Куда пойдет Россия с возрастными работниками?

Рецензия автору Галине Рязановой на "Что скрывает пенсионная реформа?" на сайте Проза.ру

Здравствуйте, Галина Рязанова.
Статья актуальна.  О том, что отнимут, в некоторой части статистически обоснована, за эти факты спасибо.

Далее Вы пишете:


I.
"3 июля Владимир Путин подписал закон, согласно которому расходы Пенсионного фонда РФ на 2018 год были сокращены".

- государство сократило не расходы Пенсионного фонда, а средства федерального бюджета, которые в числе других поступлений формируют бюджет ПФР (Федеральный закон от 03.07.2018 № 187-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов").
 То ли СМИ вводят в заблуждение своей трактовкой, то ли население чего не допонимает, чтобы судить, что именно Путин ограничил своим Указом, косвенно бросив тень на имидж президента, чтобы найти виноватого в ответе на Ваш вопрос "Сколько и на ком сэкономили?".

Для этого нужно вникнуть, с каких денег этот самый бюджет ПФР формируется:

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 17. Формирование бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Но пенсионные накопления, кроме поступлений их в ПФР, сосредотачиваются еще в различных не государственных пенсионных фондах, и все стараются перетянуть к себе застрахованных лиц от конкурентов.


II.
" государство планирует осуществить сокращение предполагаемых социальных расходов общей суммой около 53 млрд руб..."

- Уже отменили ЕДВ в июне. Как обычно в  манере Медведева Д.А. - без всяких формальных обоснований и обсуждений, Минфин просто разослало предписание в региональные дотационные комитеты, которые его незамедлительно уже выполнили.


III.
"А  в   Китае повышают размер пенсии, но не возраст".


-Ужасно и унизительно, что Российская Федерация в одном случае заявляет с разных трибун, что у нее самостоятельный путь и ей незачем равняться на мнение других стран, а в случаях абсолютной непопулярности принимаемых Правительственной элитой решений - начинает популяризировать несовместимые с российской действительностью иностранные законы "а у тех-то вон как...".

В приведенных Вами цифрах в принципе размеры пенсий практически одинаковы с российскими.
Но приводить пример Китая (как и других стран) совсем не пропорционально.
В Китае совершенно разная экономика и законодательство, тогда уж сначала и россиянам нужно принять к реализации Закон о смертной казни и за ведение антигосударственной политики и экстремизм -петлю на шею, чтобы подавляющая масса денег не ложилась в десяток карманов, чтобы было ограничение уровня богатства и чтобы снова была однопартийность, чтобы должность главы государства была пожизненной, чтобы граждане ощутили на себе цензуру, тотальный контроль над действиями оппозиции, и прочие прелести китайской политики, которая нам не понравится.

IV.
"3) треть пенсий в ПФР досрочные в повышенном размере, не обеспеченном отчислениями; Нужно устранить причины и тогда отпадет необходимость повышать повышать пенсионный возраст трудовому люду..."

- Досрочные пенсии выплачиваются по разным основаниям: вредные и тяжелые условия труда, потеря трудоспособности. И как устранить в данных категориях причины, по-вашему?

Не обеспеченных отчислений не бывает, так как в общую массу ложится 22% от дохода застрахованного лица (в СССР было 1%), и те, кто заплатил в общую "копилку" больше, по сути кормят тех, у кого отчисления были копеечные.
Чтобы понять, почему ПФР так штормит на протяжении 28 лет, посмотрите на его статус, по которому ПФР не является бюджетной организацией, как все привыкли думать и с этой позиции фантастически рассуждают http://www.pfrf.ru/info/order/pfr_status~1269

Жаль, что в статье вы не опубликовали по тому же Китаю, какой статус у Пенсионного фонда и какая действует формула начисления пенсии. Кроме того, говорить красиво с заботой о своих пенсионерах и людях научились все, а у нас-то вообще деферамбы "народу" и чуть не со слезой на глазах от Силуанова и Топилина.
 
Почему-то население не обсуждает горячие их обещания "уже в следующем году" неизвестно в каком месяце увеличить размер получаемых пенсий "на тысячу в месяц", на деле после заявлено, что конкретно на 7%, а еще на деле при подсчете на размер пенсии ниже средней (что имеет 70% пенсионеров) эта ежемесячная доплата, оказывается, составит только 560-750 рублей.
Правительство не дало никаких обещаний и гарантий, что цены остановятся навсегда, чтобы реально почувствовать повышение пенсии и улучшение вместе с ней качества жизни.

Финансовые пирамиды в российской экономике являются основной структурой. Одновременно из этих же 70-ти процентов пенсионеров 50% уже с июня с.г. не могут получать ЕДВ в виде ежегодной региональной выплаты от 3400 руб., субсидии на ЖКХ и помощь "в трудной жизненной ситуации", а также на лекарства и путевку 1 раз в три года на оздоровление за счет бюджета. Наверняка есть еще что, чего к тому же не будут теперь получать большинство пенсионеров по факту. Хотя должны, так как на эти получения имеют право граждане, чей доход менее 1,5 размера прожиточного минимума. Но этими нормами соответствующие структуры не пользуются, ограничиваясь "подсчетами" доходов ниже прожиточного минимума, поэтому превышение его на рубль позволяет этим структурам уменьшить численность категории "нуждающихся в социальной поддержке".   


Три из четырех фракций в государственной думе РФ в данном виде проект о повышении пенсионного возраста отклонили.
Но это не мешает никому, в том числе этим фракциям, как всегда, провозглашать популистские лозунги, потому что эта театральная постановка работает по пиар-технологиям только на повышение давно очень пониженной их популярности - ведь они ничего не теряют, а только выигрывают в том, что просто свалили неудобный груз на одну голову - партию Единая Россия, у которой в любом раскладе всегда есть большинство голосов в Думе для принятия любого им нужного закона, согласно требованиям Конституции РФ.
А так: умыли руки и - все в белых фраках. 


Жаль, что вы не рассмотрели такую статистику, как занятость населения по разным категориям: по отраслям, возрасту, профессиям, по числу безработных трудоспособного возраста.
А так же не рассмотрели в примере варианта решения проблем как обязательную занятость населения и увеличение срока трудового стажа для права получать пенсию. А то ведь можно всю жизнь не работать, накопить перебежками на копеечной работе время от времени 5 лет стажа, а потом за пенсией такие приходят, которая должна быть не ниже прожиточного минимума.

А еще очень важен спрос на рынке труда на профессии, в которых всегда есть ограничения по возрасту, гендерности, профессионализму: дипломированный инженер 1990 года выпуска в действительности имеет меньше шансов быть востребованным по специальности; профессии с тяжелыми условиями труда ограничивают человеческие возможности, профессии с зависимостью от дресс-кода ограничивают по внешним данным и возрасту, и т.д.

Хотелось бы, чтобы рассмотрели дискриминацию женщин этим законом, и как повлияет этот закон на демографию. Уже сейчас, рожденные в 80-х и начале 90-х, испытывают трудности с планированием семьи и рождением детей, средний первородный возраст увеличился с 19 до 24 лет - условий нет, многие рожают в первый раз лишь ближе к 30-ти годам, и работать нужно от 10-14 часов, больничные компенсации по детям ограничены и в большинстве предприятий (так как 80% занятого населения работают на бизнесменов) больничные грозят потерей работы. Многие нашли выход по больничным детей как раз за счет бабушек, выход на пенсию которых они ожидают.
Как выживают с работы пенсионеров, известно, делая невыносимыми условия труда, спекулируя на том "не можешь работать, уходи".
И прогнозируемо то, что к программе ЭКО, суррогатного материнства, появлению детей из пробирок станет обращаться больше женщин, вроде бы плюс, но с более важной стороны - вырождение инстинкта материнства и утрата детородной способности женщин через 20-30 лет катастрофически скажется на выживании всего общества. Инновации в медицине, как любые инновации, должны развиваться в индустрию. И к тому, что женщины будут продавать свой биоматериал и покупать в буквальном смысле своего же ребенка, приведет через 20 лет результат повышения пенсионного возраста и условий трудовой занятости населения в российской действительности.

Важна статистика по здоровью нации и по категориям заболеваний, с каким уровнем здоровья находятся сейчас те, кто пойдет через 10-20 лет на пенсию по новому закону (подростки из злополучных 90-х), настоящая и ожидаемая по шкале пола и возраста производительность труда. Сейчас ожидают выхода на пенсию родители рожденных в 80-х, которым так же в связи с экономическим кризисом и потерями, легшими на эти поколения уничтожающим грузом в 80е-90е, каждый прожитый день кажется за год.

Важно качество воспитания детей, родители и бабушки с дедушками которых "пропадают" на работе. Важно то, что государство не обеспечивает рабочие места согласно тому, чтобы находящиеся уже сейчас в проблеме трудоустройства три поколения могли реализовать свое право на достойную заработную плату. Тенденцию морального и социального "провала" среди молодых родителей, не имеющих требуемого образования и средств для его получения, и не востребованных на рынке труда, видно сейчас: у них отнимают детей.   
 
Еще один важный аспект дискриминации женщин и зависимость демографии: влияние родов и воспитание разного количества детей на здоровье и продолжительность жизни женщины, на ее социальный статус, на уровень образования, на возможности найти достойную работу, ведь пенсионный возраст женщине решено поднять на 8 лет против 5 лет у мужчин. А так же процентное соотношение женщин, которые одни воспитывают детей (многодетные матери, матери-одиночки, утеря кормильца, развод родителей, недобросовестные отцы, трудная жизненная ситуация, и т.д.). Какие шансы у разных категорий женщин трудоустроиться и работать до 63 лет?

Еще важная действительность: теневая экономика и нетрудовые доходы. Огромная прослойка граждан, а также в трудоспособном и достаточно молодом возрасте, нигде официально не работала и не работает, соответственно, от них никуда никаких отчислений не поступало и нет.
Но за пенсией такие граждане идут и будут идти. Причем, еще будут проклинать государство за то, что у них пенсия "маленькая".

Опять же, нельзя не коснуться обоснованности того, что общество убеждают: вы сейчас соглашайтесь на то, что до оплачиваемой старости горизонт удалился, а за это настоящим пенсионерам только пока еще одни пустые обещания. Но мы же обещаниям не верим, правда? Еще ничего не дали, но уже отняли. И еще на какие пакости способен кабинет Правительства - это всегда сюрпризы и лабиринты, в которых оно само только разбирается.

Естественно, не спроста все это, и не потому, что не будет денег у госбюджета, который в ПФР их положит, хоть и отчисления с работающего идут прямиком в ПФР, у которого отнять нельзя, а расходовать свои фонды он имеет право по тем же основаниям и операциям, как любые банки. Большой коррупционный бизнес вместе с США ведет с государством Россия беспринципную войну: "Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции, а также принимать другие меры против путинской России, пока она не прекратит свое существование..." (сенатор Линдси Грэм).

Когда Путин был председателем Правительства, благосостояние людей и зарплаты повысились. Но Медведев до конца жизни никому это место не уступит - у него настоящая власть в стране даже над президентом - по образцу всех передовых стран.


С уважением Марина Северчанская


Рецензии
Поживём - увидим
- Что это за вой в интернетах?! Путин выгнал либералов из СПЧ (Руслан Осташко)
http://youtu.be/-7LTk6aLbfg
- За что могут посадить вождей российской либерды (Руслан Осташко)
http://youtu.be/umFJQsIrAnU

Юрий Казаков   21.12.2019 19:18     Заявить о нарушении
Про повышение пенсионного возраста
Казаков Юрий Валентинович
Без лишних слов...

Матрица, однако... или Бог шельму метит ;
Выступавший за пенсионную реформу депутат умер в 53 года.
03.07.2018 Новости дня.

Единорос Александр Владимиров голосовал за повышение пенсионного возраста на заседании заксобрания Кировской области.

В возрасте 53 лет скончался депутат заксобрания Кировской области от «Единой России», глава ООО «Агрофирма «Осокино» Александр Владимиров.

(На недавнем пленарном заседании местного парламента обсуждалась резонансная пенсионная реформа, в ходе которой мужчинам поднимут выход на пенсию до 65 лет, а женщинам — до 63-х. Владимиров горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, как и его однопартийцы. Депутат голосовал за реформу, считая, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Сам депутат, однако, до пенсии дожить не сумел.)
___________________________________________
Москва, 6 июля 2018 г.
Председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил Федеральному агентству новостей, что в предложении бизнес-омбудсмена России Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда «есть рациональное зерно».

Аксаков напомнил, что еще в 90-годы, когда создавался Пенсионный фонд, он выступал против этого.

«В итоге во всех регионах из отчислений предприятий были построены здания, зачастую шикарные, и были наняты люди, которые занимаются тем, чем могло заниматься казначейство, — рассказал депутат. — Здания эти, быть может, и украшают города, но насколько это можно назвать эффективным расходованием средств, отчисляемых предприятиями — большой вопрос».

В Госдуме назвали разумным предложение Бориса Титова о ликвидации Пенсионного фонда. Тема необходимости такой структуры, как Пенсионный фонд, нуждается в обсуждении, но «само предложение Бориса Титова и его аргументы звучат вполне разумно».

«Развитие цифровых технологий дает возможность объединить в одних руках Фонд социального страхования и Пенсионный фонд, — пояснил Аксаков. — При этом если у ФСС действительно более сложные и разноплановые задачи и его целесообразно было бы сохранить, то в Пенсионном фонде все проще — собрали и отдали. Если не хватает, взяли у государства, через то же Федеральное казначейство».

По мнению депутата, после дискуссий и слушаний не станет большой проблемой подготовить соответствующий законопроект об упразднении Пенсионного фонда.

Напомним, что уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов ранее предложил полностью отказаться от Пенсионного фонда страны и переложить его функции на Федеральное казначейство. http://stihi.ru/2018/07/05/8151

Юрий Казаков   21.12.2019 20:33   Заявить о нарушении
Не ожидала от Титова (балотировался в президенты) такой прыти! Казночейство и так в одни руки теперь подмял под себя председатель правительства. Еще и пенсионный фонд ему вручить- вот это полная засада будет для соцобеспечения.

Марина Северчанская   22.12.2019 00:04   Заявить о нарушении
Соцзащита и соцобеспечение, социальное обслуживание - это паразиты. И вообще Минтруд - несёт не пользу, и вредит.

Юрий Казаков   22.12.2019 09:40   Заявить о нарушении
Да уж, Юрий, и не говорите, углУбили - так углУбили (любимое слово Горбачева).

Марина Северчанская   23.12.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.