2 изд. Род. И. Гл. 1 Дети Алоиса Ч. 3-4-1 Молодые

ВИКТОР  И  НИКОЛАЙ  МЕЙСТРИКИ
ПРИВИВАЮТ  ДЕРЕВО


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 3-4-1 МОЛОДОСТЬ


В 1906 году Виктор Алониевич окончил гимназию.
Началась новая самостоятельная жизнь.
Трудности не пугали, поскольку он  их в отличие от Николая,  до конца ещё не прочувствовал.

Эти годы для семьи были полны тревог и неприятностей.
Но трудности сплотили семью.

В 1902 году старшая сестра - Мариамна вышла замуж и перешла жить к мужу – Василию Иродионовичу Степанову.

В 1907 году после продолжительной болезни умерла – Антонина.

Отец – Алоний Алониевич тяжело болел и практически полностью отошел от работы в аптеке, уезжая на лечение – в Баку, потом – в Кисловодск...

На руках у Прасковьи остались три младшие дочки – Надежда, Ольга и Фаина.
Ответственность за семью полностью легла на сыновей – старшего – Николая и младшего – Виктора.

Жизнь осложнилась ещё и тем, что Николай, который продолжил дело отца – практически полностью его провалил...
Тем не менее – жизнь продолжалась...

Прежний деревянный дом старел и «болел» вместе со своими жильцами.
Николай и Виктор начали строить свой дом – каменный, многоквартирный, надёжный во всех отношениях. Им хотелось в этом доме собрать всю семью под своими, пока ещё до конца не окрепшими «крыльями».

До чего же хороша – молодость.
Посмотрите на фотографию, несмотря ни на что – какие счастливые и радостные лица. Виктор и Николай – проводят прививку дерева.
И не важно – где этот сад и какое это дерево... Оно вырастет, зацветёт, и возможно – переживёт тех молодых садовников, которые подарили жизнь этому деревцу.



Рецензии