Фимкина хатка рассказ 1й

1(Ленивым быть плохо)
Фимка очень любил ночь. Конечно, день он тоже любил, но ночью всё было так таинственно: вот жёлтая луна, как головка сыра плывёт по небу, на котором так много звёзд, где - то в чаще леса ухает филин, которому никогда не спится... И ещё - если прислушаться, можно услышать много неведомых звуков, которых никак нельзя услышать днём. Надо сказать, что Фимка был бобрёнком - очень добрым и мечтательным. Только днём ему некогда было мечтать, он помогал отцу строить плотину, поэтому мечтал он только ночью, со своим другом, барсучком Боней. Но сейчас Бони не было рядом, и Фимка мечтал один. Он хотел однажды полететь на Луну и познакомиться с лунатиками. Недавно у Фимки был День рождения, и папа подарил ему ночную подзорную трубу, через которую Луну было видно гораздо лучше. Луну так хорошо было видно, что Фимка даже смог разглядеть на ней двух лунатиков. Они лежали и, видимо, тоже о чём - то мечтали.
- Интересно, если днём Луны на небе нет, то она, наверное, спит, а это значит, что лунатики тоже спят, - хмуря брови, подумал Фимка.
- Но ведь сейчас ночь, и лунатики должны бодрствовать - то есть - работать. А они каждую ночь валяются на лунной земле! Какие же они ленивые, эти лунатики. Вот папа говорит, что ленивым быть очень плохо. Кто не работает, тот плохо живёт. А им, наверное, некому объяснить, что быть ленивым плохо. Ах, - вздохнул бобрёнок, - Если бы я мог с ними встретиться и сказать им об этом...
Так Фимка сидел ещё некоторое время и мечтал, глядя на Луну. Потом он стал разглядывать Большую Медведицу и представлять, что там живут звёздные медведи. Мама рассказывала ему, что Большая Медведица - это такое созвездие, что созвездия состоят из звёзд, а звёзды - это маленькие планеты. Фимка ещё раз вздохнул, положил на траву свою подзорную трубу, ещё немного посидел и пошёл спать. Он подумал, что если он сейчас же не пойдёт спать, утром он не выспится и будет таким же ленивым, как лунатики, а это очень плохо.


Рецензии
Чудесно пишите, Лина. С удовольствием Вас читаю!

Светлана Кройтор   18.10.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана. Мне очень приятно, что Вам нравится.

Лина Лонски   11.12.2019 21:36   Заявить о нарушении