть и не придется тогда выдергивать стул из под бывшей жены или отнимать любимое и верное авто у “этого урода”. Не нужно будет спрашивать и  у ребенка в суде, кого он любит больше.
   
        Выводы и уроки.

1.      Совсем недавно очень много говорилось о брачном договоре, но теперь о нем подзабыли. Причина проста. Если брачный договор не может никак повлиять на раздел имущества при разводе, то он так и останется свадебной мишурой.
2.       Не менее интересна тема сложения супругами доходов в семейный бюджет и траты его. Мужчина должен однозначно отдавать все заработанное в семью. Любое сожительство, а тем более брак подразумевают, что мужчина вносит не какую-то фиксированную сумму или оговоренную часть заработка, а именно весь доход. Другой казус заключается в том, что для женщины деньги, потраченные на семью в целом и на нее лично совсем не одно и то же. Только личные расходы позволяют женщине компенсировать душевную травму от обладания ею мужчиной и почувствовать себя полноценным человеком.
3.       Очень часто женщины увлекаются стимуляцией мужчины с целью повышения его доходов. Они для этого используют самые разные способы: пилят, требуют, сравнивают, унижают, грозят. Очевидно, что такой подход обычно имеет результат и оправдан. Никому не хочется работать больше. Проблема в том, что не все дамы чувствуют  допустимые границы этого процесса. Особенно когда в это вмешивается теща.  Когда женщины увлекаются чрезмерно, то через какое-то время происходит отрыв. Мужчина начинает чувствовать себя чужим в этой семье.
4.      Понимание природы брака и сути супружеского долга дают нам возможность понять и многие другие аспекты половых отношений.   При разводе дети никакой ценности для супругов не представляют, скорее наоборот они являются обузой. Однако стоит кому-то из супругов проявить заинтересованность в ребенке, как оный тут же превращается в предмет торга и орудие давления. Очень часто одинокие дамы за 40 ищут спутника жизни, видя рядом с собой счастливые пары пожилого возраста. Они думают, что если бы удалось найти одинокого мужчину и склонить его к браку, то и на их улице тоже был бы праздник и счастливый брак. На самом деле брак в зрелом возрасте невозможен. Женщине нечего дать мужчине, а он не собирается переплачивать. А «счастливые» пары вокруг просто терпят друг друга, так как раздел совместного имущества невыгоден по сравнению с его совместным использованием. Многие дамы думают, что можно построить брак без получения денег с мужчины за пользование женским телом. На отношениях партнерства, равенства и взаимного уважения и «братства». Они заблуждаются и всегда оказываются в дурочках. Никакой другой основы не существует.
     Еще множество примеров и вопросов станут вам теперь понятны. Просто невозможно их все тут перечислить.
5.      И последнее. Нельзя дожидаться спустя рукава, когда у Вашего мужа начнется кризис. Он неизбежен и его последствия непредсказуемы. Квартиру переписать на себя или своих детей нужно заблаговременно. К сожалению, я не знаю, как это проделать теперь, не разрушив, хрупкое семейное благополучие. Распоряжался же я своим имуществом еще совсем недавно весьма опрометчиво.

12 ноября 2017 г.    Лукин В.В.


Рецензии
Да. Занятное чтиво. Кое с чем даже можно и согласиться. Так, пару абзацев нашёл вполне приемлемым объяснением для некоторых ситуаций из своей собственной жизни.
Почему-то про имущество раньше совсем не задумывался. А зря.

С уважением к Вам,

Отецанатолий   11.12.2018 01:33     Заявить о нарушении