Чёрный всадник. Глава - 5

Глава 5

          Ночь брала своё, высасывая из человека силы и разум. Никто ещё из живущих на земле не мог устоять перед чарами ночи, а тем более в такое напряжённое время, как сейчас.
          Кузнец пытался подбадривать себя разговором, чтобы не уснуть, но у него это плохо получалось. Видно, ещё действовало то зелье, что ведьма подмешала ему в кашу. Он, как мог, боролся, но сон всё-таки сморил его. На мгновение, прикрыв глаза, он провалился в глубокий сон. Топор, что он нашёл в доме и держал, выпал у него из руки, тихо брякнув об пол. Но этого он уже не слышал. Охотник на ведьм по прозвищу Кузнец провалился в глубокий сон.
          Последняя в его жизни эта была его ночь или нет, он не знал. Что ждало его по пробуждению - жизнь в человеческом теле или другом - зверином? Останется ли он живым или превратится в мерзкого оборотня? Что ждало его там впереди, когда взойдёт солнце, кем он станет в этом мире или так и останется лежать, разорванный в этом доме? Этого спящий человек, прислонившийся спиной к печи, не знал.

          Прошло немного времени, по дому уже раздавался громкий храп мужика, а в небольшое окно с улицы заглядывало лицо молодой девушки. Свеча, что горела в углу, плохо освещала пространство в доме, но если хорошенько приглядеться, то можно различить очертания.
- Он спит, - тихо произнесла ведьма в ночь, где в темноте горели два звериных глаза, словно угли в печи.
          Тихо рыкнув, оборотень подошёл ближе к девушке. Та положила на его спину руку и нежно потрепала за загривок. Жёсткая шерсть дыбом стояла у него на спине, а вилявший хвост то и дело задевал ногу ведьмы.
- Спокойно, милый, спокойно, он уже спит, - утешала возбуждённого зверя девушка, - я сейчас посмотрю, что там с дверью. Постой спокойно здесь и не дёргайся, а то разбудишь. Я проверю, а потом тебя позову.
          Ведьма отошла от окна и тихонько подошла к выбитой двери. Сейчас она не была старой и дряхлой старухой, как прежде. Теперь перед дверью стояла прекрасная рыжеволосая женщина лет тридцати, осторожно заглядывающая внутрь. Вход в дом был перегорожен столом и подпёрт лавкой изнутри. Но если постараться и поднатужиться, его можно было немного отодвинуть и тихонько протиснуться. Зверь, конечно, не пролезет, а вот она сможет прошмыгнуть.
          Рыжеволосая девица тихонько напряглась и немного сдвинула в сторону стол. Заглядывая в образованную щель, она видела, что мужик крепко спал, храпя на весь дом, и ничего не слышал. Видно, ещё действовало её сонное снадобье, которое она незаметно ему подсыпала в кашу.    Поднапрягшись, она стала ещё двигать стол, чтобы протиснутся внутрь, и это ей удалось. Через некоторое время вход был свободен. Ещё раз, глянув на спящего мужика, она юркнула в дом. Сделав пару шагов, ведьма на мгновение замерла, вглядываясь в прислонённого к печи беднягу. Свеча от движения колыхнула своим пламенем, и ей показалось, что Кузнец пошевелился, но это был обман зрения. Ведьма боялась, что он откроет глаза и заметит её. Она могла бы потушить свечу, но в темноте девушка плохо видела, ведь она была в человеческом теле. Если бы ведьма обернулась волчицей, то тогда бы ей было не освободить проход в дверях, ведь лапами много не сделаешь, и ей пришлось опять на время обернуться в человека, чтобы попасть в дом. Рыжей девице пришлось при свете отодвигать сундук, при этом в пол глаза поглядывать в сторону печи, не проснётся ли Кузнец. Сундук был тяжёлый, и ей пришлось поднатужиться, чтобы его сдвинуть. С каждым мгновением он поддавался, освобождая проход для зверя. Но, двигая его по полу, он производил протяжный скрежет и скрип. Прерываясь на мгновение, поглядывая то на спящего мужика, то на заглядывающего в образовавшуюся в дверном проходе щель оборотня, она вновь принималась за сундук.
          И уже через полчаса, мокрая от пота и уставшая ведьма освободила проход. Зверь, перебирая лапами и крутясь на месте, ждал, чтобы ворваться в дом. Оборотень приготовился к прыжку, чтобы наброситься на мужика и разорвать его. Первая попытка у них не удалась, когда он спал. Теперь надо не упустить время и не промахнуться. Шерсть на его загривке встала дыбом, он оттолкнулся задними лапами и влетел в дверной проход.

          Мужчина словно шестым чувством почувствовал опасность, угрожающую ему, и открыл глаза. Прямо перед собой, он увидел оскаленную пасть зверя и поднял руку (в которой должен был быть топор, но его там не оказалось), замахнувшись. Оружие лежало рядом, а пустая рука не причинит никакого вреда оборотню. Челюсть щёлкнула с такой силой, что перекусила руку, оторвав её по локоть. Кровь фонтаном ударила в разные стороны, забрызгав всё кругом. Зверь, почувствовав её запах, озверел ещё больше. Отшвырнув оторванную руку, он вцепился в лицо мужчины. В мгновение ока челюсть зверя раздробила череп Кузнеца, впившись в него клыками. С огромной силой зверь дёрнул мордой и сорвал человеческую голову с плеч. Тело уже мёртвого, но крепкого мужчины обмякло и завалилось. Охотник на ведьм и оборотней, по прозвищу Кузнец в одно мгновение лишился жизни, переметнувшись в загробный мир. Душа покинула тело и улетела навсегда, оставив столь бесстрашного, здорового и храброго война за поганой нечистью.
          Через минуту рыжая ведьма, упав на четвереньки, превратилась в волчицу и подскочила к мёртвому телу. За считаные мгновения они разорвали его на куски и сожрали, не оставив даже костей.

          Выскочив из дома в ночь, два волка подняли морды к луне, появившейся из-за тучи, и завыли, оглашая лес своей победой над человеком. Замолчав, они посмотрели друг другу в глаза и повалились на траву.
          И уже через считаные мгновения на траве лежали обнажённые черноволосый мужчина и рыжая девица, занимаясь любовью. Темнота ночи окутывала их тела, а прохладный, осенний ветерок, обдувал их игрища, сдувая и высушивая их выступивший любовный пот.


Рецензии