Эссе 1 Идея Отнять и поделить и ее апологеты

Идея «Отнять и поделить» и ее апологеты.

Эссе

Пророческие произведения Михаила Булгакова, как и мысли заложенные в них, нуждаются в некоей расшифровке, пояснении. У Булгакова они поданы не явно, не грубо материалистически, а как предмет для размышлений и исследовательской теоретической и практической работы созидательной (!!!) мысли. Так повесть «Собачье сердце» являет Нам с Вами просто россыпь подобных типологических пророчеств. Так знаменитый ответ Шарикова «а что там думать, «отнять и поделить», стал этакой разхожей цитатой-шуткой трансляцией примитивного мышления. Хотя смешного то здесь ничего особо и нет, если дойти до сокровенного смысла, вложенного в эти слова Булгаковым. Булгаков вкладывает эти слова в уста Шарикова, как трансляцию мировоззрения «швондеров» и их хозяев-учредителей «певцов о счастье трудового народа». Сонма этих высокопоставленных государственных лиц, к которым за помощью и гарантиями неприкосновенности личного жилища от «уплотнения» коллективными «швондерами» и обращается условный «профессор преображенский» (тут и в сам смысл фамилии профессора вложены не менее глубокие содержания, но о них ниже).

А вот формальным поводом к написанию этой работы стала заметка интернет-газеты «Взгляд» - «Помощник Президента предлагает - «Отнять и поделить» и наш разговор Мы с Вами начнем с ее обсуждения: -   

«Помощник президента Андрей Белоусов предложил главе государства Владимиру Путину изъять у крупных металлургических и химических компаний сверхдоходы за 2017 год.

В письме Белоусова, адресованном президенту, говорится о необходимости забрать 513,7 млрд. рублей сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и компании «Сибур», сообщает РБК. Изъятые средства планируется направить на исполнение «майских указов».

В письме говорится, что в 2017 году металлургическим и химическим компаниям-экспортерам, благодаря рыночной конъюнктуре, удалось заработать более 1,5 трлн рублей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации. Налоговая нагрузка в этих отраслях оказалась ниже, чем в нефтегазовой сфере (7% против 28%).

«В мировой практике изъятие сверхдоходов, образовавшихся благодаря рыночной конъюнктуре и независящих от действий руководства компаний, распространяется не только на нефтегазовую отрасль, но и на другие ресурсные отрасли», – пишет Белоусов.


 
Помощник президента отмечает, что изымать сверхдоходы у металлургов и химиков необходимо «с учетом санкционных ограничений, а также необходимости сохранения инвестиционных возможностей».

В перечень из 14 компаний, у которых Белоусов предлагает изъять сверхдоходы, указаны Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон». К примеру, у Evraz планируется забрать 5,49 млрд рублей, максимальная сумма изъятия – у «Норникеля» (114,2 млрд рублей).

Сообщается, что цифры основаны на анализе рентабельности компаний по сравнению с показателями нефтегазовой отрасли, их выручке и величине налоговой нагрузки. Налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов, отмечает Белоусов. Источник сообщил, что разработать механизм изъятия поручили Минфину.

Утверждается, что 28 июля Путин поставил резолюцию «согласен» на письме Белоусова, что подтверждается источниками. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что инициатива помощника не была одобрена.

Напомним, в 2016 году правительство уже принимало ряд мер по изъятию в федеральный бюджет около 600 млрд рублей дополнительных доходов у нефтяных и газовых компаний».

Вот таково содержание этого материала о письме Белоусова. Что же здесь сразу бросается в глаза? А то, что мнение Путина легко, и не в первый раз, опровергает его ближайший помощник Песков. На это уже в СМИ обращали внимание не так давно, на что Путин мутно уклончиво ответил, что Песков имеет право на свое мнение, или что то, в этом роде. Песков легко женится на гражданке США (и это ближайший помощник Президента РФ) и разводится, словом ведет жизнь этакого плейбоя и никакой реакции шефа. То есть возникает закономерный вопрос, а кто там начальник и кто подчиненный?

Тоже самое касается и функций замглавы кремлевской администрации Кириенко, больше похожих на надзирательские во внешнем надзоре за работой Аппарата Администрации Президента РФ. Вот в свете событий последнего социал-дарвинистского «реформирования» НДС и «пенсионки» его «росиянское геройство» выглядит абсолютно логично, такого уже не колониального, а «резервационного», типа индейского в США, безпредела в отношении народа России еще не наблюдалось ранее.

Высокомерно пренебрежительное выражение «наш гарант» в отношении Президента РФ Путина давно возникло на условных страницах СМИ. Природа его Конституция РФ, где прямо прописаны только эти обязанности Президента РФ, об остальном говорится в общих не конкретных фразах. То что Конституция написана при Ельцине, под сурдинку расстрела Парламента РФ в том же, что и в 1917 году Октябре только 1993 года советниками Мировых Глобалистов догадываются многие. В СМИ их лживо именуют «американскими». И если они и американцы по гражданству, как и сегодняшние (вроде бы чисто «наемные специалисты») многочисленные советники разных правительственных ведомств, то к официальному руководству США они не имеют никакого отношения. А вот к неофициальному имеют непосредственное, как и в России, и это абсолютно точно, это все одна либеральная глобалистская кухня.

Казалось бы в Конституции РФ поставлены многочисленные либеральные капканы, для любого выхода из под протектората Запада, типа статьи главенства пресловутых «международных законов» (хотя никто так внятно и не сформулировал, и их суть, и юридические границы правоприменения) и вдруг какой то «гарант»! А ларчик то открывается просто! Если Мы с Вами, общество,  вдруг, каким то образом, обойдем препоны и «демократически» выберем «не того» Президента РФ, то его работа сразу будет блокирована конституционно. Не верите! А посмотрите уже почти годичную показательную дрессировку «не того» Президента США Дональда Трампа! Что выкусили? Вот так то!

Трамп пока не сдается, он боец по природе, но посмотрите, как он вынужден постоянно перетасовать колоду своих помощников и штаб, там одного за другим подкупают и совращают в голимое предательство его сторонников. И здесь у Трампа, как говорится дальнейший – «путь наш во мраке».

Но вернемся к идее обсуждения, сформулированной в «Собачьем сердце» Булгакова – «Отнять и поделить» (среди «своих верных»). А ведь это главная идея Мировых Глобалистов. Она, конечно же, стратегически включает в себя многое иное, но это ее главная суть!

Оставим пока в покое знаковую у Булгакова фигуру «профессора преображенского», ее Мы с Вами обсудим далее, а пока посмотрим на содержание письма Белоусова. Там интересный перечень компаний, у которых предлагается изъять финансовые средства: -

«Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон». … максимальная сумма изъятия – у «Норникеля» (114,2 млрд рублей).

И так «Норникель» нынешняя империя Потанина, Прохорова и Хлопонина.

Посмотрим на официальные данные и увидим: -

«Предприятия концерна «Норильский никель», под товарной маркой которого выпускается почти вся российская платина и металлы платиновой группы, обеспечивают по этим позициям более чем 42 % потребностей мирового рынка металлов.

Сульфидные медно-никелевые руды Норильского промышленного района отличает сложный химический и фазовый состав: кроме меди, никеля, кобальта, платиноидов (платина, иридий, осмий, палладий, родий, рутений) и серы в них представлена почти вся периодическая система химических элементов великого русского ученого Дмитрия Менделеева. В отдельных сортах руд концентрация сопутствующих элементов, таких как селен, теллур, мышьяк, сурьма, висмут, свинец и цинк, достигает от одной до шести сотых частей процента».

И коснемся информации о бандитском отъеме у государства прав на это уникальное по запасам и значению мировой кластер природных ресурсов, не имеющий аналогов в мире. И читаем заключение итогов его «приватизации»: -

«в случае своевременного доведения в общих чертах до широких слоёв населения страны сведений о богатствах недр полуостровов Таймыр и Кольский, акционирование и приватизация концерна «Норильский никель» не прошли бы так по умолчанию нелепо и жуликовато беспринципно, приведя к откровенно грабительским последствиям для интересов подавляющего большинства россиян (!). …как быть с тем фактом, что правовой институт государственной тайны хранил от посторонних глаз сведения о состоянии Государственного баланса запасов полезных ископаемых, таких как платина и металлы платиновой группы, совершено точно имевших огромную ценность, но отданных в распоряжение нескольких частных лиц даже не за ломаный грош?..

Государство позволило приватизировать данный мощнейший многоотраслевой производственно-хозяйственный комплекс в пользу Владимира Потанина, Михаила Прохорова и Александра Хлопонина.

Огромные финансовые государственные ресурсы, декларируемые всегда, как «общенародная собственность, на поверку таковыми не оказались. И были предательски вырваны  либерал-демократами из сферы государственного влияния. И здесь также, появившийся в буквальном смысле «уличный» рынок посреднических услуг мелких торгашей цветным металлом, спровоцировал появление в гражданском обществе настроений скорой нетрудовой наживы, что повлекло за собой быструю его криминализацию и, как следствие, гибель и страдания людей.

Продолжение в следующей части.


Рецензии