Зачем нужна пародика и близно-анализ?

Лучше всего на этот вопрос ответит моя переписка с читателями на проза.ру, стихи.ру и ФБ.
========
Рецензия на "Гремучую смесь и руины цивилизаций. 3 редакцию":
Добрый день, Леонид!
Даже не зная высшей математики, я не мог не восхититься Вашими подходами. Монография читается, как хорошая ритмическая проза. Возникает много ассоциаций с каббалой. В ней тоже все основано на «спаривании» между сефирами.
Особенно заинтересовали «пародии» и «близны». Даже решил написать эту незатейливую рецензию, чтобы ссылка на Вас осталась у меня в компьютере. Все это требует серьезных размышлений.

«родной ящик анти-чных радикалов - это корни из чисел. И всё. В ур-ниях 2, 3, и 4 ст. они работают за пределами своего ящика, "не в сво-ей тарелке", как эрзацы, количественно-точные пародии».

Хочу задать детский вопрос:
Что дает решение уравнений 5; 6; 7 и выше степени?

С уважением, Александр

Александр Галяткин Юлия Фадеева   10.08.2018 12:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
========
Мой ответ (с небольшими здесь дополнит. уточнениями):
Александр и Юлия, постараюсь ответить на ваш вопрос предельно конкретно. Зайдите на ютуб и наберите: "Изготовление топорища Заготовки Выборка формы 317 032 просмотра" и "Топор-топорище. Гарантия на рассыхание 10-ть лет. Харьков. Александр Кривоногов. Metallhouse, 1184678 просмотров". Такую громадную ценно-сть имеют крупицы ранее неизвестных нам знаний: 1) для топорища выбирается ни-жняя, комлевая часть берёзы, заготовки из которой надо сушить не менее 2 лет. 2) Насаживать топор на топорище надо глубже верхней кромки топора, так, чтоб вылезла так называемая "чепуха" - иначе вы не сможете вбить первый, продольный деревянный клин. 3) Но перед забиванием второго, железного диагонального клина "чепуху" надо спилить заподлицо (или почти заподлицо) - иначе вы не сможете правильно забить этот железный стопорный клин.
..
Такая "чепуха" делает жизнь возможной, и даже прекрасной и удивительной.
..
"Алгебра щедра. Зачастую она дает больше, чем у нее спрашивают". (Даламбер). Высш. пародика - это и алгебра, и все науки и ремёсла вместе взятые. Она (па-родика) универсальна и даёт взрывное научно-индустр. развитие. То есть, не только решение высших уравне-ний, которое само по себе не менее ценно, чем вся алгебра со всеми её развет-влениями (и пасущимися на них академиками), а ещё и целый пласт новых, абсолютно нам неизвестных, чисто практических секретов типа вышеупомянутой "чепухи".
..
(Даже ещё и не затрагивая пока главное: те новые научные, индустриальные и ме-дицинские возможности, тем более открывающиеся в них дальнейшие горизонты, о кот. мы раньше и знать не знали, и веда-ть не ведали).
..
Например, открывается возможность самостоятельного изготовления протезов. Вы знаете, сколько они стоят? Миллионы. Но сегодняшние их конструкции дают последствия, то есть, неизбежные реампутации, дальнейшее калечение и без того покалеченных людей. (P.S. Этот факт ни наша, ни мировая медицина стараются не афишировать, поэтому многие даже и не знают об этом, впервые слышат)
..
Техническое подражание математическим конструкциям, высшим цепным дробям и всему тому, что с ними связано, а именно: перенесение на изделия их математической улучшаемостной устойчивости и мат. предвидения позволяет преодолеть этот барьер путём совершенствования конструкции простым накоплением улучшений без порчи, без ухудшения всех ранее достигнутых показателей. Это вещь!
..
{P.S. Мне задают вопрос: "как подражать?" Специально подражать не надо. Надо про-сто УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛЛЕКЦИЮ хотя бы только высших цепных дробей и каждый раз просто любоваться их открывающейся при этом каждый раз новой неожиданной красотой. В ре-зультате такого вот любования у вас внутри незаметно для вас самих произойдут из-менения, исправления восприятия всего вас окружающего. Это ощущается так, как бу-дто земля уходит из-под ног. Похоже на гипнолечение, на сеансы Кашперовского. По-сле этого, к великому вашему удивлению, ваши руки, за какое бы дело вы ни взяли-сь, будут то тут, то там повторять то, что увидели ваши глаза. Довольно простая штука. Ведь любое обучение чему бы то ни было происходит по точно такому же сце-нарию: как быстро мы перенимаем мастерство, когда нам показывают приёмчики вживу-ю, в замедленном темпе. Даже животные, напр., шимпанзе, обучают своих детей, по-казывая им свои приёмы В ЗАМЕДЛЕННОМ ТЕМПЕ. Просто здесь роль учителя выполняет не человек, а сама природа, её глубоко залегающие, ещё неведомые нам тайны (см мой рассказ "Чёрная бухта", где я прошёл первый урок такого обучения). И ещё. Вы-сшие цепные далеко не полностью изучены, но глаза и руки при подражании переносят на предмет не только то, что нам "поставляют" наши рецепторы и анализаторы, но и равным образом то, что "поставляют" только наши рецепторы, помимо наших анализа-торов. Проще говоря, мы, сами того не ведая, "переносим на предмет" не только то, что мы понимаем, но и то, чего мы не понимаем. ТАК РОЖДАЕТСЯ УЛУЧШАЕМОСТНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ изделий.}
..
Для того, чтобы вы получили примерное представление, о чём именно идёт речь, я привожу зд. свою переписку на эту тему со специалистами в области протезирования:
..
"Уважаемая Ирина! От такой суммы в глазах рябит. Я умею делать именно такие, по средней трети голени, намного лучше: они не дают последствий. Гильза сборно-разборная, эластичная, из липы, стопа из клёна. Пружины и сухожилия - капроновые ремни и суровые нитки. В них можно бегать, и вообще чувствуешь протез как башмак, нигде не болит, не давит. Идёшь - летишь как птица, обгоняя прохожих. Срок службы гильзы - пожизненный. стопы - лет 5-6. Стопа, голеностоп, ремни - всё съёмное, сборно-разборное, заменяемое, регулируемое. Главное , что человек может сам подогнать, снять стружку острой акушерской ложкой там где давит, и даже сделать сам полностью с нуля. Только на плохих протезах надо учиться ходить. На хороших не надо: все рефлексы живы - надел и сразу пошёл, никаких учений, никаких мучений. И никаких таких страшных денег никому не платить. Аж нехорошо стало. Сумма вообще фантастическая. Зашёл в стену знаменитой Майи Сониной, посмотрел, как учатся ходить. Ужас. Сразу видно, что протезы - полное г@вно. Реампутаций - нескончаемая череда. У нас вообще-то должна быть власть, но мы её не чувствуем...Я потерял ногу в 19. Знаю, что такое госпротезы и последствия, кот они дают - в первые же годы прошёл подряд 2 реампутации. Пришлось самому придумать и сделать. На это ушли годы и десятилетия. И по сей день продолжаю улучшать. Я бы мог напечатать такую брошюру-инструкцию: "Как самому себе сделать протез по ср/3 голени" В общем, это не телефонный разговор. Найдите меня в фэйсе, добавьтесь в друзья, вызовите в скайп - познакомимся, поговорим. С уважением, Сурат.....Леонид, если вы хотите помочь, найдите майя сонина (Maya Sonina) и сообщите ей все это. Я просто сделала репост и перевела деньги.. Леонид....Да, Ирина, вы просто сделали репост, а я точно так же просто вам ответил по существу: трудно смотреть, как из одних людей фактически напрасно выкачивают такие баснословные суммы, при этом обрекая других, тоже фактически напрасно, на неизбежные реампутации, то есть на медленную смерть... Нагрузочная и безнагрузочная формы приёмной гильзы отличаются как день и ночь. Это видно даже по самодельным проформам. Я ходил и на тех и на других. Разница огромная. Совсем другое дело. Будто заново родился. Судя по многим видео, не только у нас, но и во всём мире, применяются именно безнагрузочные гильзы. То есть, именно то, что ни в коем случае нельзя. Это - и неизбежная сильная боль при ходьбе и нескончаемые реампутации. И за всё за это ещё и шестизначные суммы.
И ещё: сейчас всё больше входит в моду создавать якобы-нагрузочную форму за счёт тугой обмотки. Это ещё хуже. Как найти правильную нагрузочную форму? Только по опыту. Во-первых абс. необходим очень точно подогнанный подколенный валик, он берёт 20-80% нагрузки. Но он не должен давать ни малейшего дискомфорта. Так называемый костный опорный треугольник как раз и не должен быть опорным. Под все-все-все торчащие твёрдые кости и косточки наоборот надо полностью всё выбирать. Выбирать, причём оч. и оч. много (!) надо и под те области где обычно образуются большие стволовые невромы. Главная опора - 30-100% - гладкая внутренняя поверхность большой берцовой кости и прилегающего к ней подмыщелкового остатка икроножной мышц. Из-за конусности и при несении больших грузов, нагрузки зд. доходят до 200-250 кг. При ходьбе нагрузка волнообразно перераспределяется: то на валик, то на подмыщелок, то на торец - это даёт периодические местные разгрузки, вентиляцию и отличное кровоснабжение, поэтому дискомфорта, онемения и потения, как в госпротезе, не бывает. 10-30% берёт внешняя гладкая поверхность в районе малой берцовой. И, наконец, полу-сферическая торцовая подушка: 10-100% нагрузки. Там образуется мозоль как на пятке. Малая берцовая всё время растёт: подушку приходится под неё вырезать - она делается слоистой, из сукна. Спец-чехлы не годятся: они дают множественную подкожную узелковую неврому, кот. невозможно удалить (удачная конструкция прекращает рост стволовых и узелковых невром и они постепенно рассасываются). Идеально, как нельзя лучше, подходят обычные х-б носки пяткой на колено. Они бывают бесшовные, если бесшовных нет, швы вырезаются и разрезы штопаются. Комплект - 3-4 таких носка и запасной комплект, когда идёшь в лес за грибами, далеко, за многие километры. Плохой протез противен, его всегда хочется снять. Хороший приятен, его, наоборот, хочется надеть. В нём можно даже спать.
На картинке показано, как распределяются нагрузки, если нет дополнительных разгружающих поверхностей: подколенного валика и торцовой подушки".
..
Конец переписки
..
А теперь представьте себе, что точно такой же сдвиг это новое направление даёт не только в протезировании, а и вообще во всех без исключения областях науки и техники и, прежде всего, это новые принципы товарно-денежных и инновационно-внедренческих механизмов: бартер-валюта, рынок инноваций, бинокулярная финансовая система - короче, это гигантский пласт изменений к лучшему, настоящий "взрыв" по восстановления страны. И начинается он оч. плавно: с изготовления и повсеместной продажи сборно-разборной книги моей конструкции, кот я назвал "росткляссер". Даль ше всё будет разворачиваться само, без вмешательства гос. структур.
..
Самое страшное, что всё это - правда, и гниёт эта правда "под сукном" уже более 40 лет.
==========
Рецензия на «Акула жрёт свои собственные внутренности!» (Леонид Лоцев)

Да, акулы, действительно сжирают свои внутренности. Это я наблюдал собственными глазами. Спасибо за аналогию. С уважением,

Евгений Солнечный   01.03.2018 13:42   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Акула жрёт свои собственные внутренности!» (Леонид Лоцев)

Леонид, здОрово Вы написали, проникновенно, убедительно и СТРАШНО. Потому что всё - правда. К слову, лично у меня нет ни одного доллара, даже от сувенирного с всевидящим оком, я избавилась - эта гадость приносит несчастье, однозначно.
C поддержкой,
Н.Н.

Ната Алексеева   01.03.2018 11:43   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Наталья. Получить такую высокую оценку от Журналиста (!)- это многого стоит. Другие мои статьи ещё сильнее и интереснее. Они все целенаправлены. Бьют в одну и ту же цель. Сейчас, судя по статьям в интернете, Трамп арестовал у нас (у наших чиновников) в общей сложности от 1 до 2 триллионов долларов. И это только начало нашего уничтожения. В таких вещах жалости и пощады не бывает. Мы должны что-то делать.

Леонид Лоцев   01.03.2018 12:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Акула жрёт свои собственные внутренности!» (Леонид Лоцев)

Леонид, эта правда до многих не доходит.

Кимма   01.03.2018 08:52   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Кимма, выход из положения, БАРТЕР-ВАЛЮТУ я нашёл ещё 40 лет назад, руки сами нашли, но я не понял этого. Мной двигало желание облегчить научные исследова-ния: проблемы возникают из-за элементарных НЕУДОБСТВ, оказывается. Всего-нав-сего. Чтобы уменьшить их объём я придумал КНИГО-КАРТОТЕКУ и сделал её. Но не сразу понял, что войдя в обиход, она не только быстро поднимет науку и произ-водство, победит разруху, но и начнёт замещать доллар. Но втолковать это нашим ... оказывается намного труднее, чем завхозу Лизе в "Гнутых стульях".

Леонид Лоцев   01.03.2018 10:34   Заявить о нарушении / Удалить
Напишете кратко об этом?

Кимма   01.03.2018 11:49   Заявить о нарушении / Удалить
Ну вот смотрите(сначала прочитайте "Гнутые стулья"): Румыния прислала нам несколько составов бракованных стульев. Это обнаружилось. Деньги нам вернули, неустойку 100% и сами стулья впридачу. И вдруг какие-то несчастные трубочки из бумаги, бирки, превратили все эти "дрова" в 1 сорт: освободили площади и наби-ли карманы теневиков "чёрным налом": ведь все покупали даровые стулья за живые деньги."Чёрный нал" пошёл в криминал, где дал 1000% с оборота, что озолотило нас в трудный период перехода к рынку. МИД обязан был вернуть часть неустойки, но не вернул, а меня, хотя я считался ценным кадром, ошельмовали и выкинули с работы, чтоб замести следы.
Так на ровных местах выскакивают геморрои. Геморрой в миллион раз чудовищнее и криминальнее (!) выскочил в математике (см "Подъём на полочку")и за 500 лет влетел всему миру в такую копеечку, что и трудно вообразить. Видя всё это я и создал "Анти-геморрой", кот. упреждает "геморрои" ещё до их появления. Уже 40 лет эта штука "гниёт под сукном", а страна летит в пропасть. Читайте мои статьи - они все кричат об этом. Экономисты и производственники в поте лица ломают головы над давно решёнными проблемами, лес вырубается, продается, деньги за него арестовываются, страна разрубается на куски, люди гибнут на фронтах, мне ломают кости, но двери новому направлению в науке, индустрии и экономике не открывают: слишком многое вылезет на всеобщее обозрение.

Леонид Лоцев   01.03.2018 15:46   Заявить о нарушении / Удалить
И ещё: если вы прочитаете "Вход в неведомое", "Не сложнее паровоза" и "Логово и "дурочки" из Белибердинска", то прямо-таки почувствуете, что волшебный метод спаривания задач решает вообще какие бы то ни было проблемы, не только научные, производственные, экономические, финонсовые, медицинские и стратегические, но и простововолосые наши повседневные бытовые, любые, короче, КАНТОВАНИЕМ. Это древнейший, всеми забытый метод пригоден не только для погрузочно-разгрузочных работ и премещения гигантских каменных др-ег. блоков и статуй с острова Пасхи.

Леонид Лоцев   01.03.2018 17:43   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Акула жрёт свои собственные внутренности!» (Леонид Лоцев)

Есть над чем задуматься всерьёз и надолго.

Посмотрел картину "Осенний каннибализм" и другие работы Сальвадора Дали: "Содомское самоудовлетворение невинной девы", " Атомная Леда", "Лицо войны" и т.д.
Правильный совет. Людям с образным мышлением помогает лучше понять Ваш исследовательский памфлет и вообще реалии нынешней и прошлой жизни.

Рияд Рязанов   01.03.2018 04:45   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Рияд (Руслан?). В статьях "Не сложнее паровоза", "Предвыборная тыква" и "Логово и "дурочки" из Белибердинска" я как смог изложил, как нам выйти из долларовой ловушки. Эта штука будет работать не хуже, чем бирки в "Гнутых сту-льях" 40 лет назад. Но сейчас уже не завхоз Лиза, а товарищи повыше тянут, как и она, до последнего, ищут другие выходы, а их нет. Поэтому я здесь: надеюсь всё же докричаться. Здесь аудитория большая, не то что на ФБ - может что и по-лучится.

Леонид Лоцев   01.03.2018 10:59   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии