Тайны Айфона

Если телефон быстро нагревается:
•Закройте открытые приложения. 
•Проверьте "Battery Health".

Удаление цифр в Калькуляторе.
•Для изменения набранного числа, проведите пальцем слева или справа в поле для ввода.

Режим серийной съемки.
•нажмите и удерживайте кнопку затвора камеры, чтобы выполнить серийную съемку.

Включать и выключать камеру кнопкой увеличения громкости.
•двумя руками зафиксируйте телефон в горизонтальном положении, а потом положите палец одной руки на кнопку увеличения громкости и используйте его как спуск.

Включать и выключать камеру на гарнитуре проводных наушников.
•нажмите кнопку регулировки громкости на гарнитуре, чтобы сделать снимок.

Отключение фонарика на заблокированном экране.
•на заблокированном экране откройте камеру и подсветка отключится.

Недавно закрытые вкладки.
•нажмите и удерживайте кнопку «+» в Safari.

Быстрый ответ.
•при получении входящего сообщения потяните уведомление вниз и введите ответ сразу.

Уровнемер.
•в приложении «Компас» проведите пальцем справа налево и откроется измеритель уровня.

Повторное включение режима энергосбережения.
•после получение уведомления о выключении энергосберегающего режима, сделайте свайп влево, чтобы активировать его повторно.

Голосовая помощница Siri, может очень многое:
Поиск владельца iPhone.
•если вы нашли потерянный кем-то iPhone, спросите у Siri «чей это телефон?», и она покажет, как связаться с владельцем устройства.
Найти фотографии.
•Попросите Siri «найди фотографии, которые я сделал в ...» и Siri найдет нужные фото. Для этого, в приложении «Фото» должен быть включен сервис геолокации.
•можно попросить Siri показать фотографии и видео за определенную дату, месяц или год.
Найти событие.
•спросите Siri «напомни мне о…»  и скажите дату или время в формате «22:00».
Голосовое включение и выключение функций.
•попросите Siri включить или выключить функцию, и она выполнит приказ.
•если речь идет о выключении телефона или включении «авирежима», Siri напомнит, что далее не сможет работать без интернета.
Вычисления и конвертация валют.
•Siri умеет считать. Проговорите любое вычисление и услышите результат.
•Siri знает количество дней с определенной даты или до определенного события, может сказать расстояние до определенного пункта, конвертировать величины и так далее.
Прочитать последние сообщения.
•попросите Siri прочесть последние SMS, или все SMS от всех, либо от определенного абонента.
Настроить будильник, таймер, музыку.
•«Разбуди меня в 7 утра» или «поставь будильник на девять двадцать».
•также настраивается и таймер.
•«включи музыку» – включается музыка из плеера iOS. Если есть подписка на Apple Music, Siri будет искать музыку среди 30 миллионов композиций.
Погода.
•у Siri можно спросить «какая погода», «будет ли дождь сегодня», «стоит ли брать зонт», «какая погода будет вечером», «какая температура сейчас».

Создание нового фотоальбома.
•в приложений «Фотографии», кликнете на функции “Редактировать” в правом верхнем углу и нажмите кнопку “Создать новый фотоальбом”, которая появится в верхнем левом углу экрана. Придумайте название альбома и добавьте фотографии.

Фотография на заблокированном IPhone.
•два раза нажмите кнопку “Home”. Рядом с ползунком разблокировки экрана увидите значок фотокамеры. Нажмите на него, и войдете в режим съемки.

Определение значения слова.
•если вы не знаете слово, выделите его, и выберете функцию “определить”.

Приватный просмотр.
•чтобы информация о ваших действиях в браузере не поступала в Сеть через Safari, войдите в настройки, раздел “Safari” и активируйте “Приватный просмотр”. Теперь вся ваша активность под секретом.

Возврат наверх.
•при чтении длинной страницы, чтобы вернуться обратно к строке URL-адреса,  щелкнете наверху экрана, где находятся часы. Safari вернет вас к адресной строке. Второй щелчок поднимет страницу к началу.

Сохранение изображений.
•если хотите запомнить картинку или фотографию с сайта, зажмите на изображение на одну-две секунды. Из нижней части экрана выйдет меню, где будет предложено сохранить иллюстрацию в фототеке или скопировать ее.

Обновление iOS.
•Настройки - Общие - Настройка ПО. Здесь написано, стоит последняя ли у вас последняя версия iOS, или требуется обновление.

Настройка вибрации входящего звонка.
•“Универсальный доступ”, включить «Настраиваемая вибрация» в режим прослушивания. Затем в раздел «Звуки» - “Образцы вибрации”. Нажмите и создайте собственную вибрацию, которую можете использовать для определения звонка абонента, или каких-то системных оповещений.

Настройка звучания напоминаний.
•чтобы настроить уникальное звучание, войдите в настройки звуков, где можете изменить звучание всего – от напоминаний в календаре до Рингтона.

Настройка вспышки камеры для напоминаний.
•вспышка может быть использована для сигнализации об уведомлении, если у вас отключен звук и вибрация.
•«Общие настройки» - “Универсальный доступ” - включите вспышку для напоминания о звонке.

Изменить время встроенных напоминаний.
•виды напоминаний встроены в систему по умолчанию. Изменить их можно в настройках “Почта, Контакты и Календарь”, “Время напоминания по умолчанию” и настроить по своему усмотрению.

Изменение размера iCloud (платно!).
•для увеличения лимита выделенного в iCloud объема, войдите в «Настройки», «iCloud», “Хранилище и резервное копирование”, “Купить больше места».

Чистка хранилища.
•«Общие настройки» - “Использование”, увидите список всех приложений, а также место на диске, которые они занимают. Если оставшегося места мало, приложения можно удалить.

Street View в «Картах».
•«Карты», нажмите на маленького оранжевого человечка слева от точки назначения. Просматривать карту в режиме Street View.

Скриншот.
•картинку дисплея можно сфотографировать, нажав одновременно на «Home» и кнопку блокировки экрана – фотография дисплея останется в приложении «Фото».

Экстренная перезагрузка.
•нажмите одновременно кнопки блокировки экрана и «Home», и держите 5 секунд, или до тех пор, пока не увидите логотип Apple.

Добавьте контактам «клички».
•чтобы добавить к имени абонента кличку, зайдите в профиль контакта, нажмите “изменить”, потом – “добавить поле”. Внизу будет строка под названием “Никнейм”. Вернуться в раздел редактирования и добавить кличку к имени профиля, теперь после голосовой команды эту кличку распознает Siri.

IPhone с безлимитным мобильным интернетом может раздавать WI-Fi вашему iPad, SMART TV, и даже на другие устройства. При этом расходуется заряд аккумулятора, будет невысокая скорость передачи данных и сложная настройка.
Раздача по Bluetooth: 
•откройте Настройки / Bluetooth, включить.
•выберите iPhone из списка, нажмите «Создать пару». На вашем iPhone разрешите подключение, нажав на соответствующее меню.
Раздача по Wi-Fi: 
•режим модема/Пароль Wi-Fi и задайте пароль, который нужно будет ввести подключаемому устройству.
•если подключаемое устройство ваше собственное и авторизовано с тем же Apple ID что и iPhone, то режим модема не надо включать. При подключении оно будет включаться и выключаться автоматически.
•если подключаемое устройство чужое и не авторизовано, необходимо включить режим модема, тогда все устройства вокруг смогут видеть ваш iPhone, который  превратится в Wi-Fi передатчик.

Кабель Lighting. 
•получение доступа в интернет может идти с одновременной зарядкой iPhone, стабильное соединение без помех.

Бесплатное хранение фотографий.
•«Google Photos» предлагает облачный сервис для хранения фотографий и видео для iPhone и iPad.

Синхронизация фотографий с iCloud.
•включите синхронизацию фотографий в iCloud, и все снимки будут отправляться в облачное хранилище. При этом фотографии будут хранить на iPhone в низком качестве лишь для просмотра, но фото в оригинале в iCloud будет очень качественным. Помните -  бесплатный объем iCloud ограничен 5 Гб!
•если удалить фотографии из iCloud, также  удалятся фото со всех ваших iOS устройств.
•фото с вашего телефона можно удалять безбоязненно, в iCloud  они останутся.

Синхронизация фотографий с Google Photos.
•максимальный размер хранимых фотографий составляет 16 Mp и 1080p для видео. Если снимки сделаны с помощью фотоаппарата в разрешении более чем 16 Mp, они будут уменьшены до указанного размера. Визуально разницу между оригиналом и сжатой версий отличить очень сложно. Большинство снимков современных фотоаппаратов имеют примерно такое разрешение.
•для синхронизации с Google Photos нужно установить iOS приложение и иметь аккаунт в Gmail. После авторизации,  нужно  указать тип хранения ;—; бесплатный безлимитный с уменьшением снимков до указанного размера или хранение в платном хранилище. Выбирайте бесплатный, хватит с запасом!
•фотографии в Google Photos можно вручную удалить с iPhone. В Google Photos, выделите фотографии, нажмете на меню справа вверху и выберите «удалить копии с этого устройства» - в Google Photos все останется, а эти же снимки будут удалены из памяти iPhone.
•загруженные фотографии в Google Photos распознаются  системой визуального поиска. Можете ввести слова объектов, предметов, местоположений и Google Photos находит нужные вещи на фото.
•Google Photos умеет определять места на снимках, даже если фотография не имела информации о местоположении.
•в дополнение к iOS приложению Google Photos имеет веб-версию сервиса. Вы можете заходить на нее для доступа к своим снимкам, но она также будет использована если вы предоставляете доступ кому-то, у кого нет Google Photos.
•Google Photos являлся прекрасной заменой iCloud, средством резервного копирования вашего отснятого материала. Этот сервис будет удобен тем, кто каждый день сохраняет знаковые моменты своей жизни с помощью iPhone или iPad.
•для синхронизации с Google Photos вам нужно установить iOS приложение и иметь аккаунт в Gmail. После авторизации приложение предложит включить автоматическую выгрузку фото и видео в свой сервис, а также попросит вас указать какой тип хранения вы выбираете;—;бесплатный безлимитный с уменьшением снимков до указанного размера или хранение в платном хранилище.

Блокировка нежелательных звонков и сообщений.
•Откройте полученное SMS, прокрутите список в самый низ/«Заблокировать абонента». На вопрос «Вы не сможете получать телефонные звонки, сообщения а также вызовы FaceTime от абонентов, внесенных в список заблокированных», отвечайте «да».

Как отменить блокировку контактов.
•Настройки/Телефон/Заблокированные, удалите из списка введенный ранее контакт.

Как обезопасить iPhone.
•в настройках iOS; iCloud включить «найти мой iPhone». Иначе если телефон украдут, ничего нельзя будет сделать.
•Включить «Последняя геопозиция». Она будет автоматически отправлять в Apple геопозицию вашего iPhone. Даже если iPhone будет отключен похитителями, в течение 24-х часов после пропажи вы все еще сможете увидеть его последнее местоположение на сайта iCloud.com.
•Всегда помните пароль Apple ID. Если не можете вспомнить пароль, его можно изменить на сайте Apple, при условии, что помните ответы на контрольные вопросы.
•Пароль блокировки можно включить Настройки/Пароль/Защита паролем/Включить пароль.

Как удаленно заблокировать iPhone.
•На iCloud.com авторизуйтесь через ваш Apple ID.
•Откройте «Найти iPhone».
•Из выпадающего списка вверху выберите ваш iPhone. Если точка, обозначающая местоположение вашего iPhone горит зеленым, это значит что устройство подключено к сети. Если точка серая, это означает, что устройство отключено от интернета и не подключалось к нему более 24-х часов.
•нажмите «Режим пропажи» и введите пароль, чтобы заблокировать им iPhone. Даже если пароль не был установлен ранее, эта функция установит его удаленно.
•можно стереть все данные с iPhone нажав на соотвествующую иконку, однако используйте это в крайнем случае, потому что после стирания данных iPhone невозможно будет обнаружить на карте и отследить его местоположение.

Сканнер-переводчик.
•скачайте в App Store  «Переводчик Google».
•установите языки перевода, выбрав их из списка. 
•выберите иконку фотоаппарата, откроется камера, наведите на меню и иностранные надписи будут переведены.
•можно переводить журналы, книги, вывески на улице голосовым переводом, нажав на иконку микрофона

«Голосовое управление» СМС.
•Настройки/Основные/Универсальный доступ/Речь и активируйте пункт «Проговаривание».
 
Изменение шрифта и интерфейса.
•«Основные» ; «Универсальный доступ» ; «Увеличенный текст». Укажите нужный масштаб с помощью специальной шкалы. Эта опция повлияет на интерфейс iOS, мессенджеры и другие программы, которые поддерживают функцию «Динамический шрифт».
 
Поиск по тексту на веб-страницах.
•если нужно найти слово или фразу на открытой в Safari странице используйте встроенную в браузер функцию «Найти на странице», которая спрятана в меню «Поделиться».
 
Фотографии во время съёмки видео.
•в меню «Камера», во время видеозаписи, в нижнем левом углу дисплея отображается кнопка фотосъёмки. Нажмите для получения фото интересного момента.

Отключение уведомлений на время сна.
•когда вы спите, iPhone продолжает работать и могут беспокоить нежелательные звонки или уведомления от различных программ. Зайдите в Настройки/«Не беспокоить». Теперь, в течение заданного времени, могут приходить только звонки и сообщения от избранных людей. Добавить номера можно в «Контакты».
 
Запись видео с экрана без помощи сторонних программ.
•«Настройки» ; «Пункт управления» ; «Настроить элем. управления» и добавьте опцию «Запись экрана» в список «Включить».
•для начала записи свайпнуть от нижней границы дисплея вверх и нажать на соответствующую кнопку внизу (обычно это кружок, нажав на который будет показан таймер – 1.2,3 и начнется запись.

Таймер для автоотключения музыки.
•некоторые любят засыпать под любимые треки. Откройте «Часы» - «Таймер». Затем укажите время до отключения, нажмите «По окончании» - «Остановить».
 
Ночной режим дисплея.
•излучение  экрана подавляет выработку  гормона сна – мелатонина.
•откройте «Настройки» ; «Экран и яркость» ; Night Shift, нажмите «Запланировано» и задайте примерное время от заката до восхода солнца.
 
Автодозвон.
•Для повторения набора последнего набранного номера скажите: «Привет Siri, позвони ещё раз».
 
«Вызов» Siri голосом.
•Просто позовите Siri и она будет говорить в оффлайн.

Управление календарем.
•Нажав на сообщение о мероприятии, проведите по нему пальцем вверх. Это обозначит ваше решение, присутствовать на данном событии или нет.

Как сделать сложный пароль на iPhone.
•«Настройки» - «Основные» - «Защита паролем», отключить «простой пароль». Измените установленный пароль на более сложный. Это намного увеличит уровень безопасности!

Самолёты в небе над нами.
•спросите Siri: «flights are above me?” или “Planes overhead”, откроется таблица с номерами рейсов каждого пролетающего над вами самолёта, его высота, уровень над морем и угол.

Точное время отправки сообщений в iPhone.
•чтобы узнать во сколько отправили СМС, войдете в SMS, или iMessage, проведите пальцем по дисплею справа налево. Появится точное время отправки и получения сообщения.

Голосовое чтение выделенного текста.
•«Настройки» - «Общие»-  «Доступность»-«Проговаривание»,  включить «Speak Selection». Появится кнопка «Говорить». Выделить текст и нажать «Говорить»,  смартфон начнет читать. Можно выбрать акцент чтения и скорость.

Индивидуальная вибрация.
•«Настройки» - «Звуки» - «Мелодия звонка» - «Вибрация» - «Создать новые вибрации». Теперь, не доставая смартфон из кармана, «почувствуете» кто вам звонит или пишет,.

Отмена действия.
•чтобы отменить ввод, встряхните смартфон (не сильно) и он спросит «Желаете ли вы отменить действие»!

СЛЕЖКА ЗА АБОНЕНТАМИ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ.

Есть несколько признаков, которые хоть и не являются достоверными на 100%, но иогуь указывать на то, что "большой брат" наблюдает за вами.

1. Телефон быстро садится. Скорость разряда батареи зависит от многих факторов, таких, как режим эксплуатации, температура окружающей среды, износ аккумулятора и пр. Однако если вы заметите резкие изменения, когда «державший» по несколько дней заряд аппарат стал резко его терять, то причиной тому может быть приложение-шпион, окторое скрытно установили в ваш телефон.

2. Странное «поведение» смартфона. Если экран гаджета загорается без каких-либо причин, или он стал долго выключаться, возможно, вам заслали вирус.

3. Изменения звука при разговоре. Если во время беседы по телефону можно слышать странные шумы или эхо собственного голоса, это может указывать на то, что вас прослушивают.

4. Наводки на технику. Если неиспользуемый телефон создает помехи в аппаратуре, рядом с которой находится, например, слышны характерные звуки в колонках, то вероятна несанкционированная передача данных с вашего телефона.

5. Долгий дозвон. Если после набора номера вам приходится долго ждать сигнал контроля посылки вызова, то есть длинные гудки, возможен удаленный контроль ваших разговоров.

Если вы заметили три и более вышеперечисленных признаков, есть большая вероятность, что вас прослушивают. Необходимо обратиться к специалистам, лучше - к частным детективам, у них есть спецаппаратура. Если найдут программу-"шпион", ее удалят. Но если за вами следит "большой брат"...


СОВЕТЫ.

Прикладывайте сотовый телефон только к ЛЕВОМУ уху, а лучше пользуйтесь наушниками.

Не носите телефон в нагрудном кармане напротив сердца!!!
Не носите телефон в чехле на ремне справа - там находятся жизненно важные органы! Лучше носить чехол на ремне слева, там органов меньше и воздействие излучения на них минимально!
 
Не кладите телефон в постель, не заряжайте его в постели и днем не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.

Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление - в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

Удалите приложение Facebook!

Facebook поймали на тайном сборе конфиденциальных данных, о чем никто не подозревал. Остановить это агрессивное отслеживание нельзя, можно только удалить приложение!
Facebook и раньше собирал данные о местоположении, используя метаданные с ваших фотографий и IP-адреса, даже если на телефоне установлено «никогда не отслеживать ваше местоположение»!
Facebook начал использовать акселерометр на iPhone для отслеживания постоянного потока ваших движений, который можно легко использовать для отслеживания ваших действий или поведения в определенное время суток, в определенных местах, или при взаимодействии с другими приложениями и услугами.
Как и в случае с данными о местоположении фотографий, здесь не предупреждают о том, что эти данные отслеживаются, нет настроек для включения или отключения отслеживания и нет никакого способа отключить эту функцию и остановить Facebook, кроме как удалить его.
Facebook и Instagram считывают показания акселерометра, и нет способа его отключить.
Facebook доминирует в социальных сетях, так что это касается почти всех миллиард пользователей iPhone по всему миру. Фактически, Facebook является шпионом, следящим за вами 24 часа в сутки, и этим пользуются разведслужбы многих государств.
Особенно это касается данных акселерометра и приложения, измеряющих уровень вашего здоровья, при этом пользователь не узнает, измеряет ли приложение частоту его сердечных сокращений во время использования приложения.
Как использут такие данные, можно показать на примере поездки на автобусе. Если вы находитесь в автобусе и включили Facebook, ваш телефон сообщил о своем точном местонахождении и показывает, что вы движетесь, где и с какой скоростью.
Facebook соединяет точки данных своих пользователей и все ваши встречи с людьми фиксируются.
Facebook - это империя стоимостью в триллион долларов, которая знает все о вас и окружающих.
Многие люди даже не задумываются, какие датчики есть в iPhone, не говоря уже о том, что эта информация может продаваться сторонним компаниям. Открывая приложение Facebook на своем iPhone, вы, по сути, даете Facebook разрешение на доступ к данным и информации на вашем телефоне и о нем. При этом, вы об этом не узнаете.
Apple старается предотвратить злоупотребление данными со стороны Facebook и Google. В iOS 15 есть новые инновации в области конфиденциальности, связанные с отслеживанием почты, анонимностью в Интернете. Теперь Apple необходимо идти дальше и пресечь явное злоупотребление данными Facebook, Instagram, Google.

А пока, удалите приложение Facebook с телефона, и заходите в него только через браузер!!!


Рецензии