9 Страх остаться брошенным 1. 2

Записка №9

Решая избавиться от одиночества, мы готовы многое задвинуть из своих особенностей, черт характера, чтобы понравиться кому-то. Отказываясь от своей личности и приобретая облик тех, кого в нас хотят видеть, терпим все сложности, желая сохранить отношения.
Но когда идеалы рушатся, маски спадают и твое настоящее лицо просто не готовы видеть таким, какое оно есть, отношения заканчиваются и ты переживаешь это так, будто закончилась сама жизнь.
После, пускаясь во все тот же мучительный и серый поиск того, к кому можно прибиться.
Из-за страха быть брошенным кем то важным, начинаем делать это самое одиночество более жутким и неприятным, как то, что мы чувствовали в момент разочарования.
Заранее настраиваем себя на худшие варианты, приговаривая:

— "Мне никто не нужен, все равно это закончится. Меня бросят, оставят снова."

Не позволяем себе полюбить снова, найти новых друзей, испытывать ощущение привязанности.

— "Лучше одному, чем с кем попало. Лучше так, чем кому-то снова начать доверять".

Именно, что доверять — вкладывать свои ценности, чувства, саму жизнь в чьи то руки, того, кто так же будет заботиться, подмечать желания и восполнять потребности.

Парадокс, как же его не заметить тут.
Не признавая своего внутреннего одиночества, мы не способны на то, чтобы снова создать эту тесную связь с кем то новым.
Может просто ведомы или поглощены желанием срастись с кем то так же, как это было в отношениях с родителями.
Капризный ребенок, строгие, но все таки заботливые родители.

И что же теперь?
Остается лишь набраться смелости. Признать, признаться себе в том, что не будет больше никогда такой идентичной связи. Бесполезно ее искать в других людях, в этом действительно много грусти.
Ведь здесь, заступая на эту ступеньку, мы сталкиваемся с понимаем того, что уже взрослые.
Одинокие люди, в таком большом мире таких же одиноких людей.

||2018||


Рецензии