Завтрак по-зальцбургски

Чтобы собраться с мыслями ...

В фестивальном Зальцбурге атмосфере покоя и наслаждения соответствуют многочисленные предложения кафе и ресторанов. Ведь на встречу с прекрасным, как и на достойное продолжение после театрально-концертного разъезда, нужно настроиться и проводить время в приятном окружении с приятными людьми. Вот как, например, сегодня наш завтрак с Юлией Баталиной - журналистом, арт-критиком, редактором отдела культуры ИД «Компаньон» из Перми,- которая в течение нескольких лет освещает события Летнего фестиваля в Зальцбурге. Советую вам заглянуть в кафе отеля Sacher утром, часов с восьми, когда там практически нет посетителей, а свежая выпечка манит как и свежие рецензии на премьеры спектаклей и концертов в самых главных изданиях мировых СМИ. Многоярусной вкусовой гамме фирменного завтрака «Анна Захер» вторят и разнообразные оценки журналистских репортажей, интервью и фотоотчётов: почитаешь, обсудишь, сравнишь с собственными впечатлениями. Так, а что у нас сегодня? Чему отдать предпочтения? Только вечером или ещё и днём посмотреть-послушать? Балуют себя гости фестиваля, а вернее - их балует каждый сезон уникального праздника искусств. Последний штрих к кофе - пирожное «Папагено» или «Сара Бернар», кубик Захера или тающий во рту нежнейший яблочный штрудель - и можно погружаться в «Голод» Гамсуна, Пиковую Чайковского, Лошадь Гроссмана, концерт с Клеменсом Хагеном и Даниилом Трифоновым или в Саломею Штрауса. Выбор богат!


Алла Чурлина, Зальцбург
Ваш русский гид в Австрии


Рецензии