Из материалов следственного дела Бухарина-175

Просто вдумайтесь, кого ещё называют "безвинные жертвы" или "жертвы сталинских репрессий"?

Вечернее заседание 7 марта 1938 года

Допрос свидетеля Карелина

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
Армвоенюрист В. В. Ульрих,
Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР
СЕКРЕТАРЬ:
Военный юрист 1-го ранга А. А. Батнер

Вышинский. Как сложился блок "левых" эсеров с "левыми коммунистами"?
Карелин. Блок этот можно было считать заключенным уже в декабре 1917 года. В январе ЦК "левых" эсеров проявил определенную инициативу не только в переговорах, ведшихся с Бухариным, но и с рядом других лиц. Переговоры велись с Пятаковым, с Радеком, а с нашей стороны вели переговоры Натансон, Камков, я и Прошьян. Об этих переговорах все мы отчитались на ЦК "левых" эсеров. Известно было из этих переговоров, что позиция "левых коммунистов" в этот период определялась чрезвычайно резко и была позицией замены правительства. В переговорах, которые велись в период февраля с "левыми коммунистами", подчеркивалась снова та же самая мысль относительно необходимости свержения Советского правительства и замены его новым, мыслилось коалиционное правительство в составе "левых" эсеров и "левых коммунистов". В этих переговорах позиция Бухарина сводилась к тому, что их группа считает необходимым выждать результатов VII партийного съезда. Смысл этой выжидательной позиции заключался в том, что "левые коммунисты" в лице Бухарина рассчитывали, что им удастся завоевать большинство на VII партийном съезде. Таким образом, получилось-выступление было отсрочено до выяснения результатов VII партийного съезда, хотя в этот период позиция Бухарина была совершенно четкой, и в той информации, которую давал Прошьян на заседании ЦК "левых" эсеров, говорилось, что Бухарин стоит на точке зрения свержения Советской власти, не останавливаясь даже перед физическим уничтожением вождей Советского правительства и партии.
Вышинский. То есть, не останавливаясь перед убийством руководителей партии и правительства?
Карелин. Ну да, перед физическим уничтожением или убийством.
Вышинский. Кого именно?
Карелин. Говорилось о вождях и говорилось персонально относительно Ленина, Сталина и Свердлова.
Вышинский. Об этом вас информировал кто?
Карелин. Прошьян.
Вышинский. А кто говорил это?
Карелин. Он ссылался на слова Бухарина.
Вышинский. Прошьян вел переговоры с Бухариным?
Карелин. Да, вел.
Вышинский. По поручению?
Карелин. По поручению центрального комитета партии эсеров.
Вышинский. А вы лично с Бухариным об этом говорили?
Карелин. Да, у нас был разговор на эту тему.
Речь идет о разговоре, бывшем у меня с Бухариным, после окончания заседания Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в апреле 1918 года. На этом заседании Владимир Ильич Ленин делал известный доклад "Об очередных задачах Советской власти". По поручению центрального комитета партии "левых" эсеров на этом заседании я выступил с очень резкой речью, в которой заострил вопрос на тех пунктах, которые тактически были согласованы между "левыми" эсерами и "левыми коммунистами".
Вышинский. Значит, вы выступали против Ленина по предварительному соглашению "левых коммунистов" с "левыми" эсерами?
Карелин. Да, по предварительному соглашению "левых коммунистов" и "левых" эсеров, хотя не именно по данному выступлению...
Вышинский. А по основным вопросам?
Карелин. Да, по основным вопросам, которые я заострял...
Вышинский. Заостряли там, где это было нужно заострить?
Карелин. Да, и там, где это вытекало из того блока, который к этому времени создался.
Вышинский. Значит, блок этот был?
Карелин. Был. Он, конечно, не представлял собою какой-нибудь подписанной бумаги, но, само собой разумеется, договоренность была полная.
Вышинский. Кто эту договоренность осуществил?
Карелин. Я не совсем понимаю вопрос.
Вышинский. Кто договаривался и договорился со стороны "левых" эсеров и с кем-со стороны "левых коммунистов"?
Карелин. Я считаю, что те этапы переговоров, которые все больше и больше уточняли то положение, которое я изложил и которое санкционировалось со стороны центрального комитета "левых" эсеров,- они и являлись осуществлением этой договоренности; со стороны же "левых коммунистов" представительство осуществлялось Бухариным, Пятаковым, Радеком и в некоторой мере отдельными другими лицами;
со стороны "левых" эсеров это представительство осуществлялось Камковым, мною, Прошьяном и отчасти Натансоном.
Вышинский. Говорил ли вам Бухарин при этой встрече о том, что необходимо прибегнуть к физическому уничтожению Ленина, Сталина и Свердлова?
Карелин. Он говорил о том, что необходимо предпринять прямое действие, не останавливаясь перед физическим уничтожением.
Вышинский. Скажите, "лево"- эсеровский мятеж был произведен вами в результате предварительных переговоров по этому поводу с "левыми коммунистами"?
Карелин. "Лево"- эсеровский мятеж, происшедший в начале июля 1918 года, явился результатом прямой инициативы ЦК "левых" эсеров, причем считались установившимися отношения блока между "левыми коммунистами" и "левыми" эсерами, в частности, вполне конкретное осведомление и соглашение, которое по данному вопросу было между "левыми" эсерами и "левыми коммунистами".
В конце июня 1918 года, когда все диспозиции были даны, когда в конце концов был выработан четкий организационный план, разработанный "лево"- эсеровским ЦК, я в последней декаде июня в 1-ом доме советов вел разговоры с Бухариным.
Вышинский. О чем?
Карелин. Относительно предстоящего выступления.
Вышинский. Говорили о предстоящем мятеже "левых" эсеров?
Карелин. Конкретно в данном случае не говорилось, когда будет это выступление, не упоминалось числа, но в этом разговоре Бухарин ссылался на те переговоры, которые у него в этот же период времени шли с Прошьяном, о которых Прошьян докладывал ЦК "левых" эсеров. В частности, в организационный план "лево"- эсеровского мятежа входило, как первое звено,-террористический акт против германского посла Мирбаха. Прошьян говорил о том, что при разговоре с Бухариным последний сказал, что этот план срыва мира и этот акт убийства Мирбаха вообще эффектен и эффективен.
Вышинский. Бухарин говорил о том, что убийство посла...
Карелин. Террористический акт против германского посла Мирбаха является эффектным и эффективным шагом для срыва Брестского мира.



Продолжение следует…



Единственный комментарий к этому историческому документу, который хочется сделать - Б Е С Ы!   Вы только вслушайтесь в их слова! Вы только представьте с каким неистовством они презирали Россию на протяжение многих лет, находясь на ключевых должностях и пользуясь всеми благами жизни? Представляете, их называют – «невинными жертвами репрессий»! Представляете, их (многих) реабилитировали!  По мне, это и есть торжество цинизма!
Тогда напрашивается вопрос!
Почему нам так упорно врали и продолжают врать на протяжении десятилетий, под благовидными личинами и словоблудием, всякие Хрущёвы, СоЛЖЕницыны, Ельцины, Горбачёвы, Радзинские, Чубайсы, Жириновские, Познеры, Парфеновы, Венедиктовы, Шендеровичи, Веллеры, Герберы, Соловьёвы, Сытины, Гозманы, Ройзманы, все те кто так яростно поддерживает всякие антироссийские действия порабощённых ими стран, все те, кто так яростно защищал «бешенных вагин», и т.д., и т.д. ?
Разве они и не есть современные те, которых великий Фёдор Михайлович окрестил  «Бесами». Разве они не есть новые троцкисты- неотроцкисты, те самые продолжатели злодеяний Троцкого, Тухачевского, Бухарина и многих, так называемых, «невинно репрессированных», которые так рьяно старались унизить, расчленить и уничтожить Великую Русь!
Именно, желание «докопаться» до истинной сущности деяний этих бесов, вынудило меня обратиться к материалам следственных материалов декабристов и написать сценарии «Карабахский гамбит» http://www.proza.ru/2018/02/22/136
и « О русском китайце, армянине и азербайджанце» http://www.proza.ru/2018/05/21/1753.

Как ни странно, выяснилось, что все эти истории, происходящие в разные времена, очень даже взаимосвязаны. Возможно, поможет кому в постижении Правды вот это http://www.proza.ru/2018/04/14/32.
Буду благодарен любой критике!
С уважением, Ион Жани!


Рецензии