8 Одиночество 1. 1

Записка №8

"Общество в котором мы родились, основано на эгоизме. Многие называют это индивидуализмом, хотя есть объяснение проще:мы живем в обществе одиночества."

Одиночество, как же страшно звучит это слово, что сравнимо с приговором.
Бывают моменты, когда все пропитано им.
Пересматривая фильмы, перечитывая книги, рассматривая картины, общаясь с новыми людьми, не редко, это позволяет ускорить темп жизни и не оставаться наедине с собственными мыслями. Но стоит только замедлиться и как следует задуматься, мысли не умолкают ни на секунду.
Размышления вьются разными дорогами и путями.
Одни не знают что такое одиночество, другие прибывают в нем постоянно. Слушая многие истории, я убеждаюсь в том, что и так, все давно известно.
Мы все на самом деле очень одиноки.
Ужасно ли узнать что это такое? Ужасно ли принять факт, что ты одинок?
Действительно, осознать и принять это страшно.
И здесь пожалуй, стоит говорить исключительно о внутреннем одиночестве. Ощущая себя одиноким в комнате, с большим количеством людей, ощущая себя одиноким в кругу близких людей. О жуткой и всепоглощающей пустоте.
О том одиночестве, которое доступно: "только тебе одному, что никто не сможет узнать тебя так же хорошо, как знаешь себя ты сам. То что хранится за нерушимыми стенами твоей головы".
Порывшись в различной литературе, никак не приходило на ум достойного сравнения с понятием "одиночества", но все было наведу, прямо под носом.
Это переживания, и ощущение вакуума, много страха и кажется капля ошарашенности. Один, совсем один.
Появляясь на этот свет, в ожидании кем то или подрастая в защите и на твердой основе, которую создают родители, близкие люди, по пути взросления, мы редко задумываемся над тем, что такое одиночество.
Но время идет и когда близкие отдаляются по твоим интересам, взглядам, потому что ты просто вырос, ты начинаешь ощущать этот неприятный холодок внутри.
Ну а дальше, каждый с этим холодком обходится, как считает нужным.
Не имея должного опыта и испытывая ностальгию по ощущению той безопасности, тесной связи, которую мы видели в ком то, принять свое одиночество дается не каждому.
Отправляясь на поиски тех, кто заменит этого самого близкого человека, всегда будет рядом, защитит и поможет принять решение.
Ищем, для того чтобы опереться не только телом, но и душой.
И в тайне, очень, очень боимся что нас снова оставят одних.
Оголодавших, холодных и одиноких....

||2018||


Рецензии