Рыжик. Глава 31

В кабинете шло совещание. Все спорили, перебивая друг друга, никак не могли прийти к общему решению. Серж был враг, с этим согласились все, но куда он мог пропасть, вот в чем был вопрос. Леди Елену тоже не нашли, леди Анна твердила что это не леди Елена, а кто-то другой. Лорд Морган был мрачнее тучи. Егорка уже пришел в себя и сидел рядом с Отшельником, они переговаривались, не участвуя в споре.

В кабинет решительно вошел король. Он остановился, осмотрел всех.

- Ваше Величество! - воскликнул граф Артуа.- как вы тут оказались?

- Я не мог больше ждать. Вы несколько дней ищите мою дочь. Лорд Оурли и его мать пропали, Серж сбежал из тюрьмы.

- Дознавательной.- перебил Таури.

- Неважно! Что происходит? Мне докладывают, и новости все хуже и хуже. Вы лучшие воины, разведка, лекари, маги не можете найти и справиться с одной Ведьмой?

- Мой король, не все так просто...- начал Артуа.

- Я знаю, что не просто. Вы Тень нашли? Разобрались с источником мглы? Установили где моя дочь и лорд?

- Позволите мне сказать, Ваше Величество? - Отшельник встал слегка покряхтывая.

- Мой старый друг и соратник! Конечно, говори.

- Мы тут с Егоркой посовещались и пришли к выводу, что Тень является источником энергии для мглы. 

- Хм, почему так решили? И вообще, зачем им мгла в замке?

- Проход, им нужен проход для их нечисти и армии, - спокойно ответил Отшельник.

- Как в тот день? Но почему тут?

- Да, как в тот день. Тут живет последний представитель Теней и тут живет тот, кто его знает и смог захватить. Но это точно не Серж. Он не мог использовать амулеты Морганов. Энергии, сил не хватит на это.

- Да, я согласен с Отшельником, - быстро сказал лорд Морган.

Все резко посмотрели на него.

- Вы что-то не договариваете, Морган и молчите все время. Отвечайте, что вы знаете? - резко сказал граф Артуа.

- Подожди, не кричи так, - остановил его Таури.- Лорд Морган, мы давно знаем друг друга и сейчас не время скрывать важную информацию. Принцесса в беде, да и сам лорд Александр.

- Да, я знаю, - с горечью сказал лорд и начал ходить из стороны в сторону. Он очень нервничал.- Я просто не могу поверить в то, что узнал. Он не мог выжить. Не мог, понимаешь?

- Кто он? Вы о ком, лорд? - спросил король.

- О своем брате, Владлене, - сказал лорд, опустив голову. 

- У вас есть брат? - удивился Таури. - Но я никогда не слышал о нем. 

- О нем никто не слышал. Еще когда он был маленький, его отправили в другой замок. Он с рождения проявлял склонность к Черной магии. К сожалению, родителям не удалось изменить его стремления, и он был приговорен к казни, но потом приговор изменили и отправили в родовую тюрьму. Там случился страшный пожар спустя несколько месяцев, и он погиб. Родители сами установили, что это именно он.

- Но с чего вы взяли, что это именно ваш брат? - удивился барон Сом. 

- Я почувствовал его энергию на амулетах,  - глухо ответил Морган. 

- Хорошо. Но вы же сказали, что он умер. Как он мог воспользоваться амулетами? - спросил Король. 

- И как же он связан со всем этим делом? Откуда он знает Ведьму? А главное, как он выжил, и кого опознали ваши родители?  - спросил граф Таури. 

- Я не знаю, - ответил Морган. 

- Хорошо. С этим мы разобрались и установили, кто применял амулеты. Как нам это поможет?  - спросил король. 

- Это нам не поможет, а вот лорд Морган поможет найти Тень и перекрыть источник энергии для мглы, уничтожить её,  - ответил Отшельник. 

- Тогда приступайте, - скомандовал король. 

Отшельник, Егорка и лорд решили приступить сразу к делу и отправились к комнате леди Анны.

- Вам бы тоже им помочь леди Анна, у вас же есть опыт борьбы с мглой, - посоветовал граф Таури. 

- Мы тоже поможем, подстрахуем их, - сказала Власа и схватив Руслана за руку, потащила из кабинета.

Расположивший напротив комнаты леди Анны, Отшельник нарисовал на полу пентаграмму, написал заклинания, расставил всех на свои места. 

- Сначала мы найдем Тень. Его надо спасти, пока жизнь еще сохранилась в нем, - сказал Отшельник.

Они начали втроем читать заклинание 'Поиска'. Постепенно набирая скорость и читая все громче. Леди Анна с молодыми стояла в стороне, за ними расположились воины, готовые к нападению. За дверью комнаты раздались звуки, Отшельник со всеми обернулись, прервав заклинание.

 
- Продолжаем! - быстро сказал он. - Это нечисть активизировалась и пытается прорваться через печати. 

Чем быстрее они читали, тем громче становились звуки.

 
- Я вижу, где он! - воскликнул Егорка. В его руках сердце Тени светилось все ярче. 

- Где он?  - быстро спросил Отшельник. 

- Он под комнатой леди Анны. Что там? - спросил Егорка


- Там, там спальня Сержа! - воскликнула леди Анна, после минуты раздумий. 

- Оставайтесь тут,  - сказал лорд Морган Власе с Русланом. 

Леди Анна со своими воинами тоже остались охранять двери. Уже минут десять кто-то пытался открыть её изнутри. По стенам проходили всполохи искр от каждого толчка в двери.

Неожиданно все затихло, и тут дверь разлетелась на щепки. Мгла, наползая густыми каплями, выползала из провала в стене. Из мглы показались руки, покрытые черной слизью и нечисть выбиралась как из ямы. Череп, пустые глазницы вызывали омерзение. Это были некогда живые люди, но мгла их изменила, кто-то вставал на обе ноги, а кто-то передвигался как животные. Они были похожи на скелет обтянутый кожей. И слизь, она покрывала их полностью. 

- Мы должны сдержать их, пока они не найдут Тень и не лишат мглу источника энергии, - крикнула леди Анна. 

Воины заняли боевую позицию. Руслан закрыл собой Власу. 

- Я буду сражаться наравне со всеми,  - сказала она и встала рядом с Русланом. 

В нечисть полетели огненные шары, сверкали молнии, полыхало пламя. В воздухе повис тухлый запах. Она горела, рассыпалась на глазах, все вокруг полыхало. Егорка пытался проломить дверь в комнату Сержа, ощущение, что Тень за дверью стала сильнее.

 Вломившись в комнату, он сразу побежал к гардеробу, распахнул двери и увидел черный кокон, в котором и находился Тень. 

Над ними раздался взрыв, и они поняли, что нечисть выбралась из комнаты. Став напротив кокона лорд Морган читал контр заклинание, чтобы освободить Тень. Амулеты нагревались в его руках, обжигая пальцы, но он не останавливался.

Даже к ним долетали звуки битвы, надо было торопиться. Кокон начал светиться и распадаться, осыпаясь пылью у их ног. Тень без сил упал к их ногам, наверху резко все затихло.

Продолжение следует…


Рецензии