Такой Премьер нам не нужен!

Дамы и господа! Сторонники «нового-старого» правительства России и его председателя можете  не волноваться…  Эти слова к Премьеру РФ Д.А.Медведеву напрямую не относятся.

Песня будет совсем не о нем… Хотя, косвенно - да...

Во время мундиаля (прости, Господи!) под шум трибун, рёв фанатов, звон фанфар  и грохот  барабанов (наша сборная добралась аж до 1/4 финала!) нам торжественно, правда тихонько, объявили о некоторых, как говорят, неоднозначных инициативах, которые наши «шибко» уважаемые чиновники и депутаты предложили, приняли, или даже единогласно  одобрили.

Это — повышение пенсионного возраста и НДС, пошлины для интернет-покупок, госпошлины на выдачу загранпаспортов и налоги для самозанятых.

Все инициативы  не очень приятные. Народ справедливо не просто волнуется, а выходит на протестные акции и даже настаивает на проведении референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Правда, надежд на то, что ЦИК, вернее Э.Панфилова, даст добро на его проведение «ноль целых, хрен десятых».

Не забыли владельцы Российского TV и чиновники от спорта о болельщиках футбола. Решили, что им тоже следует слегка поволноваться… А то больно много радости им мундиаль доставил.

Создали новый спортивный канал, дав ему громкое название «Матч!Премьер!».
Канал вышел в эфир 28 июля 2018 года. Объявление многообещающее: «Весь Российский  футбол на канале!». И дальше - МАТЧ ПРЕМЬЕР — это зрелищный телеканал, мотивирующий смотреть футбол и заниматься им, а также призванный создать в России новую культуру боления. Термин то какой - "боления"! Наших фанатов будут учить культуре поведения на стадионе! Мысль хорошая, но опоздали вы, "господа хорошие"! Они уже прошли "забугорные университеты".

Все бы хорошо, но чиновники не нашли (или не захотели искать) денег на финансирование этой забавы, и посему канал, уважаемые болельщики, будет платным.

Почему платным? Да потому, что, видите-ли, там, за бугром у «наших коллег и партнеров» за просмотр футбольного матча по телевизору болельщики платят. Но разве можно сравнивать уровень испанских, немецких, французских, итальянских или английских футбольных команд с нашими? У нас надо болельщикам платить за то, что они включают телевизор или идут на стадион смотреть, как 22, подающих большие надежды, шалопая катают мяч.

Короче говоря, как пишут СМИ - «Футбол после ЧМ по-тихому убрали с общедоступного ТВ». Или, как говорил В.С.Черномырдин:«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

...Цена подписки на новый телеканал 229 рублей в месяц. Плата не такая уж большая. Примерно,как стоимость упаковки приличных сосисок. Подписка на год стоит уже 2290 рублей.

Посмотреть по телевизору, как наши игроки «европейского уровня» (так сказал известный в футбольных кругах Виталик Мутко!) будут вальяжно прогуливаться по футбольному полю и перекатывать мяч «туда и обратно», любитель футбола  сможет только после оплаты «упаковки  сосисок».

Ну, а если вам невтерпёж и очень хочется посмотреть игру любимого клуба можно сообщить адрес почты, номер банковской карты, заплатить по интернету «всего» 75 рублей и получить код доступа. Короче, с телевизионщиками «делиться надо»...

Я понимаю, что когда болельщик идет на стадион смотреть игру «вживую», платить за это позорное зрелище надо, правда, не тысячи, а не более ста или даже пятидесяти рублей. Но за картинку по телевизору и зачастую неграмотный или вообще «никакой»  комментарий — тут уж извините и простите…

Особенно, когда игру «комментируют» аж два «больших знатока» футбола. При этом каждый из них считает себя более компетентным в этой игре и потому должен перекричать, вернее переорать, напарника. В связи с этим многие болельшики, как правило, просто выключают звук... А на стадионе игру «комментируют» кричалками, а иногда и нецензурной лексикой, «фанаты со сдвинутой крышей».

Я считаю, что мне, как болельщику, в жизни повезло. Я слушал репортажи великих футбольных комментаторов: Вадима Синявского, Николая Озерова, Котэ Махарадзе, Владимира Перетурина, Владимира Маслаченко. Это были комментаторы «от Бога»!Доводилось слушать репортёров «с птичьими фамилиями» - Виктора Гусева, Василия Уткина, Геннадия Орлова. Не могу сказать, что я был в восторге от их рассказов об игре... Совсем не то, что у великих.

Профессия спортивного комментатора, особенно футбольного, как и профессия нелегального агента (т.е. шпиона) - штучная. Этому искусству не учат ни в одном учебном заведении...

Во время мундиаля, и особенно после его закрытия, все, начиная от нашего несменяемого гаранта и кончая чинушами из местных управ, а также СМИ,  дружно трубили о том, что надо ещё более активно пропагандировать и развивать детский футбол. Слова хорошие, красивые...

Но, скажите мне, как мальчишки из малообеспеченных семей, с трудом сводящих концы с концами, особенно в «глубинке» России, смогут посмотреть «по ящику», как играют наши команды, как надо или как не надо играть в футбол? Кто им оплатит услугу Матч Премьера? Российский Футбольный Союз? Как же! Разбежались! У него другие «интэрэсы»... Кстати, телеканал Матч платит огромные деньги за право бесплатно  транслировать в прямом эфире матчи многих зарубежных команд, а за просмотр игр наших «дворовых» команд «дерёт» со своих болельщиков деньги. Почему? Непонятно...

И самое главное - об этом никто не желает думать... Жаль. А если думают, то только о наживе.

Подсказываю нашим  чиновникам и депутатам «где деньги лежат». Надо сделать платными  политизированные ток-шоу «Время покажет», «60 минут», «Право голоса», «Место встречи», на которых проплаченные «эксперты» пять дней в неделю часами «мордуют» Украину, Порошенко, Сирию, Асада, Америку, Трампа и прочих «западных партнеров и коллег». Пусть любители цирковых представлений платят за возможность посмотреть клоунаду!

Есть еще, с моей точки зрения, не только абсолютно пустые, но и вредные  постановочные программы: «Давай поженимся», «Мужское/,Женское», «Андрей Малахов. Прямой эфир», «Пусть говорят», «На самом деле»,а также бестолковые бесконечные сериалы с драками, изменами, убийствами и т.д. и т.п. 

Представляете, какие, как говорил А.Райкин, «деньжищи» окажутся в бюджете и в чьих-то карманах?!

Кстати, абсолютно правильно высказался о программе А.Малахова лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Нигде в мире нет таких скверных телепередач. Подобные программы просто убивают общество. В чем вообще цель появления подобных программ? Что по-настоящему интересное и полезное они помогают узнать? Чему учат? Какие ценности пропагандируют? Резко отрицательное влияние программ Малахова на умы населения так велико, что может быть приравнено к преступлению».

А вот как ответил В.Познер на вопрос почему он никогда не принимаете участие в ток-шоу на федеральных каналах.

- Я принимал участие один раз, но я всегда говорю, что два раза: первый и последний. Потому что считаю, что они абсолютно бесполезны, они не призваны прояснять ситуацию – это шоу. Это действительно цирк. А людям нравится смотреть, как друг на друга орут. Мне это не интересно. Я не хочу участвовать в этом деле – запачкаешься. Доказать ничего не докажешь, поэтому – зачем? Не имеет смысла.

Когда-то давно, во время драки советских хоккеистов с канадскими профессионалами, устроившими «разборку»,  известный советский спортивный комментатор Николай Николаевич Озеров сказал крылатую фразу: «Такой хоккей нам не нужен!».

Сегодня, перефразируя это выражение, мне так и хочется сказать о новом платном телеканале:

— Такой «Премьер» нам не нужен!

"Но чем больше начинаешь задумываться, а  что на самом деле происходит в нашем футболе, тем меньше он мне нравится". Автор дон Рэба


P.S. О решении руководства канала Матч-Премьер показывать игру «Зенит» - «Динамо» (Минск) за плату болельщик ФК «Зенит» Константин Рево пишет:

«От всей души, со всей пролетарской мощью, хочется выругаться и послать руководство Матч-Премьер куда подальше. Только ничего не изменится. Монополия, мать ее. Все думают о своем кармане и никто о народе. Раньше был Горком партии: пожаловался - все решили, а сейчас... Своя рука владыка. Бесишься от бессилия. Один на один: подошел - дал в морду, кто там у них главный. Да вот не дотянуться, а он, скот или скоты, сколько их там греют руки в наших карманах, знает об этом. Поэтому и не изменить ничего. Очень жаль...»
(сегодня 15 августа 2018 года в 9:47)


Рецензии
Правильная статья!

Собралось жульё, захватило футбол,
Назвали хапок свой "Премьером":
Гоните, болельшики, деньги за гол!
Какая нечестная мера!
Кто думал-придумал эксперимент?
Неужто Димона идея?
Чего ж не назвали "Футбол!Президент"?
И сколько жульё поимеет*???

* - болельщиков-то - миллионы!!! Прощай послемундиалевая любовь к футболу и гордость за "наших" футболистов?!
Остальное - http://www.proza.ru/2018/09/16/528

Удачи Вам и успеха во всех делах!)))

Валерий Таиров   03.10.2018 16:58     Заявить о нарушении
Валерий! Чья это идея я не знаю. Но то, что Димон приложил сюда свою руку - это точно. В стране "Денег нет...", следовательно, надо пошарить по карманам болельщиков нашего футбола.
Всего доброго!
С уважением -

Анатолий Комаристов   03.10.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.