Мария-Магдалена

          Мария всегда знала себе цену. Она была хорошо образована и благовоспитанна; одевалась со вкусом, в совершенстве знала этикет и умела вести светские беседы с такой непринужденностью, словно была рождена специально для этого.
          И Мария была очень одинока. Возможно, мужчин отталкивала именно та неприступность, которая проявлялась в ней вместе с остальными высокими качествами. Когда ты на вершине, все остальные – далеко внизу. Редкий смельчак решит испробовать свои силы и вскарабкаться ввысь. Но, возможно, Мария просто еще пока не встретила своего альпиниста. Пока попадались только бездумные скалолазы, которые срывались после неверного шага.


          Жизнь Марии была наполнена яркими красками. Ее вечно преследовала Мадам Скука, поэтому Мария бежала от нее, как от огня. Порой даже не глядя.
          В очередном своем бегстве, Мария добежала до венца. Забавно, как так все получилось? Вроде бы ничто не предвещало подобного исхода, и этот невинный мальчик был очередным лекарством от скуки. Но неожиданно все закрутилось в слишком тугой узел, чтобы отпираться – Мария была беременна. А она же девушка благовоспитанная, коей не пристало приносить детей в подоле! Единственным способом скрыть запятнанную честь был поход замуж.
          Ее жених был хорош собой, значился свободным художником и имел, увы, не слишком развитые умственные способности. Не то, чтобы дурачок, но именно дурак.
          Как ни странно, Марию последний факт совсем не напугал. Она решила, что ее ума им хватит на двоих и на долгие годы. Наивная девушка…


          Через три месяца сыграли свадьбу. Простую, достаточно скромную, «для своих». Этот день не был сказочно-красивым, как это принято во всех романтических историях, потому что для Марии это была фикция/протокольное мероприятие/торжество для галочки/репетиция предстоящего счастья второго замужества. Да, уже в день своей первой свадьбы Мария загадывала дату развода. Какое-то далекое чувство подсказывало ей, что все это не по-настоящему.
          Еще будучи маленькой, Мария была стопроцентно уверена, что у нее будет два мужа, а первого ребенка она родит до 25 лет. Детское предчувствие не обманывало: спустя полгода со дня свадьбы, в возрасте 23 лет, Мария родила чудесную девочку.


          С мужем и дочерью, Мария переехала в очень дружелюбную квартирку. Здесь было их маленькое королевство, в котором королевой была Мария. Утреннее солнце, дневные прогулки, заботы о малышке, череда стирок и уборок, а также бесконечные шедевры кулинарии – все это стало новым развлечением, свежим ветром, смыслом жизни для Марии. Ее вполне устраивала жизнь в этих буднях – она наслаждалась своим новым статусом.
          Единственное, что омрачало безоблачное существование – муж. Все его минусы по крупице складывались в одну большую кучу, и сознание Марии все больше и больше заполнял тот факт, что ей совсем не хочется мириться с запахом всей этой кучи. Он не воспринимал ребенка, не желал нести ответственность за семью, устраивал сцены ревности, принуждал к сексуальным фетишам, размякал под весом собственной никчемности и испытывал на прочность терпение своей жены.
          К слову сказать, терпение у Марии было удивительно крепким и могло вынести многое. Но не всё. Тут еще и Мадам Скука подоспела, запыхавшись. А с ней и горькое Чувство Безысходности. Но второго Мария тут же вытолкала за дверь, ведь нужно было всего лишь умыться холодной водой, чтобы вновь обрести уверенность в себе и решимость.


          На пятки наступал первый дочкин день рождения. О широком  празднике и речи не шло, но оставить этот день без внимания было бы обидно.
          Марии нужны были собственные деньги. Муж вел себя совершенно по-детски, тратя всю свою зарплату на развлечения и сладости, а затем приползал к своим родителям с просьбой помочь материально. Ощущение вечной зависимости ужасно угнетало прежде высокопарящую Марию.
          Но какая может быть работа, когда на руках у тебя ребенок, которому нет и года?
          Возможно, Мария слишком сильно себя «накрутила», быть может, ситуация и не была такой критичной. Однако, Мария взялась за поиски и нашла ту самую компанию, которая платила хорошие деньги и которой было всё равно, кто такая Мария, какая у нее жизнь, сколько ей лет, какая внешность и где она территориально.
          Пройдя несложную процедуру оформления, Мария начала свой первый рабочий день. Муж был на работе, ребенок спал. Сегодня у Марии было всего 3 часа. Она встала с дивана, подошла к зеркалу, затем к шкафу. Через 15 минут за компьютер села уже Магдалена.
          Это была сексуальная обольстительница, очаровательно начинающая разговор с любым гостем своего чата. Комплименты сыпались со всех сторон, мужчины были взбудоражены и слетались к Магдалене, как мухи на цветок. А внутри этого цветка просыпалось забытое чувство – желание нравиться мужчинам, вкушать мед их сладких речей. К этим ощущениям примешивалось и внутреннее сексуальное возбуждение.
          В первый день Магдалена поняла специфику своей новой работы, хотя до настоящего «задания» дело так и не дошло. Но этот день ей понравился настолько, что она продлила его еще на пару часов, не смотря на то, что ребенок уже давно проснулся и ползал по квартире, залезая во все незапертые шкафчики и ящики.
          В эту ночь было не до сна: Мария, вспоминая нереализованный потенциал Магдалены, сама сделала все то, о чем муж мог только мечтать.


          На следующий день Магдалена предстала перед своими поклонниками в новом образе, но с не меньшей активностью. На этот раз она учла все промахи прошедшего дня и подготовилась к работе еще более тщательнее. Круг посетителей ее личного чата расширился: кроме вчерашних знакомых, появились новые имена. Она ни одного не видела в лицо, но ее лицо видели все. Было страшно, что любой посетитель может сделать фото с ее изображением и потом использовать в своих целях, в том числе публично. Успокаивала только та мысль, что она – одна из миллиона подобных работниц, и никому не придет в голову фотографировать именно ее.
          Но через некоторое время появился уже новый страх – кто-то из гостей  чата оплатил приватную комнату с Магдаленой. Этот формат общения подразумевал то, что клиент может просить о чем угодно в пределах видеосвязи, а девушка должна удерживать его в своей комнате как можно дольше, ведь за каждую минуту ей на виртуальный кошелек «падает» золотая монетка в несколько десятков долларов. Можно, конечно, обойтись разговором по душам, но вся изюминка в другом…
          Набравшись определенной храбрости, Магдалена начала общение в привате. Сначала несмело, потом чуть раскрепощенней. Через полчаса Магдалена уже снимала трусики – последний элемент белья на ее теле. Это был самый настоящий стриптиз под песню Билли Оушена. Тело Магдалены даже после родов имело стройность и приятные округлости, а грудь, наполненная материнским молоком, была того самого размера, о котором мечтает каждый зритель порнографического кино.
          Первый приват, второй, третий, четвертый… Как только Магдалена поняла, в чем ее преимущества, она стала использовать эти знания ежедневно и во всех плоскостях. Природная грациозность и пластика позволяли Магдалене танцевать так, словно она была профессиональной танцовщицей, а мысль о том, что по ту сторону экрана кто-то испытывает оргазм, глядя на ее белое тело, приводила ее в экстаз. А в это время кошелек заполнялся монетками в геометрической прогрессии.
          Когда стриптиз стал чем-то обычным, Магдалена осмелилась на новые желания клиентов – самоудовлетворение. Это было сказочно! Еще никогда Магдалена не испытывала подобных ощущений. Ее эмоции были даже сильнее, чем если бы она была с мужчиной. Эффект подглядывания сумасшедше возбуждал, а подсказки виртуального партнера помогали ей действовать так, словно это была не она, а он.


          Но так не могло продолжаться вечно. Всякий раз, впопыхах смывая макияж перед приходом мужа, на место Магдалены возвращалась Мария. И ей было ужасно совестно и неудобно за то, что она делает, да еще и за спиной у супруга, втайне ото всех. И забросив все домашние дела, да-да. Но страшнее всего было признаться себе в том, что Магдалена живет внутри Марии. Что Магдалена – это и есть Мария. Что похоть и разврат – это именно то, чего жаждет Мария, то, что скрывает и прячет за семью замками благопристойности и воспитания. А в это время Магдалена громко смеется, запрокинув голову. И толкает Марию на безумства и авантюры, а также на бездумные встречи и смену партнеров.
          Стоп! – Мария резко захлопывает эту книгу. Заходит на сайт, «увольняется» с работы. Обналичивает все заработанные деньги и сохраняет их в своем запасе на тот самый «черный день», когда она уйдет от мужа. Часть денег улетает на день рождения дочери. Жизнь идет дальше своим чередом; Магдалена заперта в грудной клетке и спит беспокойным сном.


                * * *


          Через два с половиной месяца Мария уйдет от мужа – начнет сбываться вторая часть ее детского предсказания. А еще через 9 месяцев им официально оформят развод – без суда, без следствия, все как по маслу, словно так было уготовано на Небесах.
          Магдалена получит свободу в двух последующих романах и сполна насладится своим существованием. Затем, успокоившись, спрячется обратно в свою клетку и оттуда будет с усмешкой наблюдать за тщетными попытками Марии обрести свое счастье.


          Что будет дальше – загадка. Зато им обеим есть, что вспомнить.




Soundtracks:
• Billy Ocean – «Loverboy»
• Billy Ocean – «Caribbean Queen»





26.07.2018


Рецензии
Super! Вымышленные воспоминания? С нетерпением буду ждать продолжения...
Удачи двум М-М и творческих успехов третьей М!

Николай Пелесский   30.01.2019 17:17     Заявить о нарушении
"Спасибо за ваш отзыв!" - сказала третья М.
Продолжение есть, аж целых две главы, но самое интересное, что его написал другой человек, впечатленный моим рассказом. Возможно, что я опубликую эти продолжения, так что не прощаемся =)

Майя Пиденко   01.02.2019 02:34   Заявить о нарушении