7 Разочарование

Записка №7

Наверное, невозможно представить свою жизнь без такого понятия как "разочарование". Разбившиеся мечты, надежды, вера в людей или в себя. Все это можно разрушить в два счета, только щелкнув пальцами, вся идеализированность в образах, чувствах тут же растворится, выпуская наружу горький привкус. Все мы проживаем жизнь как настоящие глупцы, возвышая себя над кем то, ожидая слишком многого или вовсе не ценим то, что есть в наших руках сейчас, именно в этот момент.
У каждого своя коллекция разочарований и чем больше становится тот или иной раздел, тем сильнее мы сомневаемся в выборе, который перед нами ставится день изо дня.
Раньше, я считал, что ложь это плохо, но это и правда так. Только взглянув на нее с другой стороны, мне открылся один интересный аспект. Жизнь, это бесконечный карнавал, где присутствует неисчислимое количество лиц и масок, что создают лишь иллюзию. Но способность "красиво лгать", дана далеко не каждому. Умение подбирать одинаковый алгоритм, не разрушая первичной цепочки событий. Убеждать людей во лжи, это талант, я уверен.
Представьте себе, что это обычная игра в шахматы, где каждый ход должен быть детально продуман, чтобы не проиграть своему сопернику. Ведь проигрышем станет открытие той самой правды.
Игра, в которой вы поставили свои чувства, свою веру и надежду. Не материальные вещи, но какую же огромную силу они имеют?
Люди разочаровываются в том, что их обманули, но что если перед вами всегда была возможность рассекретить человека, его истинные желания и цели. Что если вы не сильно старались, чтобы узнать истину?
Человек всегда мечется между правдой и ложью, оправдываясь во многих ситуациях "Ложь, во благо". Но противореча довольно сомнительной фразе, желая узнать все так как есть, после, обвиняет тех, кто был с ним откровенен. Правда, как соль на рану, ложь, как мед сладка.
Если человек придает избыточную значимость людям, деньгам, материальным благам, сексу, то внутренние силы стремятся к тому, чтобы уравновесить внешнее состояние, достичь желаемого. Идеализировав любовь, получите измену. Идеализировав дружбу, получите предательство друзей. Вам хорошо с человеком, который вас понимает, но в постели не доводит до желаемых ожиданий? Получите того, кто ни коем образом не будет думать о ваших чувствах. Идеализировав деньги, машину, квартиру, славу и власть, пожалуйста, вы все получите, расплатившись здоровьем и одиночеством.
Человек, сам себя разочаровывает. В юные годы следуя по цепочке разочарования, уже в зрелом возрасте, мы знаем чего можно ждать, а чего нет. Нельзя знать чего-то наверняка, но ведь и многие грабли, удастся обойти стороной. А пока, мы ставим себе шишки и усердно залечиваем душевные раны, продолжая свой путь по новым граблям или все по тем же, которые так сильно любимым. Надеясь, что в этот раз, будет не так больно, как во все предыдущие.

||2018||


Рецензии