Из дневника

Мог ли я в свои 12 лет, ощутив первый раз оргазм во сне, подумать что смогу дожить до 26 лет? Это был серьёзный подвох с лицом парня из параллельного класса. Последующие годы я жил с синдромом религиозной травмы. Религиозные фундаменталисты убедили меня в том, что я буду гореть в аду за свои мысли и желания. Мне казалось, я не доживу и до 20-ти лет с такой явной патологией.
Но несмотря на обречённость, я просыпался и занимался прежними делами. Я стыдился смотреть в сторону парня из параллельного класса. А, вдруг, все поймут о моем увлечении к нему? Мне казалось между нами есть связь. Невидимая нить, о которой он пока не знает(и, конечно, не узнал).
Сдерживание и осмысление себя - это колоссальный труд, о котором знал только я. Продолжать жить, зная что для всех ты сумасшедший. Добровольная самоцензура - не правило, а идеология. Сложно даже представить, каково это, общаться с людьми и слышать грохот оков, закреплённых на языке. Ложь, ложь, ложь. Как же мне стыдно!
Помню тот день: мы с одноклассником обсуждали какие девочки нам нравятся. Как красочно я описывал свои предпочтения! После этого разговора я подумал, что могу поступить в театральное. Очень уж умело у меня получалось верить в свою же ложь. Но со временем я понял, что я тот кого играют актеры, про кого снимают фильмы - герой многих постановок. Человек, упорно лгущий, трусливый, загнавший себя в клетку. В 19 лет, когда я готов был разыграть завершающую сцену своей роли(самоубийство), которая кончилась провалом из-за трусости(а может быть из-за смелости), я покинул театр. Это были лучшие подмостки. Все декорации и залы выстраданы моими усилиями. Балаган одного актёра. Я лишился маски. Я лишился дома. Один. Кругом театры и кино. А я даже без очков. Я выпустил на волю беззащитного ребёнка. И не позволю впредь ему заматереть. Ибо, это  будет новая роль, навязанная социумом. Я благодарю бога, того самого, который примет меня любого, настоящего в свой дом, за терпение и благословение моего «греха». Я целую каждого прошедшего мимо меня человека. Вы не одиноки в своём одиночестве. Я с вами!


Рецензии