C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чем пахнет небо

В один прекрасный день, может летний, когда солнце будет греть своим рано утренним теплом, но не печь жаром полудня; когда его лучи прозрачными нитками просочатся через слегка пыльное и мутное стекло окна и лягут на зелень мохнатого листочка комнатного растения; когда свежесть после ночного воздуха заполнит через приоткрытую дверь пространство прихожей, ты, ступая босиком по деревянному полу, выйдешь на крыльцо и широко распахнешь объятия, подставляя лицо голубому, чистому небу, вдохнешь полной грудью и зажмуришь после сонные глаза.  Роса еще звенит на тонких травинках, ожидает на листьях клубники, когда ею умоются бабочки, сверкает прозрачностью на паутинках между веток малины. Щебет птиц – ни будильник. Он симфония гармонии, отдельные нотки, по одной взмывающие то там, то здесь, не становясь трезвоном.  И пока тонкие березы, высокие сосны, стройные осины еще не затрепетали своими многочисленными листьями-платками, ты почувствуешь, сквозь ноздри, легкие, проходящий через все тело по каждой клеточке, запах высокого, чистого, утреннего неба.  Неба еще не столь голубого, а чуть разбавленного молоком.

На секунду, между вдохом и выдохом, в этот промежуток остановки времени,  словно тихий, маленький ручеек, по тебе пронесется сама бесконечность. Нечто свободное, вольное, ворвется внутрь. Но ни  свежесть травы, ни запах лесной хвои, ни дыхание бодрящего, легкого ветерка, ни ласковые прикосновения лучей.  Среди всего многообразие ощущений окружающей мирной природы, ты почувствуешь невообразимо масштабное благоухание  выси.  Это как пытаться пропустить через себя весь мир сразу, что находиться под одним небесным покрывалом. Вдыхая небо – вдыхаешь все океаны вместе взятые, находясь на самом дне их. Вдыхаешь весь белоснежный снег, плавно опускающийся на пики высокий гор. Вдыхаешь ароматы всех лугов и каждого цветка, вокруг бутонов которых, тихо жужжат пчелы. Пылинки пыльцы оседают на мохнатых лапках насекомых, и ты чувствуешь их такую естественную пряность.  В этот момент ты чувствуешь  настоящее умиротворение ..

Запах свободы.

bek


Рецензии