Бэби

 - Называйте меня Бэби, друзья и в семье зовут меня так.
Четвертым членом нашей комнаты студенческой общаги первого курса предстал альбинос совершенного телосложения, глаза как положено голубые, кудряшки белые. В итоге "к доске вызывается Бэби" стало обыденным и для преподавателей.
   Мы - выходцы с окраин, он - загадочный московский бомонд, снисходительный, нараспашку, а талант!!! Пишет песни, где наши слова вперемешку с ихними: "О! Леди Стоун!", а текст: "Где света нет - там есть Свобода!" (чтоб непонятно было) - обалдеть! Он на лестнице, на гитаре, хрипит, мы внизу - танцы-жманцы.
   Разумеется обладатель костюма Levi's, что не падает ежели поставить, существо другого порядка и не для того родители к нам на выселки определили, чтоб знаниями питался, а для нейтрализации пагубного влияния элитных тусовок "золотой" молодежи.
   Лёгкость, с которой прилипали прозвища, щедро даваемые им поражала. Сначала название города, откуда несчастный выходец, почему-то это звучало обидно, хотя чего тут, ну Таганрог и Таганрог. А когда пристрастия жертвы заострялись, выжигалось окончательное тавро, морщась с годами оно волочится следом и теперь.
   Мускул, Крид, Кром, Киса, Гена-Крокодила и проч. и проч. Условности осыпались на его пути как сахарная пудра со сладкого хвороста. Все же не дожидаясь фиксации успехов в учёбе первого курса родители приписали его к столичному ВУЗу.
   Много позже просочились сведения - пишет тексты "крутым" попсовикам, даже название одного из наших концертов - песня этой "звезды".
   Нет в воспоминаниях осуждения, он дал мне, например, тот толчок творческой свободы, что по инерции помогает переступать барьеры "здорового" консерватизма, того что в искусстве равносилен "дому престарелых".
   В памяти крутятся мелодии и тексты "бунтарей", а вся лавина попсы - большое серое пятно самоедства.
   Спасибо, Бэби.


Рецензии