Зрелость

Некоторые не видят очевидного преимущества зрелости... Не понимают прелести возраста, с ужасом причитая, что годы уходят и молодость не вернуть.
Наступает период наслаждения, когда смакуешь жизнь не спеша, пробуя на вкус детали, которые по молодости, в спешке за очередным трофеем, пропускал сквозь пальцы. Нет больше необходимости в розовых соплях и ванильных эссенциях пустых надежд. Ценишь мелочи и определённые вещи, уверенно отвечаешь себе на вопрос: «Что нашёл в этом человеке?». Не бегаешь по потолку в порыве ураганных эмоций, не меняешь по сто раз статус ваших отношений. Больше начинаешь доверять интуиции, которая реже даёт сбой. Нет этих спонтанных вспышек влюблённости — на их место уверенной поступью приходят размеренность, критическое мышление, оценочное восприятие, помогающие лучше чувствовать и не принимать скоропалительных решений.
Больше не нуждаешься в дешёвых спектаклях с громкими вывесками «Выяснение отношений», неинтересны одноразовые попутчики в жизни, и плевать, что творится в чужих спальнях. Стремишься к твёрдому фундаменту, прочным стенам и крыше без диких тараканов. Пропускаешь мимо ушей абстрактные разговоры о смысле жизни, поскольку сам способен видеть истину. Главный козырь — анализ всего, что происходит вокруг. Ты всё можешь объяснить, но уже незачем, в этом нет необходимости — теперь ты просто знаешь, почему. Если в юности твой уровень ограничивался лишь тем, надела ли она трусики и хорошо ли делает минет, то сейчас влечёт атмосфера, которую она создаёт вокруг себя, и тебе важно улавливать родной запах, видеть глаза, слышать голос, прикасаться, ощущать тепло. И это гораздо сильнее самой безумной страсти. Никогда не поздно начать жить так, как ты хотел, и именно с тем, кого желал найти. Тебе нужны теперь лишь обычные вещи: делить уютную постель с любимым человеком, встречать рассветы и получать поцелуи на счастье.
Решительность, взвешенность и лаконичность действий заставляют действовать медленно, но верно. Твой выбор не основывается на примитивности секса — решающим значением становится чувство родства/близости/комфорта. В свою кровать пускаешь лишь достойного человека. Уровень взаимопонимания достигает своего апогея, когда ваши души берут отметку общения астрального уровня. Тебе хочется просто стабильности и чая с плюшками без всех этих наигранных драм, интриг и тайн Мадридского Двора. Хочется полного и безоговорочного доверия, чтобы раствориться в человеке, качаясь с ним на волнах релакса. И не нужно никого переделывать или чего-то менять, ведь ты именно такой, а она именно такая — в этом и есть вся прелесть, в этом и есть весь кайф.


Рецензии