Генеалогия19

Фрагмент древа Египетских богов, по одной из версий Сет соответствует библейскому Сифу, а Осирис - Каину. Сет был кастрирован. И в знак этой кастрации проводят арабы и евреи обряд обрезания. Будучи кастрированным Сет, перевоплотился в Египте при патриархе Моисее в Яхву, - еврейского бога. И был в "Ковчеге Завета" вынесен из Египта. Осириса отожествляют с Рамой и Велесом, а Изиду с женой Рамы Ситой. Считается что Сита стала прародительницей всех людей. После смерти Осириса (Рамы) она воспользовалась его гениталиями (Трупом) и зачала (клонировала) себе потомство - сына Гора. Есть данные, что Сет олицетворён католической церковью как Сатана. Написание обоих имён на латыни схоже. Сет - Зет, Зеуш - змей. Сатана - Санта, Святой; Сата - Сита, Изида. Да гностики утверждали, что Сатана это женщина и олицетворяет собой Ситу жену Рамы, она же Изида. Так, что гностицизм напрямую выводит образ Сатаны восставшего против бога, из образа Ситы супруги Рамы и её жизни после смерти Рамы. Точно сказать где происходят наслоения и интерпретация сложно: Либо Рамаяма наслаивается на Египетскую мифологию про Изиду и Осириса, либо в Библии слышны отголоски Египетской мифологии. Но гностическая школа чётка возводит культ Сатаны к матриархату и олицетворяет его с Изидой и Ситой!


Рецензии