Плечевая Эпилог

Ника шла в сером, промозглом тумане. Иногда где-то  рядом проплывали странные тени. Она пыталась их окликнуть , но они растворялись во мгле  не отвечая на её просьбу. Вдруг  неожиданно раздался знакомый голос. Рядом стояли две тени маленькая и большая. Большая назидательным голосом увещевала , отчитывая маленькую – Не будь дурочкой! Миром правит ДУХ! Одни блаженные называют это   Богом,  другие неверующие энергией… Маленькая тень капризничала и не соглашалась . Она попыталась возражать  голосу очень похожему на голос отчима – Но ты забыл ещё одно слово лепетала  ангельским голосом  тень. – Какое ещё слово? – рявкнул раздражённый голос  так , что маленькая тень сжалась и тихо что- то сказала  , что Ника не услышала.- Чушь! – гаркнула  тень- Идём со мной!- и дёрнула  маленькую в серую  мглу. Ника попыталась ухватить её за то, что напоминало руку, но кроме красивой целулоидной  ручки ничего не увидела.
Вероника Мальцева с трудом  приоткрыла глаза. В последние дни состояние её резко ухудшилось. С усилием повернувшись она нажала кнопку вызова. В дверях сразу появилась Клавдия. – Начальник охраны приехал?! -спросила она тихим властным голосом.  – Да! – подобострастно  ответила та. -Позови! – приказала она. Вероника ждала его уже несколько дней.  В комнату вошёл молодой мужчина в  чёрном костюме с коробкой в руках и остановился перед кроватью.
- Рассказывай Бот , что ты узнал!- едва ворочая языком приказала Вероника . – А что рассказывать?!- как -то дурашливо, несерьёзно ответил тот . – Как вы и предполагали   всё так и случилось. Посёлок встал на уши  после смерти Седого. Вся районная администрация побывала в их доме. Сначала возбудили дело по сто пятой статье ' убийство группой лиц по предварительному сговору'. Местный ' следак'  бил копытом, чтобы расследовать  это дело. Но после звонка из Москвы дело застопорилось. Расследование передали другому следователю .
- А куда того дели?- поинтересовалась Вероника. Бот усмехнулся и ехидно сказал – Повысили!  А потом перевели на работу в следственный комитет Иркутска. Вероника удовлетворённо прикрыла глаза и слегка  с сарказмом  по отношению к Боту сказала -А ты боялся! Все нужные люди проходят через наше агентство  сопровождения  VIP- гостей. И всех этих грешников нужно держать за яйца! – Это точно Вероника Юрьевна!- согласно кивнул головой Бот. – Только нужно знать  цену и меру в своих просьбах и желаниях! – назидательно добавила Вероника – Дальше!
- Новый ' следак' переквалифицировал дело в сто девятую статью ' убийство по неосторожности' . Короче- дело замяли. Виновным оказался тот сторож- инвалид Николай. Но он оказался недееспособен после той травмы головы. И всё списали на личную неприязнь между ним и Седым. – Хватит про них! – по лицу Вероники пробежала досадная гримаса – Что там про мать?
- Мать ваша долго лечилась в психиатрической больнице.- продолжил отчитываться Бот-  Но сейчас с ней всё в порядке. Местные ' братки' Седого ей помогли. Теперь она заняла место  Седого в его маленьком бизнесе и руководит всем его имуществом. – Добилась своего!- прошептала Вероника слушая отчёт.- Седого похоронили рядом с вашим отцом. И теперь на обоих могилах цветы. Вероника удовлетворённо улыбнулась. – Екатерина Воробьёва с дисконтом продала свою квартиру  и  съехала в неизвестном направлении. – Я всегда знала, что  эта ' шлюха' никогда не пропадёт!- сморщившись   будто от зубной боли прошептала тихо себе под нос Вероника.- Видно камешки удачно толкнула! Ну что ж она заслужила, что хотела. Пусть ловит своё счастье !- философски громко сказала она и приподнявшись на руках спросила- Ты привёз то, что я тебя просила?! Прервав тем самым  дальнейший рассказ  охранника.
- Да вот!- открыв коробку, Бот протянул Веронике старую и довольно грязную немецкую куклу оставленную ею на чердаке. Вероника с детской, блаженной улыбкой взяла куклу, лишь небрежно махнув  рукой охраннику. Тот положив коробку на край кровати  тихо закрыл за собой дверь. Вероника с нежностью погладила куклу по седым от пыли волосам. Она вдруг вспомнила лицо той девочки, которая часто приходила в её ночных грёзах. Чистое, ангельское лицо её куклы с зелёными глазами, которую она любила всегда. Бережно положив её рядом ,Вероника с трудом взяла со столика  Евангелие от Иоанна (Новый завет) и прочитала первую строчку- В начале было слово… Глаза её закрылись, напряжённое и покрытое морщинками лицо разгладилось и губы тихо прошептали  - И слово это было ЛЮБОВЬ!. Из измученных и покрытых синевой глаз скатились  две маленькие слезинки.
Веронику Юрьевну Мальцеву похоронили без особой помпы. Ведь друзей у неё не было. Всё своё движимое и недвижимое имущество она завещала фонду защиты детей пострадавших от насилия. Могила её скоро заросла травой и только массивный надгробный камень напоминал, что когда – то  на этом свете  жил человек с датой прихода и ухода. Иногда на её могиле появлялись цветы, но эту тайну знала только она, смотрящая с надгробия в вечность  молодой, женщина.


Рецензии