Создание Ненависти

Сначала Родичи создали в Дочери Ненависть к себе, потом Психологи помогли перевести Ненависть на мать-на этом остановились и удовлетворились


HATRED  PLANТED by RELATIVES
We would not have as many problems between mom and me, if we had no other relatives. Learning to trust my mom inwardly is not the biggest challenge, and I hope I'm improving at it.
 It's when other relatives are involved that things become really terrible.  None of our relatives (except for one) likes my mom.  Worse, most of them HATE and FEAR  her, and they try to convince me of the same.  And my biggest enemies- short memory and soft character (if those are the right expressions), always let me down.
Relatives would start giving me specific examples, showering me with nasty details, and I wouldn't remember exactly how this or that happened, so I would not be able to defend my mom. I would decide, “OK, everyone stays with his own opinion, they think what they want about her, but I know better, since no one lived with my mom as long and as close as I did.”
But that's not the end, what usually happens is that I fall under relative's influence and eventually start believing that my mom is doing things incorrectly, that she is doing me or other people harm, that she is a nasty person, etc.
 
 And I HATE MYSELF  for this.

-----------------------------------.
НЕНАВИСТЬ  СОЗДАННАЯ  ПСИХОЛОГОМ

http://www.proza.ru/2018/08/10/567

А вот и РЕЗУЛЬТАТ терапии-Дочь:Я НЕНАВИЖУ  СВОЮ МАТЬ

ПСИХОЛОГИ голосуют за НЕНАВИСТЬ

Психологи доказывают что для взрослой дочери процесс отделения от матери может и обычно даже должен идти через ненависть. Эта Ненависть к матери живет внутри человека и психолог ТОЛЬКО приносит её на поверхность. Создать её он не способен. Один человек не может повлиять на другого и изменить его отношение тоже не в состоянии. Свои утверждения доказывать , обосновывать, или дискутировать они  отказываются-сердятся, обижаются или игнорируют. Они же знатоки душ человеческих. Для этого у них есть заумные теории на которые они ссылаются и книжки к которым они человека отсылают. Все они хором доказывают что ненависть-это временное явление и оно должно пройти, но ни один из них не только готов и знает как этому помочь но они этим просто не занимаются. Разрушить –это всегда пожалуйста . Дочь ненавидящая мать для них  вполне «нормальное» явление  и решение всегда предлагается простое –«не общаться»
Я жила долгие года с ненавистью к собственной матери и это было очень тяжело и когда я сама от этой ненависти избавилась, мне сразу стало легче жить. Поэтому понять профессиональное мнение, что «ненависть к матери» это вполне «нормальное» состояние и с ним вполне можно жить и быть счастливым для меня  невозможно.


Рецензии