Холодная красота. 4 глава

     О том, что приезжает Ева, в доме знали, поэтому баба Настя и Татьяна Федоровна постарались приготовить разные вкусности. А готовить было из чего. Водитель Павла каждый день приносил свежие продукты, чем очень расстраивал бабу Настю. Она просто не понимала, зачем нужно так тратиться, когда два холодильника стоят полные, забитые продуктами.
     Баба Настя часто складывала в пакеты еду и носила далеко от дома Павла, где в старом доме, который готовили на снос, жили бомжи. Она по себе знала, что значит голодать. Старушку в старом доме уже хорошо знали и даже ждали, зная, что она принесёт еду. В первый день её встретили недружелюбно, на её тихое, испуганное воркование, несколько мужчин и женщин готовы были прогнать старушку в шею. Теперь же, она была вроде как своей. Она с умилением смотрела, как жадно они ели, потом нехотя вставала и уходила, обещая прийти ещё.
     Ева, бросив вещи в прихожей, прошла в душ, там она пробыла с полчаса, слышалось её пение, от которого Костик просто застыл, прислушиваясь.
     - Какой у Евы красивый голос, - восхищённо произнёс он.
     - Это в душе акустика такая. Голос у Евы и правда неплохой, но поступать она будет в финансовый институт, где учился её отец, - деловито сказала Алина.
     - Столько училась за границей, пусть пару месяцев отдохнёт, бедная, - сокрушаясь, сказала Татьяна Фёдоровна.
     - Ой, не говори, Танюша. Аж круги под глазами, - качая головой, ответила баба Настя.
     Ева без стеснения вышла из душа, завернув голову полотенцем и обернувшись простыней, да так, что плечи были оголены.
     - Боже ж ты мой... Ева! Иди, надень платье. Не будешь же ты вот так за столом сидеть, да ещё перед Костиком, - сказала Татьяна Фёдоровна, укоризненно посмотрев на внучку.
     - А сегодня что, праздник, что ли? И при чём тут Костик? - удивлённо спросила Ева.
     Тут она, наконец, посмотрела на Костю.
     - А ты что так вырядился? Надо же, у тебя и костюм новый есть? - будто издеваясь, говорила Ева.
     Костя молчал, он не смог ничего ей ответить, парень просто с восхищением смотрел на девушку.
     - Ева? Перестань. Что ты такое говоришь? - стараясь говорить мягко, спросила баба Настя.
     - Да ладно. Шучу я, шучу, - засмеявшись, ответила Ева, оторвала виноградинку из вазы и прошла в свою комнату.
     Все уже сидели за столом, даже Павел пришёл пораньше, зная, что дочь вернулась, а Ева всё не выходила из комнаты.
     - Что-то она долго... может посмотреть? Надо бы её позвать... - неуверенно произнесла Татьяна Федоровна.
     - Я сам её позову, - сказал Павел и прошёл в комнату Евы.
     В комнате тихо играла музыка, а Ева преспокойно спала на своей широкой кровати. Павел сел рядом и нагнувшись, поцеловал Еву в щёчку. Она медленно открыла глаза и увидев отца, приподнялась и обняла его.
     - Папуля! Как я соскучилась по тебе, - прижимаясь к отцу, сказала Ева.
     - Я тоже очень соскучился, крошка. Что же ты лежишь? Там ради тебя стол накрыли, а ты тут спишь, - улыбаясь, сказал Павел.
     - Ты же знаешь, как я не люблю все эти посиделки, папочка. А этот ещё здесь? - спросила Ева, скривив пухлые губки. 
     - Ты о Косте? Ну да, здесь. Давай, детка, одевайся и выходи к нам. Не обижай своих бабушек, они так тебя ждали, - поднимаясь и направляясь к двери, сказал Павел.
     Ева соскользнула с кровати и прошла в гардеробную, которая находилась за дверцей в спальне. Не выбирая, она схватила коротенькое платье и сбросив с себя банный халат, в котором так и легла, надела его. Полотенце упало с её тяжёлых волос, она закрепила их заколкой и вышла в зал.
     Когда Костик уходил, Алина попросила дочь его проводить. Ева нехотя пошла за парнем до дверей. Костик не стал говорить девушке, что учится в институте и уже перешёл на третий курс, да она и не интересовалась.
     Сказав у двери короткое:
     - Пока! - Ева тут же закрыла за парнем дверь.
     Костик и сам не понимал, как терпит такое отношение к себе со стороны Евы, но она будто сковывала своим взглядом все его движения. Он просто робел перед ней, как мальчишка. А Ева относилась к нему... мягко говоря, как к мебели, ну, как к парню из параллельного класса. Он её совсем не интересовал. Да её никто не интересовал. Нет, фригидной она конечно не была, она замечала восхищённые взгляды парней, хотя никогда не отвечала на их реплики, типа:
     - Девушка, можно с Вами познакомиться?
     - Девушка, а как Вас зовут?
     Ева просто надменно фыркала и уходила своей красивой походкой. Только Костик всё равно приходил, правда, из-за вечерней работы, которая длилась до полуночи, это удавалось очень редко, но даже замечая полное равнодушие Евы, он приходил опять и опять. Ему достаточно было просто увидеть её, услышать её голос, иначе, как он думал, он умрёт. Бабушки его обхаживали, угощали и практически весь вечер он общался с ними. Павла почти никогда не было дома, его бизнес процветал, что требовало много времени, Алина допоздна была в своих магазинах и это ей нравилось больше, чем сидеть с бабушками дома. Ева ходить куда бы то ни было не любила, дискотеки и шумные тусовки, были не для неё, хотя ей звонили и приглашали.
     Всё лето почти не занимаясь, она с лёгкостью поступила в финансовый институт, как того захотел её отец. Училась она хорошо, ничего не зубрила, просто знала. Костика она попросила больше к ним не приходить.
     - Я не понимаю, какое тебе удовольствие приходить к моим бабушкам, ты что, полоумный, со старушками общаться? - спросила она его однажды, когда он пришёл в очередное воскресенье.
     - Почему бы и нет? Милые старушки. Только... я ведь к тебе прихожу, Ева, - промямлил Костик.
     - Ко мне? Хм... но ты мне не нужен, - ответила Ева, повернулась и ушла в свою комнату.
     Дверь девушка перед ним не закрыла, но Костик в этот раз не зашёл, он прикрыл входную дверь и спустился вниз.
     Домой к Еве Костик перестал захаживать. Но каждый день, незримо для неё, он провожал её с учёбы домой. Так, однажды, дождавшись, когда она выйдет из института, прячась, он пошёл за ней. Вдруг он увидел, как двое парней перешли дорогу и подошли к Еве, что-то стали ей говорить, она что-то ответила. Костик мешать не стал, просто наблюдал.
     Молодые люди как раз проходили мимо жилого дома, когда один из парней схватил девушку за плечи и насильно втолкнул в подъезд. Ева закричала и стала сопротивляться, но парней было двое и одна она с ними бы не справилась. Костик, перебежав дорогу, влетел в подъезд и как раз вовремя. Второй парень, разорвав на девушке кофточку, повалил её на ступени и расстёгивал молнию на джинсах. У Кости потемнело в глазах. Так обращаться с предметом его обожания!
     Схватив того, который буквально лежал на Еве, Костик ударил парня кулаком в лицо, тот, отлетев от удара, стукнулся головой о стену, медленно сполз по ней и сел на ступени. Второй поднял руку, чтобы ударить Костика, но парень левой ногой, сильным ударом в грудь, уложил и второго.      
     Ева истерично плакала и прикрывала дорогой бюстгальтер порванной кофтой. Костя подал ей руку и поднял с пола. Тут пришёл в себя первый парень, который так бесцеремонно лежал на Еве и двинулся на Костю. Костя рукой отодвинул Еву за свою спину и одним ударом левой руки по шее парня, вновь уложил его.
     - Пошли отсюда, - сказал Костик, на ходу снимая с себя ветровку и подавая Еве.
     Ева, надев ветровку, молча побежала за Костей.
     - Ой, там сумка моя осталась, - вдруг остановившись, сказала Ева.
     - Стой тут, я принесу, - ответил Костя и побежал обратно в подъезд.
     - Осторожнее, их же двое! - крикнула вслед Косте Ева.
     Костя вошёл в открытую дверь, парни уже пришли в себя и тупо смотрели друг на друга, потом, увидев Косю, быстро поднялись и двинулись на него.
     - У меня черный пояс по каратэ, зря вы это, ребята. Шли бы отсюда, пока целы, - спокойно сказал Костя, глазами высматривая сумку Евы. Слова Кости вроде возымели действие, уже поднявший кулаки парень, опустил их.
     - Нас двое, а он один. Давай уложим его, - не намереваясь отступать, сказал второй парень, вытаскивая из кармана нож. Костик спокойно перевёл взгляд на нож.
     - Жаль, просто хотел, чтобы вы ушли целыми. Придурки, - произнёс Костя и ударом ноги выбил нож из руки парня и не опуская ноги, ударил его в шею, от чего парень, просто взмахнув руками, отлетел метра на три к двери квартиры и ударившись головой, затих. Второй лезть на рожон, кажется, не захотел, он мирно поднял руки.
     - Всё, сдаюсь. Хватит, - тихо произнёс он.
     Костик нагнулся, поднял сумку Евы, поднял нож и вышел из подъезда. На улице он отбросил нож в сторону, в траву и зашагал к Еве. Девушка беспокойно поглядывала на подъезд дома и когда Костик появился, она улыбнулась.
     - Тебя долго не было. Я очень испугалась, - сказала Ева.
     - Они тебя больше не тронут, не бойся, - сказал Костик.
     - Спасибо. Я за тебя испугалась, их всё-таки было двое. Чёрт, откуда они взялись? Как хорошо, что ты появился. А ведь папа говорил, чтобы водитель возил меня в институт и обратно. А я отказалась, - на ходу говорила Ева.
     А Костик думал, что же сказать Еве, если она спросит, откуда он здесь появился. Но так ничего и не придумал, он просто не умел врать. Но Ева почему-то его не спросила, просто поблагодарила возле ворот своего дома, попрощалась и ушла.
     После того случая, она ездила в институт с водителем отца, впрочем, Павел нанял ей нового водителя, предоставив новый автомобиль. Дни проходили более-менее спокойно, а когда Ева училась на втором курсе института, Павел заявил дочери, что её руки просит известный в Москве нефтяной магнат, для своего сына.
     - Его сын довольно красив, амбициозен и далеко пойдёт. Он наследник большой империи, так что подумай, дочка, надеюсь, ты не откажешься, - сказал Павел.
     - Но ведь я его совсем не знаю, - ответила Ева.
     - Вот поэтому Дмитрий Владиславович устраивает фуршет, чтобы познакомить тебя со своим сыном, - сказал Павел.
     - Аххха... очень интересно. А если я откажусь? - спросила Ева отца.
     - Если ты откажешься, он просто разорит нас, - как-то задумчиво ответил Павел.
     - Хорошо, я пойду на фуршет, но больше ничего не обещаю, - ответила Ева, вставая из-за стола и бросая на стол салфетку.
     Для вечера знакомства дочери с сыном влиятельного человека, Павел заказал для Евы вечернее платье цвета слоновой кости, облегающее, с открытым верхом и попросил Еву надеть бриллиантовое колье матери, зная, как дочь не любит украшения. Ева молча подчинилась. Алина тоже была неотразима в чёрном платье, с глубоким вырезом, драгоценности она очень любила, но что и куда носить, женщина знала.
     Гостей было не так много, но все из высшего общества нуворишей, так сказать. Дмитрий Владиславович первым подошёл к Павлу, который стоял с дочерью и женой под огромной люстрой зала. Мужчина пожал руку Павлу и посмотрел на Алину.
     - Добрый вечер. Алина, Вы очаровательны. А кто же эта прекрасная фея рядом с Вами? - слащаво говорил Дмитрий Владиславович, целуя руку сначала Алине, а потом и Еве.
     - Наша дочь, Ева, - ответил Павел, тогда как Алина молча улыбалась, соблюдая этикет, который, впрочем, не был никому знаком.
     Тут к ним подошёл приятный молодой человек, высокий, широкий в плечах, с приятными чертами лица... но что-то в нём отталкивало, что ли... это и заметила Ева.
     - Мой сын и наследник, Максим, - с гордостью и пафосом сказал Дмитрий Владиславович.
     Максим учтиво поцеловал руку Алине и пожал руку Еве. Кажется, отец здорово поднатаскал сына, или Ева и правда понравилась Максиму, но он подошёл к ней и взяв под руку увёл танцевать. Ева не отказалась, только чтобы угодить отцу. Но и отвращения к Максиму она не чувствовала, он даже понравился ей. Максим много говорил и говорил умные вещи об искусстве, о литературе, науке и космосе. Ева, положив свои красивые руки ему на плечи, танцуя с ним, внимательно его слушала. Казалось, Максим любил говорить, но не любил слушать.
   


Рецензии