Частичное Солнечное затмение 11 августа

Итак! Мы опять на пороге затмения. Солнечного затмения, последнего в этом году, пятого по счету. Оно завершает летний “коридор”.
Я писал, что важность первого Солнечного затмения этого лета (в пятницу 13 июля :) ) была несколько переоценена большинством комментаторов. Что же можно сказать про предстоящее?
Затмение 11 августа будет также частичным (как и 13 июля), то есть диск Солнца будет лишь отчасти перекрыт тенью Луны. Но оно будет иметь гораздо более яркое воздействие, чем июльское.

Почему? :
- во-первых, это затмение пройдет по территории северного полушария и охватит Канаду, Гренландию, пройдет по самому северу Европы (Исландия, Англия, вся Скандинавия, Эстония, почти вся Латвия), примерно половине территории России (севернее линии Псков-Москва-Пенза...), Киргизии, Казахстану, Монголии, Китаю и обеим Кореям.
Соответственно многие из читающих эту статью попадут под воздействие этого затмения.
- во вторых, в отличие от предыдущего – это затмение будет классическим: во время соединения Солнца и Луны они будут находится в одном знаке с теневым узлом Раху, который собственно и делает это планетное соединение затмением. Расстояние до Раху будет 13 градусов.

Кроме Солнца и Луны на этот раз в затмении участвует еще 2 планеты. Это Марс, находящийся напротив Луны и Солнца в экзальтации но при этом в ретроградном движении и Меркурий, располагающийся в одном доме со светилами и также находящийся в ретрограде.
Таким образом кармическое воздействие затмения будет усилено этими ретроградными планетами. Они принесут не самые простые результаты в торговые операции, договорные отношения, взаимопонимание между людьми, проявления целеустремленности и энергичности. Воздействие затмения будет очистительным: либо человек будет чиститься сам (своё тело, мысли, душу, действия), либо жизнь будет чистить человека принудительно через обстоятельства, события и через других людей.
Общее воздействие будет происходить по сферам работы и деятельности людей в жизни с одной стороны и сферам удовлетворения от жизни, вопросам жилища и транспорта, отношений с матерью - с другой. Одна из задач – уделить внимание балансу этих сфер жизни.

Затмение произойдет в созвездии Рака и будет воздействовать на сферы, которые определяет ось Рак – Козерог в вашем гороскопе. Особо внимательно и осознано нужно прожить затмение и последующий период (минимум пол-года) тем, у кого Лагна или Луна в созвездии Ашлеша.
Но воздействия для каждого человека будут специфичными и зависеть от взаимодействия расположения планет в момент затмения и личной картой рождения. Это можно узнать, проконсультировавшись с астрологом по вашей карте.
Так как Прибалтика и Россия будут находиться на краю пятна затмения - оно будет недолгим, например в Москве оно начнется в 12:21 и закончится в 12:51 (максимум в 12:36)

Правила поведения во время затмения:
- не смотреть на затмение (а еще лучше вообще не выходить из помещения в момент затмения и по возможности несколько часов до и после)
- ограничить себя в еде и питье во время затмения, а лучше несколько часов до и несколько после (если вы практикуете голодание – полезно будет его провести в день затмения). Всё, что приготовлено и не съедено до затмения уже есть не рекомендуется
- не начинать никаких важных дел в этот день, а лучше устроить себе выходной ( на этот раз для многих не самая сложная задача: суббота)
- не принимать важные решения
- не вести важных и серьезных разговоров и переговоров
- не делать косметологические и медицинские (по-возможности) процедуры
- не находиться в дороге
- не совершать покупки
Рекомендуется находиться в закрытом помещении, зашторить окна, заниматься медитативными практиками, читать мантры.
Так как затмение не лучшим образом влияет на ментальную сферу человека, то рекомендую через 2-3 дня постараться продумать события этого дня и не принимать всерьез мысли и идеи, пришедшие в это время.

Главное – находиться в состоянии максимальной осознанности
ВАш астролог Владимир Аш


Рецензии