14. Космические приключения капитана Горчицы. Глав

                Глава 14.

                Суд.

 Спустя год, после полёта к Голубой планете. На планете Земля.


   - Встать суд идёт! - Это было последнее заседание суда, по делу убийства в космосе члена экипажа.

   - Подсудимый штурман Коди, Вы подтверждаете, что забрали саркофаг Вашего командира? Что воспользовались им для возвращения на землю? - Судья задал вопрос обвиняемому.
  - Да, Ваша честь, командир сам приказал занять его саркофаг. Только он мог, перезагрузить и подогнать свой саркофаг под другого члена экипажа. - Весь год штурман Коди переживал оставление друга, командира, на Голубой планете.

  Значит Вы воспользовались шансом вернуться, оставив своего командира на незнакомой планете? - В который раз, судья задавал ему, Коди, один и тот же вопрос.

   - Это был приказ, Ваша честь! - После паузы, чуть не плача, штурман добавлял очевидное. - Его могут подтвердить все члены экипажа. Капитан Горчица приказал мне занять его место в космолёте. -

   - А, что он Вам ещё приказал? - Прокурор настаивал на смертной казни штурмана. На отключение саркофага капитана Горчицы на лунной базе от систем жизнеобеспечения.

   - Капитан просил вернуться за ним! Он просил не отключать его саркофаг от систем жинеобеспечения на базе луны, хотя бы два года! - Штурман Коди прекрасно понимал, что если погибнет он, ни кто не сможет организовать полёт по спасению командира.

   - Два года? - Переспросил прокурор и обращаясь к залу суда громко сказал: Это в какую сумму обойдётся налогоплательщикам? Вы, штурман, думаете, что Ваш командир жив? - Проглотив смачно слюну от волнения, обвинитель процесса продолжил речь с утвердительного, самого разумного, на его взгляд действия в обьвинении. - Он мёртв! - Сообщил прокурор залу суда. И, обратился к обвиняемому: - Вы убили его! Вы убили командира и воспользовались его саркофагом. Только Вы знали, что в Вашем саркофаге трещина. Признавайтесь и, суд сохранит Вам жизнь! - Волевой обвинитель настолько был убеждён в своей правоте, не понимая ни смысла полётов по системе саркофаг, ни понятия как это работает, за счёт чего и почему? Ему было всё всегда ясно.

   - Ваша честь, мне не в чем винить себя. Я считаю, что командир жив, он бывал и не в таких переделках. И, потом, там, куда мы летали есть жизнь! Там, на Голубой планете такой же океан и суша, только её мало. Там можно выжить! И, нужно обязательно лететь туда и, спасти командира! Ваша честь, не отключайте саркофаг капитана от жизни! Этим Вы убьёте космонавта, который даже не подозревает, что его могут убить свои, на Земле. - Штурман Коди, говорил, словно читал молитву и, господь услышал его.

   Хорошо. - Многозначно произнёс судья. - Какие у Вас есть доказательства и доводы жизни на планете. Докажите о необходимости нового полёта. - Судья плавал между двух скал. С одной стороны он был на стороне прокурора. С другой стороны, если штурман говорит правду, то, уничтожить такое дело, было бы крайне не разумно.

  - Вот, Ваша честь, командир и первый пилот нашли это на Голубой планете. - И, штурман передал судье самородок золота, который, якобы нашли в экспедиции. Конечно, это был обман. Самородок, был состоянием штурмана, который во имя спасения командира, подговорил первого пилота подтвердить факт находки. Самородок был подарен космонавту дедом. Штурман тайно разместил на нём ДНК структуры от Голубой планеты. Он надеялся на полёт, принимая во внимание все тайные пороки человечества. Спасти командира, который когда-то спас его.

   - Что это? - Как бы не понимая спросил судья.
   - Это золото, Ваша честь! -
   - Золото?! - Протяжно, переменившись в лице пропел судья. - А, как оно к Вам попало? Как оно оказалось... ? Почему Вы не говорили суду раньше об этом? - Судья задавал вполне справедливые вопросы, которые в данный момент, были без ответа.

   - Виноват, Ваша честь! Мы сомневались, что самородок представляет ценность. Только последняя экспертиза подтвердила, что это золото, такое же, как и на Земле. -

   - И, Вы нашли это... ? - Обратился он к первому пилоту Альтану с вопросом.
   - На берегу острова, там его много! Так много, что в глазах, стоит блеск до сих пор! - Коди удивился, что его друг, так ловко умеет врать, ему даже, стало немного стыдно, за своего товарища.

   - А, как же... ? - Судья не мог понять момента материализации на расстоянии.
  - Как, образцы с Голубой планеты, в саркофаге, через буфер обмена. - Коди вмешался, как всегда, вовремя. На сей раз, он говорил правду!

   - Нам ни о чём это не говорит, штурман. Вы, лично, считаете целесообразным полёт? Вы могли бы, взять на себя ответственность благополучного возвращения экипажа? - Казалось, судья ставил жирную точку во всём процессе космонавтов.

   - Да, Ваша честь! К тому же, современная технология позволяет переправлять золото и, другую материю в отдельных емкостях, через буфер обмена. Технология позволяет это. Структура материи эдентична! - Козырь, который выложил штурман Коди, перечеркнул все старания и убеждения прокурора. И, тот поспешил продолжить игру. Да, к сожалению, игру. Такой подход к жизни, помогал прокурору всегда высоко держать планку и побеждать.

   - Ваша честь, я требую повторной экспертизы! Подозреваю обман! -
   - Да, да, конечно, повторная экспертиза будет. А, скажите, штурман, Вы говорите, что без космонавтов можно наладить поставку, ...этого, сырья на Землю? Так? - Судья не произнёс слова золото. Его интересовало сырьё.

    - Да, и лучше меня, а вернее без капитана Горчицы, я не уверен в сто процентной передачи материала самородков. Но, шанс есть! - Коди выкладывал последний козырь своей жизни. Неужели игра сильнее?

   - А с капитаном? -
   - Без вопросов, будет легко наладить челночный обьмен материей. -
   - Хоть бы, он был жив! - Судья окончательно перешёл на сторону штурмана Коди. Встать! Суд идёт!
Суд удаляется на совещание.

   *************************************************

Полёт суд разрешил. Штурмана Коди оправдали и повысили в звании и, должности. Теперь штурман стал командиром. Работал усиленно, с воодушевлением, в ожидании старта.

   Повторная экспертиза которую провели, показало в самородке золота присутствие следов ДНК структуры строения материи от  Голубой планеты. После этой экспертизы заметно ускорилась подготовка к старту. А, штурман, простите, теперь командир, с новым экипажем был отправлен на лунную базу.

   - Сработало! - Радовался как мальчишка новоиспечённый командир. Коди готов был залезть даже в пасть к дьяволу, лишь бы спасти друга и своего командира. Шансы увидеть его в живых, падали каждый день подготовки к полёту. Коди не сомневался, что капитан Горчица выживет при любых условиях жизни. Но, он боялся последнего, отключения саркофага на лунной базе.

    ********************************************************

   На лунной базе разрешили допустить к саркофагу капитана Горчицы командира нового экипажа, под строгим наблюдением.

    Саркофаг казался мёртв. Тело космонавта казалось безжизненным. Ни что, ни один штрих, ни намёк, на присутствие жизни.

   - Сегодня год. - Подойдя к новому командиру, через плечо прошептал сотрудник камеры.

  - Скажите, можно ли узнать, по состоянию тела в саркофаге, жив или нет космонавт? - Коди задал вопрос вопросов. В ответ слов не было. Был брошен взгляд сотрудника на "всевидящее око камер" и, лёгкое покачивание головой из стороны в сторону.

   - Вот дела. - Подумал Коди, подойдя ближе к саркофагу.
   - Не трогать! - Приказал сотрудник.
  - Да, да, конечно, не трогать! Да и, не получится. Стекло, крепкой бронью закрыло друга. - Ну, намекни, что жив! - Думал бывший штурман Коди. И, тут же сказал себе: Жив! Он жив! Я это чувствую! Только не отключайте! Только не отключайте саркофаг от жизни! - Обращался он теперь к сотруднику.

   Тот слушал, молчал, а когда вышли, тихо сказал новому командиру: Подписан контракт на месяц, на его и Ваши саркофаги. - Сказал, так, словно процедил сквозь зубы, хранитель чужих душ. Потом добавил, - Они ждут результата. -

   Командир нового экипажа, как будто его не слышал, ни как не отреагировал на это сообщение. А, сотрудник, очевидно выполняя чей-то приказ, повторил громко: Всё зависит от Вас! Они ждут результата! -

   - Да, да! Результат будет! - Коди смотрел и не верил своим глазам. Целый год тело, казалось, усопшего друга отсутствовало здесь и, находилось там.
   Там, на Голубой планете... !


Рецензии