Leben und Tod

Der Tod ist ein notwendiger Rand. Er ist ein Docht der Kerze, er schmilzt und t;tet das Wachs, aber dabei gibt auch Licht. Wenn die Kerze erl;scht wird, bleibt nur ein Wachsspur. Es kann sch;n oder h;;lich sein, das h;ngt von uns ab. Um das deutlich zu kl;ren, stellen Sie sich die Existenz des Multiversus vor. Wir haben viele V;ter, viele Klonen unsere Freunde. Wenn es eine von den Kopien verwunden w;rde, waren wir besorgt? Ich bin ;berzeugt, nein. Wenn eine Person st;ndig immer am Leben bleibt, dann verliert sein Leben den eigenen Wert. Macht der Tod Spa; aufs Leben? Ja, der h;chste Wert, den wir besitzen k;nnen, ist der Sinn unseres Wesens. Und es ist Ihnen schon bekannt, was ihnen dieser Sinn bringt. Wir sehen Leben ver;ndert, wie die Wellen auf einer Wasseroberfl;che. Die Inder nennen es «Maja». Das bedeutet, unser Gesp;r ist unvollkommen. Wir sehen, f;hlen nur Reflexion, Illusion. Der Tod ist immer ehrlich. Wir m;chten die Wahrheit im Leben finden. Aber es w;re besser, sie im Todessinne zu suchen. Von Anfang an ist es offensichtlich, dass ich ;ber die entgegengesetzten Dinge schreibe. Das Leben enth;lt Freude, Lachen, Tanzen, Schmerzen und Entt;uschungen. Der Tod ist friedliche Ruhe. Das ist die lang erwartete Ruhe nach dem Sturm, zum Beispiel, die Szene von Bazarovs Beerdigung. Aber w;rde das Gl;ck ohne Ende Spa; uns machen? Es klingt k;stlich und s;;, aber wir w;ren schnell ;bers;ttigt. Wir w;rden f;r immer Nervenkitzel, wie Petschorin suchen (mit dem Tod spielen). Unser Leben ist kurz und seine Momente k;nnen nie noch einmal sich wiederholen, deshalb sch;tzen wir sie so sehr. Und das alles ist dank dem Tod. Der Tod ist ein Augenblick der Gl;ckseligkeit.


Смерть является необходимой предельной чертой. Это как фитиль свечи, она тает и убивает воск, но и дает свет. Когда свеча гаснет, остается только восковая клякса. Она может быть красивой или уродливой, это уже зависит от нас. Чтобы понять это, представьте себе существование мультивселенной. У нас много отцов, много клонов наших друзей. Если бы одной из копий не стало, мы бы волновались? Я уверен, нет. Если человек постоянно живет, то его жизнь теряет свою ценность. Смерть делает жизнь счастливой? Да, самое высшее знание, которое мы можем иметь, - это смысл нашего существования. И вы уже знаете, что даёт этот смысл. Мы видим жизнь искаженной, как волны на поверхности воды. Индийцы называют это "Майя". Это значит, что наши чувства несовершенны. Мы видим, чувствуем только отражение, иллюзию. Но смерть всегда честна. Мы хотим найти истину в жизни. Но лучше бы искать смысл в смерти. С самого начала очевидно, что я пишу о противоположных вещах. Жизнь включает в себя радость, смех, танцы, боль и разочарование. Смерть - это умиротворенный покой. Это долгожданный отдых после шторма, например, сцена похорон Базарова. Но счастье сделает нас счастливыми без конца? Это звучит сладко и заманчиво, но вскоре мы будем перенасыщены. Мы всегда будем искать острые ощущения, как Печорин (играл со смертью). Наша жизнь коротка и её моменты никогда не могут повториться, так что мы ценим их так сильно. И все это благодаря смерти. Смерть - это момент блаженства.


Рецензии