Говорящая Голова

Один раз в неделю папа Гном не уходил искать драгоценные камни. Вместо этого он оставался дома и отдыхал в своей кровати. Такие дни очень любили его дети. С самого утра они прибегали к папе-Гному, залезали на кровать и кричали: “Говорящая Голова! Давай играть в игру “Говорящая Голова!” Папа-Гном говорил, что не хочет. Но он тоже любил эту игру, и потому соглашался.

Что тут начиналось! Гномики притягивали одеяла со всех кроваток и укрывали папу так, что получался холм. Из-под холма торчала только папина голова и игра начиналась.

- Ой, кто ты? - говорили гномики, как-будто только что увидели холм с головой.
- Я - Говорящая Голова - неторопливым басом говорил папа-Гном. - А вы кто?
- Мы - гномики.
- А что вы здесь делаете, гномульки?
- Мы не гномульки, - смеялись малыши - мы гномики. А сюда пришли кататься с горы.
- Не гномульки? Может тогда гномята? - продолжала басом говорящая Голова. - Кататься? А как вы будете кататься? Сейчас и снега то нет, и санки вы не принесли.
- А вот так будем кататься - пищали гномики, как по команде бросаясь на кучу одеял и съезжая с нее вниз.

Конечно, начиналась толкотня, возня, кувыркание, падание и катание. Говорящая Голова иногда устраивала одеяло-трясение и потому гномикам забраться на холм было не так просто. Но они не славались. Сдаваться начинали одеяльца. Они сползали с постели и тогда у Говорящей головы появлялись руки! Это было ужасное событие в игре, потому что эти руки начинали хватать  подушки и устраивать подушко-битие. Гномики пытались забрать подушки из рук Говорящей Головы, или хотя бы помешать им замахиваться. Тогда холм из одеял совсем разваливался и появлялись ноги.

И тут гномики замечали то, чего раньше, как-будто, не видели. .

- Ой, да это же не Говорящая Голова. Это наш папа! Мы нашли папу! Мама, мама, мы нашли папу!

После этого бодрый папа-Гном и его гномульки-гномики весело заправляли кровати и бежали завтракать. Аппетит после такой игры был очень хорошим..


Рецензии
Здорово! Задорно! За мечта тельно!

С теплом, Аня

Аня Белорусочка   01.09.2018 02:29     Заявить о нарушении