Знакомство с художницей

- Вера Ельницкая, давно наблюдаю за вами , мне Ваше творчество довольно давно знакомо и очень близко. Как Вы сами можете сформулировать творческое кредо? Как формировался Вам оригинальный, такой узнаваемый стиль?
- Добрый день! Спасибо большое за внимание и интерес .Особенно приятно когда работы нравятся литераторам, поэтам, музыкантам. людям искусства. Это же все такие близкие вещи....У меня проходили выставки с названиями "Поэзия городской повседневности","Мелодия города","Сага о Москве".А стиль называют Московским импрессионизмом и Романтическим экспрессионизмом.  Живопись для меня близка к медитации, особенно раньше ощущение красоты окружающего пейзажа завораживало, заставляло стоять на одном месте часами и наблюдать, как течет жизнь, что-то происходит, меняется освещение, ты находишься как бы внутри картины уже... Это ощущение было так прекрасно и интересно ,что даже начинало казаться достаточно одних этих переживаний. Но задача художника состоит всегда в том, чтобы передать их в картине. Начинаю с рисунков, набросков, ищу наиболее удачную композицию. Задача - передать ускользающую красоту, которая есть вокруг всегда.
-Недавно приобрела вашу картину "Натюрморт с трубкой",он понравился мне и моей сестре , скажите пару слов о нем.
-Этот натюрморт был написан в один прием (а-ля-прима),выполнен в духе "Бубнового валета" ,гармоничный и выполнен в голубых и бежевых тонах, рада, что вам понравился.Техника живописи "A la prima"как японская каллиграфия несет отпечаток руки, эмоций автора. Здесь необходима полная свобода и открытость всему.
-Спасибо большое за доставленное удовольствие . Желаю творческих успехов.
           Недавно узнала что художница Вера Ельницкая вошла в топ-лучшие художники России(вышла книга с таким названием от Академии художеств г.Москва)


Рецензии
она много пишет и это импрессионизм,я тоже написала картину гуашью первый раз,это успокаивает нервы

Нина Кузнецова 2   06.10.2018 13:27     Заявить о нарушении
спасибо большое что заходите,а писать картины это прекрасно

Елена Колобова   06.10.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.