Мысль конца, Глава III

В то время на юго-востоке Японии густой туман окутал корабельные доки самопровозглашённой столицы экс-людей — город Гин-сёку. Доки были огромные, они явно предназначались для транснациональных судов-контейнеровозов. Сейчас же, всего несколько военных крейсеров то отчаливали, то подходили в доки.
 Корабли были старые, изношенные и затрёпанные временем. Каждому из них было минимум лет по 20, если не больше. Вооружение, естественно, на них осталось тех времён, а значит сейчас их использовали как обычные грузовые суда.

На южном конце доков располагался огромный ангар, собранный из листов алюминия исполинских размеров, между собой которые были скреплены заклёпками. Никакой защитной функции он, разумеется, не выполнял, но от ветра и дождя скрывал отлично.

 — Обер-корнет Икки, все главные блоки реактора доставлены. На данный момент производится подготовка к их установке и контрольного пуска, — громко и внятно отрапортовал солдат.
 — Принято. Продолжайте в том же духе. Если будем следовать графику, завтра же крейсер будет в полной боевой готовности, — задумчиво, но чинно ответил Хаширо.

Хаширо Икки — парень 17-ти лет, обер-корнет, никогда не носил фуражку, а сейчас, в сильный туман его светлые волосы были наполовину мокрыми, но изящно развивались на ветру.
 Он задумался: в скором времени я наконец-то окажусь на фронте и смогу начать освободительную операцию. Теперь, когда у нас есть "Озава" (атомный крейсер), мы сможем противостоять людям и покажем, чего мы на самом деле стоим.

Раздалось громкое шуршание рации:
 — Обер-корнет Икки, правый блок реактора при установке задел обшивку корабля. Повреждения незначительные, но на данный момент свободных инженеров нет. Как прикажете действовать? — досадно ответил тот же солдат.
 — От вас, оболтусов, и ожидать большего не следовало. Сообщите мне точные размеры пробоины, — серьёзно высказал Хаширо.
 — Приняла. Свяжусь с вами через минуту, — приподнято произнёс солдат.

Хаширо закончил университет при "Рейджин" на кафедре машиностроения и аэродинамики, что вполне позволяло ему выполнять ремонт небольших повреждений у автомобилей (коих было немного), самолётов и кораблей самостоятельно.

 — Обер-корнет Икки, точные размеры 556х123х416. Прикажете освободить несколько инженеров? — спросил солдат.
 — Нет, подготовьте лучше необходимый инвентарь. Я сейчас спущусь с рубки и всё залатаю, — с гордостью произнёс Хаширо.

Открыв тяжёлую защитную дверь из рубки Хаширо пробежал несколько этажей по лестнице и оказался на деревянной палубе. На самом деле палуба только сверху была отделана деревом, чтобы соблюдать традиции кораблестроения. Снизу же скрывалась 10-ти сантиметровая броня из закалённой стали, чтобы надёжно защитить экипаж и реактор от внешних воздействий.
 Взяв в руки чертёж бортовой части, мельком взглянул на расположение деталей и все необходимые углы. Первым делом, взяв в руки увесистую кувалду он начал выправлять листы внешней обшивки, с которыми ему удалось справится за пару минут. Далее он надел сварочную каску и почти профессионально управился электродом со всеми швами.

 — Фух-х, ну, основную работу я закончил. Осталось только группе инженеров выровнять поточней и закрепить конструкцию заклёпками, — приказал Хаширо солдату, который всё это время находился рядом с ним.

К слову, солдатом была девушка — Озава Уно, 15-ти лет на стажировке, в звании магистра (что ниже, чем обер-корнет). Находилась она в "Рейджин" благодаря своему отцу, который приходился Мировым Судьёй в компании. Как раз из них и состоит командование штаба во главе с Верховным Императором.

 — У вас всё всегда так точно и безупречно получается, Хаширо. Вы, верно, хорошо знаете, чем занимаетесь? — с любопытством спросила Озава.
 — Ага, всё так и есть. Не был бы я вашим командиром, — с улыбкой на лице произнёс Хаширо.
 — А вы уверены, сможет ли "Озава" противостоять технологиям людей? — озадаченно спросила Озава.
 — Ваш тёзка, однако, а на вас посмотреть, так все сомнения пропадут. Конечно уверен. Этот корабль — представитель нового поколения, тем более, мой отец занимался разработкой этих типов реакторов.
 — Вот оно как, — радостно произнесла Озава, — ну, тогда опасаться нечего.

Громкая связь в ангаре объявила: "Озаве Уно проследовать к КПП по приказу Мирового Судьи."

 — О, вот и мой отец приехал. Ну, до встречи, Хаширо, — помахав рукой сказала Озава и скрылась за углом.

Да, пока мы не ушли в плавание лучше с родителями простится как следует, а то потом не видно не слышно будет, Озава, — подумал Хаширо.

Спутниковая связь давно существовала, но большая часть спутников принадлежала людям, кроме одного, который находился на орбите луны и очень редко сам подавал сигнал, не говоря уж о выполнении функции ретранслятора. Следовательно, связь между судами и командованием была только рядом с сушей, а в долгосрочных походах командиру приходилось действовать соответствуя приказу.

Придя домой, Хаширо взял свежую новостную газету и начал с военных известий (впрочем, из которых газеты и состояла):
 "По данным, которые нам предоставил генеральный штаб "Рейджин", так называемое "Вселюдское объединение" собирается отправить на территорию экс-людей своих дипломатов по вопросу урегулирования разногласий. Такое смелое предложение было принято нашим Верховным Императором. Встреча людей пройдёт на севере Японии, на одной из горячих точек фронта. Люди предупредили наше командование, что повторение 200-го дня с точки зрения гуманности неприемлимо, на что Верховный Император ответил гордым молчанием. Слава Верховному Императору! Пресс-секрета..."
 — Эх-х, одно и тоже. Ничего нового придумать не могут. Хм-м... Я даже не удивлюсь, если наш крейсер отправят прямо туда. Кто знает, что замышляет этот отъявленный подонок император, — с досадой подумал Хаширо.
 — Хаширо-о, ты будешь сегодня с нами ужинать? — спросила мама.
 — Пожалуй да, — ответил Хаширо, — как раз и поговорю с отцом о мощности реактора.

Хаширо поднялся из своего кожаного кресла, прошёлся пальцем по книжкам в шкафу, взял книгу "Истории времён" и отправился на кухню.
 Кухня очень сильно отличалась своим видом от кабинета Хаширо, впрочем, как и весь дом. Стены были небрежно покрашены в серый цвет, оконные рамы были сделаны из дерева. Кое-где стёкла треснули, но всё ещё продолжали стоять в рамах.

 — Отец, какое количество энергии способны генерировать реакторы нового типа, один их которых устанавливают на мой крейсер? — вдумчиво спросил Хаширо.
 — Ох-х, сейчас... вспомню. По сравнению с обычными энергоблоками (сумма энергии которых равна около 80 миллиардов кВт/ч), новый тип вырабатывает около 120 миллиардов, что, я думаю, позволит разогнать даже ваш бронированный крейсер до 27 узлов (около 50 км/ч).
 — Хм-м... Понятно. А что насчёт энергии, которая тратится на снабжение боев...

Телефон Хаширо зазвонил.

 — Обер-корнет Икки, вам следует срочно выдвигаться в главные доки по приказу Мирового Судьи префектуры Нара в связи с досрочным введением в эксплуатацию энергоблока крейсера "Озава", — приказным тоном сообщили Хаширо.
 — Что? Досрочное введение? Ладно, надеюсь, мне этот судья лично всё объяснит, — подумал Хаширо.

КОНЕЦ III ГЛАВЫ


Рецензии