Мы космоса безбрежного сыны

   Над нашим городом пролетела летающая тарелка. Об этом мне сообщили трое моих знакомых из нашей секции йоги, которым я вполне мог доверять, зная, что они не из числа фантазеров и сказочников. Они все говорили, что тарелка летела с запада на восток, светясь, как звезда, желтовато-голубоватым сиянием. Иногда она меняла направления, и по этому можно было понять, что это не спутник и не ракета. Давайте назовём его НЛО, хотя это название говорит только о том, что мы совершенно не знаем, что это за явление. Вот этот самый НЛО медленно летел над городом, иногда меняя курс, как будь-то, что-то исследуя или стараясь кого-то найти.
   Вообще-то, раньше я не верил ни в какие НЛО, мало ли что люди могут увидеть, а потом, срабатывает наша фантазия, и мы обязательно превращаем увиденное в некий инопланетный космический НЛО. Я считаю себя человеком достаточно практичным, хотя и люблю фантастику. Это у меня с юности, когда хочется необыкновенных приключений, встреч, событий, тайных знаний. У многих с возрастом такие желания проходят – жизнь требует не мечтаний, а практических забот и усилий по добыванию денег, комфорта, власти или славы. Но у меня жажда необычных новых знаний и ощущений сохранилась и в зрелом возрасте, и именно это, наверное, привело к тому, что я стал заниматься йогой и занимаюсь ей вот уже 25 лет.
   Ну, коль уж я об этом заикнулся, то нужно, наверно, сказать, что такое йога, с моей точки зрения. На древнеарийском языке «йо» означало «я», а «га» означало движение, путь. Этот корень до сих пор сохранился в русских словах, например, Вол-га, Оне-га, га-гара и т.д. таким образом, йога – это путь к себе, или можно сказать формулой древнегреческих философов «познай себя». Из этого следует что, йога вовсе не физкультура для здоровья и уж, тем более, не вера. Йога – это практика: это – практика работы с телом «асана», это – практика работы с дыханием (или с энергиями) «пранаяма», и это – практика работы с сознанием, которая подразумевает концентрацию сознания на одной точке, на одном предмете, на одном органе, на одном образе, на одном чувстве; и расширение сознания, то есть его взаимодействие с энергиями природы: с водой, с небом, с растительным и животным миром. В классической йоге, нет такого понятия как «медитация», которое стало сейчас очень модным. Это слово английское и переводится оно, как  «думать, мыслить». В йоге же есть следующие стадии работы с сознанием: пратьяхара – удаление органов чувств, дхарана – концентрация сознания на определённом объекте, дхиана – соединение вашего сознания с объектом, и самадхи, когда ваше сознание полностью растворяется в объекте, или же объект становится полем вашего сознания (вы и объект – одно). Всё это нарабатывается очень медленно, годами. В классической йоге считается, чтобы достичь каких-либо результатов (сидх – сверхспособностей), нужно упорно заниматься около 30 лет, при этом йога должна войти в вашу жизнь и стать вашей жизнью. Вот что такое йога, а теперь подумайте, нужно ли вам это, нужно ли вам посвящать свою жизнь какой-то йоге?
   Кажется, я слишком отвлёкся. И так, я не верил в НЛО до тех пор, пока сам не увидел его. Это было в походе, ночью, на берегу реки, по которой мы сплавлялись на байдарках. Я один сидел у костра, смотрел на звёзды и думал, какие огромные расстояния отделяют нас от этих светил. Когда сосредоточенно смотришь на звезду, кажется, что она вдруг начинает приближаться к тебе, а вокруг неё начинают появляться другие более мелкие звёздочки, которые ты раньше не видел. Руководитель нашей секции йоги Володя говорит, что этот эффект достигается в результате концентрации сознания – наше сознание, как бы пронзает пространство, приближая звезду к нам. Я выбрал звезду покрупнее и стал концентрировать своё сознание на ней. И звезда вдруг стала очень быстро приближаться ко мне, постепенно превращаясь в сияющий шар, вокруг которого появилась красивая разноцветная аура. НЛО приближался ко мне, слегка меняя свой курс, и, вдруг, остановился почти надо мной. Это было так красиво, интересно и немного страшно. «Привет тебе гость далеких миров», – мысленно произнёс я. И вдруг получил такой же мысленный ответ: «Приветствую тебя человек Земли. НЛО ещё немного повисел в небе, как бы, изучая меня, а затем быстро, почти мгновенно, набрав скорость, исчез.
- Что это было? – думал я – это мне пригрезилось или за нами, на самом деле, наблюдают? А если да, то кто?
   Об этом происшествии я решился рассказать своему другу Владимиру, нашему руководителю группы йоги. Мы с ним друзья, наверное, потому что оба примерно одного возраста, он даже чуть помоложе меня, и оба давно занимаемся йогой. Правда он занимается йогой уже более 30 лет, он даже окончил какие-то курсы йоги, организованные ещё в советские времена при индийском посольстве, в Москве. Главное же, у него есть способности необходимые руководителю йоги: он видит энергетику человека, может определить уровень развития его сознания, он чувствует и хорошо взаимодействует с эгрегором (энергоинформационным полем) группы, и, наверное, может ещё много чего другое, о чём особенно не распространяется.   
- Владимир, - спросил я – ты на самом деле считаешь, что мысль может передаваться на большие расстояния и взаимодействовать с материальными объектами?
- Это, несомненно, мысль – тонкоматериальна и она существует и передаётся с помощью ментальной энергии, которую современная наука только ещё начинает изучать.
- И, конечно, эту энергию вырабатывает наш мозг?
- Вовсе нет. Ментальной энергией наполнена вся Вселенная. Существует огромный психоментальный слой, где хранится вся информация, в том числе, и наши мысли, и чувства. Древние арии называли этот слой, эту сферу – «акаша», а наш выдающийся учёный Вернадский – ноосферой, то есть сферой разума.
- Тогда что же делает наш мозг?
- Он просто принимает психомыслеобразы, придаёт им индивидуальную, характерную для данного человека форму и передаёт их назад в ноосферу. Об этом писал ещё в 40-50 года выдающийся учёный, хирург и митрополит Войно-Яснецкий в своём произведении «Дух, душа и тело».
- Тогда получается, что Вселенная обладает сознанием, разумом, и мы постоянно взаимодействуем с этим разумом.
- Это, несомненно, ведь об этом говорят все религии мира, а сейчас и наука, которая долгие годы была чисто материалистической, приходит к этому же. Правда, нужно сказать, что самые выдающиеся учёные, такие как: Ломоносов, Ньютон, Эйнштейн и другие были верующими. Просто их вера была, я бы сказал, более интеллектуальной.
- Значит, Вселенная состоит из трёх основных компонентов: материи, энергии и сознания?
- Я бы сказал так: сознание, или с религиозной точки зрения Бог, Творец, порождает энергию, а энергия становится материей. Исходя из современной теории физического вакуума, материя – это сгустившаяся, уплотнённая энергия, а энергия – это тонкоматериальная полевая структура. И во всём этом присутствует сознание, потому что без него невозможно движение, невозможна жизнь.
- Ну, а что ты думаешь о мыслепередаче?
- Она существует, просто мы разучились пользоваться этими способностями. Ты же получил мысленное послание с НЛО. Расскажу тебе случай, который произошёл со мной, и который подтверждает ещё раз существование психоментальной связи:
- Как-то я вечером занимался у себя в саду праноямой (дыхательные упражнения). Вечер был на удивление приятный: дул тихий, тёплый ветерок, несущий запах цветущих летних трав. Я припозднился, на небе стали появляться первые звёзды, и вскоре весь небесный свод превратился в яркое звёздное небо.
- Прямо как в планетарии, - подумал я. И вдруг увидел, как по небу движется яркая точка, которая становилась всё крупнее и превращалась в светящийся диск.
- Что это за странный объект, - подумал я, и, сконцентрировавшись на нём, направил такой мысленный посыл:
- Если это НЛО, то пусть оно сменит курс и приблизится ко мне. Объект резко остановился, как будь-то, вздрогнул от моей просьбы и стал медленно приближаться ко мне, становясь всё ярче и больше. И, вдруг, меня охватил какой-то непонятный страх. Мне стало казаться, что НЛО хочет забрать меня, и я мысленно закричал:
- Нет, нет, не надо! Я ещё не готов! Я хочу остаться здесь!
НЛО остановился, завис в пространстве, как бы размышляя, а потом полетел прежним курсом, быстро набирая скорость, и исчез из вида.   
- И как после этого не поверишь в существование НЛО, – сказал я. Наши ребята говорили, что они видели НЛО, летящим над городом. Может инопланетяне наблюдают за нами?
- Мне кажется, не просто наблюдают, но какая-то сила направляет и ведёт и каждого из нас, и всю группу.
- Да, я тоже это замечаю. И если следовать этой силе, то жизнь становится ёмкой и гармоничной.
- Тебе хотят что-то показать, чтобы ты почувствовал, осознал, воплотил это в свою жизнь и стал развиваться.
- Да, видимо это так. Хотя я и не видел как другие последнее НЛО, но именно в это время я вдруг написал стих. Мне до сих пор непонятно откуда он взялся. Может быть мыслеформа этого стиха – послание с пролетевшего НЛО.

   Информационно-энергетический полевой плазмоид «Око Вселенной» совершал контрольный полёт над планетой Земля галактики Млечный путь, так называли это место индивидуальные матрицы сознания, проходящие здесь процесс своего становления. Плазмоид, назовём его условно так, представлял собой энергоинформационную коллективную сферу сознания, состоящую из трёх индивидуальных матриц и энергоинформационной полевой оболочки. Его экипаж, опять таки можно было назвать этим земным понятием очень условно, состоял из трёх индивидуальных полюсов единого коллективного поля сознания, которые прошли процесс индивидуального становления на этой планете и называли себя: Плазмовлад, Хроносфер и Гармоматерь. Это не было похоже на разговор в обычном земном смысле, это был обмен мыслеобразами, содержащий гораздо больший информационно-эмоциональный объём по сравнению с человеческими словами.
- Планета сильно изменилась за последние сто планетарных цикла (этот мыслеобраз включал в себя виды развития энергоинформационных систем от начала развития электросетей до появления и развития глобальных информационных сетей, основанных на искусственных спутниках Земли).
- Да, Хроносфер, их наука освоила ядерную и термоядерную энергию, и подошла к пониманию энергоинформационных возможностей вакуума. Правда, индивидуальный уровень сознания таит в себе большие опасности при освоении этих энергий (коллективная мыслесфера стала заполняться взрывами ядерных и термоядерных бомб, и реактивными объектами, способными доставить эти орудия смерти в любой уголок планеты).
- К сожалению, их уровень становления сознания меняется очень медленно (появились мыслеобразы локальных войн, образы торговли оружием и наркотическими препаратами, ужасающая бедность одних и алчное богатство других, дикая эксплуатация и загрязнение природы отходами техноцивилизации).
- Хотя, нужно заметить, что их достигнутый потенциал коллективного сознания, Гармоматерь, позволяет избежать глобального конфликта, да и природу они пытаются беречь и защищать.
- И в этом, Плазмовлад, огромное значение имеет постоянное присутствие на планете наших сил наблюдения и защиты.
- Что вы хотите, индивидуальный уровень становления сознания предполагает появление всех этих негативных последствий. Главное, чтобы они не приводили к планетарным катастрофам. Для этого и требуется постоянное присутствие сил наблюдения и зашиты.
- Большинство из них не имеют правильного целеполагания. Они считают, что основная цель существования это всё больший материальный комфорт и удовлетворение всех их желаний и амбиций.
- Но ведь, некоторые поднимаются и до уровня коллективного и, даже, до уровня эгрегориального сознания.
- Но, даже коллективные структуры сознания они пытаются использовать для решения их личных (правильных, как они полагают) целей, не понимая, что коллективные структуры находятся в сфере взаимодействия с планетарными и, даже, с всеобщими вселенскими структурами сознания.
- Всё это очень характерно для планет, созданных как сферы становления индивидуальных матриц и индивидуально-коллективных структур сознания.
- Да, к сожалению, это очень сложный и опасный уровень становления, но его необходимо пройти полностью и до конца. Были очень редкие случаи, когда индивидуальные матрицы выходили в полевую форму, не пройдя полностью этого уровня.
- И что тогда было, Хроносфер? 
- И тогда появлялись эгоистичные, злые и жестокие боги.
- Но они же не получали всепланетарную энергоинформационную поддержку.
- Да, зато они получали такую поддержку благодаря слепой вере и поклонению своих религиозных фанатиков и приверженцев. Правда, такие индивидуально-эгрегориальные структуры почти все удавалось взять под контроль и использовать в общей работе становления индивидуальных матриц сознания.
- Даже я, как Гармоматерь, могу показать вам, что на начальной стадии развития индивидуальных матриц, негативные структуры, будучи преобразованными, оказывают большую пользу, потому что контролируемое зло, несущее испытания, страдания и беды, очень полезно для становления матриц.
- Как я понял, этот уровень сознания опасен для большого космоса?
- Да, и поэтому индивидуальные информационные матрицы, облачённые в материальные тела, не могут путешествовать во Вселенной с помощью своих технических средств. Любые материальные объекты не смогут выйти из сферы влияния своей звезды. Перемещаться во Вселенной можно только в полевой энергоинформационной форме и тогда, когда достигнешь всеобщего уровня становления сознания. Люди об этом пока не знают и единственное на что они могут рассчитывать, это достичь планет своей звёздной системы.
- А, дальше?
- А, дальше им будут мешать их материальные тела и их, так называемые, технические средства передвижения. Это сделано для того, чтобы матрицы, проходящие этап индивидуального становления не попали в большой космос и не натворили там больших бед.
- Ну, а те, кто превзошли уровень индивидуального становления сознания или близки к этому?
- К сожалению, таких, пока очень мало – это отдельные личности и очень редкие группы. Кстати, в этом городе мы, как раз, исследуем такую группу.
Группа была сформирована с нашим участием, и под неё был создан специальный групповой эгрегор и трансформирована практика работы с сознанием, которая здесь называется йога. Но они ещё не готовы к выходу на всекосмический уровень становления сознания. Что ты думаешь об этом, Гармоматерь?
 - Да! Пока не готовы! Жизнь в теле создаёт множество привязанностей и привычек, которые потом трудно и страшно оставить. Хотя группа очень успешно развивается, и, я считаю, её необходимо сохранить. А, что ты об этом думаешь, Плазмовлад?
- Конечно, группу нужно сохранить и поддержать, возможно, усилив их эгрегор. И ещё, я считаю, необходима индивидуальная работа с некоторыми её полюсами. Там, кажется, есть поэт, я хочу направить ему мыслеформу стиха о том, что его и, наверно, всех их ждёт в будущем.

   - Со мной иногда случаются странные переживания – мне кажется, что я всё это уже много раз видел. Весь этот мир до боли знаком. Вдруг нахлынет ни с того, ни с сего такая жуткая тоска – хочется куда-то улететь, исчезнуть. С тобой такого не случается, Володя?
- Да, случается, и довольно часто. Наверно мы уже изжили свой срок на этой планете. Кстати ты что-то говорил о космических стихах, пришедших к тебе. Как ты их назвал?
- По первой строчке «Мы космоса безбрежного сыны».
- Прочитай их, пожалуйста.
- Слушай, вот они:
Мы космоса безбрежного сыны,
Мы странники из звёздной глубины.
Наша судьба – звёзд и галактик путь,
Мы на Земле, чтоб отдохнуть.

Мы Дух, который свят и вечен,
Он – нерушим и бесконечен.
Вселенная – наш дом, наша страна,
А тело – просто кокон, пелена.

Земля, как в доме колыбель,
Как в океане остров, мель.
Здесь души юные растут,
Здесь опыт жизни познают.

А дальше звёздные миры –
Откроет нам Вселенная дары.
Достойны мы Её задач –
О детстве не грусти, не плачь.

Мы космоса безбрежного сыны,
Мы странники из звёздной глубины.
Нам скоро снова в дальний путь,
Мы здесь, чтоб просто отдохнуть.


Рецензии