Две подружки

   
 Было обычное летнее утро. Маленькая Козявочка сидела на берегу озера, любовалась местным пейзажем и, вздыхая, мечтала. Было жарко, и Кика была одета в легкий летний сарафанчик из персиковых лепестков и босоножки из натуральных ивовых прутиков. Кика сняла босоножки и, опустив  лапки в воду, весело болтала ими туда-сюда. Яркое солнышко ласково грело шейку и плечики и мягким загаром ложилось на хрупкое тельце. Стрекозки , пролетая мимо, посылали Кике воздушные поцелуи. А майский жук -  местный Дон Жуан - уже в 135! раз успел признаться Кике в любви!
  - Хорошо-то как! – подумала Кика и, вздохнув в очередной раз, увидела еще одну Козявочку. Она путешествовала  на листке водяной лилии и решила пришвартоваться здесь на пристани «Плакучая ива». Незнакомка была одета с большим вкусом. На ней было платьице из нежных лепестков чайной розы, на лапках – туфельки из оригинальных вишневых косточек телесного цвета. А головку украшала элегантная шляпка из нежно-розового колокольчика. Кика была очарована незнакомкой. Она подошла к Кике и спросила:
- Как тебя зовут?
- Меня Кика. А тебя?
- А меня Лёка! Что ты делаешь?
- Я сижу на берегу и мечтаю .                      
- А можно мне тоже? Я тебе не помешаю?
- Ну что ты!
И две Козявочки удобно умостились на берегу озера и , опустив лапки в воду и  весело болтая ими по воде, принялись мечтать. Кика угостила Лёку коктелем из ромашковой росы, а Лёка –  вкуснейшими конфетками из вишневой смолы. В чистом безоблачном небе на перегонки летали ласточки - сегодня проходили соревнования и сдача ГТО, а на воде дружно и весело играли солнечные зайчики. Обе Козявочки смешно жмурили глазки от солнечных зайчиков и весело хохотали.
- Хорошо-то как!
- Да. Хорошо! – подтвердила Лёка.
  Вдруг неожиданно по воде виртуозно проскользнули два жука-водомера и прервали мирную беседу девчонок:
- Эй, Козявки! Прокататься хотите по озеру. Чего тут сидеть , скучать?
Кика и Лёка переглянулись и в знак согласия дружно кивнули. Водомеры усадили Козявок на водные санки и дружная компания помчалась  кататься по озеру. На ходу пролетали плантации желтых лилий, камышовый островок , лягушачий детский садик, отель диких уток и прочие достопримечательности озерной жизни.
  Дикие уточки пригласили гостей отведать в ресторанчике - «Летят утки» - фирменное блюдо : «омлет из зеленой ряски , посыпанный  камышовой стружкой». Гости удобно умостились на корме заброшенной лодки. Стрекозки застрекотали хит сезона «Там, где клен шумит», лягушки-официанты мигом принесли фирменный омлет и квас из белых лилий. И праздник начался! В ресторанчике было шумно и весело. За соседним столиком сидела семья букашек, чуть дальше шумно-звенящая компания комарей, сразу за ними одинокий майский жук , а у выхода – слегка располневшая зеленая муха с женихом.
- Хорошо-то как! – сказала Кика.
- Да. Хорошо! – подтвердила Лёка.
Кика пошла в дамскую комнату попудрить носик. Неожиданно откуда ни возмись подул сильный ветер. Водный ресторанчик качнуло, а Кика подскользнувшись  и  потеряв расновесие, упала в воду. Начался переполох. Зеланая толстая муха упала в обморок, шумно зазвенели комарье, букашки побежали к выходу. Лёка и  ее кавалеры не могли никак понять, что случилось. Первым бросился
  на помощь Дон Жуан. Он летал над тонущек Кикой и признавался ей в любви, а Кика громко закричала: « Помогите!» Лека, услышав крик о помощи , быстро побежала спасать подругу. Водомеры ,не раздумывая быстро бросились к Кике на помощь! Лёка очень испугалась за подругу . Кика была спасена! Козявки-подружки обнялись и расцеловались . Вот, что значит дружба!
  Солнышко медленно садилось за горизонт, окрашивая, все в розовый цвет; сверчки начинали вечернее пение; жабки-мамы заводили свою «колыбельную» деткам. Словом, день подходил к концу . Пора было возвращаться домой!
 В темно-синем небе появились  новые гости : звезды и звездочки . лунная дорожка  указала путь к пристани «Плакучая ива». Кавалеры-водомеры галантно попрощались с Козявками и подарили на прощание букетики из белых лилий. Девочки-козявочки были счастливы!
 Солнышко спряталось за горизонт. Кика и Лёка обнялись: 
- Ну что ? До завтра, Кика?
- До завтра, Лёка! Спасибо тебе , что спасла меня .
- Ну что ты! Мы ведь подружки! До завтра! 
     Завтра снова будет новый день и подружки-козявочки Кика и Лёка будут весело сидеть на берегу, болтать по воде ножками  и мечтать.
                           
  А о чем мечтаете Вы? А?
 
   08.07.2018г.
 


Рецензии