Ложная святыня

                ГОРА СИНАЙ
      Елена - мать римского императора Константина решилась на первую в истории человечества археологическую экспедицию. Цель её поисков – Божья гора, она же Хорив и Синай.
   Задача была не из лёгких: за две тысячи лет до её рождения толпа людей, ведомых могучим Моисеем, подошла к подножию горы Хорив. Именно там и тогда толпа людей, получив Декалог (свод незыблемых правил),  превратилась в народ.
   И вот Елена царственным  пальцем указала на гору: «Синай!». Могло ли быть иначе, коль скоро научная экспедиция царственной особы была изначально обречена на триумф.
 
  Чтобы выйти на «след» той горы, Елена вышла из восточной части дельты Нила, где, как известно, поселился клан Иакова с двенадцатью своими сыновьями. Археолог-любитель решила пройти путём бегства израильтян из Египетского плена. Только любительский статус царственного археолога прощает «следопыту» роковую её ошибку: Елена двинулась сразу же на юг полуострова.
    Удивительно, но ей даже в голову не пришло, что этот вектор пути Великого Исхода был абсолютно бессмысленнен.  Если бы Моисей задался целью заманить, доверившихся ему два миллиона людей в ловушку – этот маршрут был бы идеальным.
   Нет, Моисей двинулся не на юг вглубь полуострова, а на юго-восток – в ту самую землю, которая дала ему приют, когда он был вынужден скрываться от казни за убийство египтянина, в землю, ставшую ему второй родиной. Мадианитяне проживали на территории нынешней Аравии, восточнее Акабского залива Красного моря. Именно туда из Египта и вёл своих соплеменников Моисей, прочь от полуострова, получившего позднее название Синайский.

   Моисей надеялся до последнего, что фараон проявит благородство и прекратит преследование… И вот, находясь на расстоянии дневного перехода, когда было уже рукой подать до спасительного Аравийского полуострова,  Моисей, с северной оконечности Акабского залива, вдруг меняет направление, и почему-то ведёт народ на юг, вдоль восточного побережья залива… Вглубь Синайского полуострова! Даже фараон, судя по всему, опешил. Это же была западня!

    Нет! Моисей понял: если он придёт в землю Мадиам – будет чудовищная бойня, в которой шансов остаться живыми от мечей египтян для мадианитян были ничтожно малы. И  Моисей повёл свой народ к Нувейбе.
   Нувейба – это мыс на восточном побережье Акабского залива. На противоположном берегу в пятнадцати километрах - Аравия.  Когда два миллиона израильтян вышли из скалистого ущелья на этот мыс они поняли, путь назад закрыт – там головорезы-солдаты фараона. А впереди с трёх сторон только воды залива.
 
    И вот тут случилось то, о чём был осведомлён Моисей. За те двадцать лет, что Моисей пас скот в той местности, живя среди мадианитян, он знал о сезонных мощных отливах, обнажающих узкую косу поперёк залива.  Как известно, израильтяне успели пройти по песчаной косе до прилива…  Египтяне – не успели.
 
   И вот беглецы вступили на противоположный берег Акабского залива. Горная гряда Хорив Моисею была хорошо знакома, каждое ущелье.  Но вождь вёл свой народ к горе, над которой полыхал вулканический огонь… Синай!
Нынешнее название этой великой горы – Джебель эл-Лоз.
  Ну, а тем, кому интересна история открытия настоящей горы Синай, даю ссылку, чтобы убедиться в ложности той «святыни», куда летят, идут, плывут миллионы паломников. 
 http://nbad.narod.ru/sin_WAR.htm (или Яндекс вам в помощь).

  РЕЗЮМЕ


  Современное название "Синайский полуостров" обязано названию горы с древним её названием - Синай.
  Вот только географы - они ведь не историки, потому и ошиблись с географическим этим названием.
  Гора Синай - ныне названная Джебель эль-Лоз - она на территории другого полуострова - соседнего - Аравийского.
  Автором этой историко-географической ошибки явилась Елена - мать римского императора Константина - родоначальника лжехристианства.

   Доказательство:
  «И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской /обратите внимание на название "Синайский" /, в скинии собрания, в первый день второго месяца, во вторый год по выходе из земли Египетской, говоря: исчислите всё общество сынов Израелевых по родам их, по семействам их, по числу имён, всех мужеского пола поголовно…» (Числа, 1:1,2).

  Так Вы уверены в том, что название пустыни, по которой скитались сорок лет израильтяне имеет отношение к нынешнему географическому названию полуострова?

  Это же надо было только додуматься, кочевать по территории государства, из которого с таким трудом сбежали! По территории полуострова, больше похожего на западню-мышеловку.

   


Рецензии
Евгений в чём вы правы - Мудрость Маисей знал законы природы прилива и отлива и действовал наверняка.Тем самым лучшим способом уничтожил врагов.Вот что значит наблюдать 20 лет живя в этой местности.

Николай Леонов 3   24.08.2018 21:17     Заявить о нарушении
Да. Действительно, Моисей был мудрым человеком. Именно с него потомки Иакова стали народом... Народом Избранным.

Евгений Попов-Рословец   24.08.2018 23:05   Заявить о нарушении