Мщение- продолжение.. -3

-Деда! Мама!- маленький Алешка: копия отец, - босиком, шлепая по полу,  бежал  на кухню, уткнулся деду в колени. Дед  гладил его  белобрысую головку своей шершавой  рукой.
-Не волос, лен, пострел белобрысый- приговаривал  с любовью..
У  Степаниды опять слезы  навернулись на  глаза .
-А  Ваня  спит еще?
-Он вчера   через створку окна вылез  и с   пацанами пошел  гулять,  утром вернулся..-доложил  Алешка.
-Закладывать брата нехорошо.-  кряхтел  дед.
- Но  ты,  Стеша, как мать, побеседуй, мал  еще шастать  по ночам.,  как бы чего не натворил.  Подросток, тринадцать лет, юный возраст. Того и гляди..;никак бомбить ходил  сад   Васьки.? Груши воровал.; На шухере стоял.?
Степанида метнулась в комнату, где распластав руки, на кровати спал её первенец ,Ваня.  В углу комнаты лежала сетка,  из неё  рассыпались груши и яблоки.
- Ох!  Облегчено вздохнула Степанида..- Вспомнила, как  она в детстве, тоже на шухере стояла,, пока Павел  вместе  Со Степаном рвали фрукты у соседа Васьки.
-Проснётся, вздрючу,- решила она, -по полной , и Павлу скажу, чтобы  принял меры.
Целый день старалась отвлекаться  работой по дому, и хозяйству, чтобы мысленно  не возвращаться   к   жутким   воспоминаниям..

продолжение  следует..

09.07.2018-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Нерадостная жизнь, неспокойно на сердце главной героини...

Натэлла Пак   20.05.2019 14:38     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   20.05.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.