Гриб love?

Грибы? Love. Собирать. Есть. Я гриб? Как Ленин? Фейк Сергея Курёхина: Ленин - гриб. Любители грибов становятся грибами - излучателями. Заразно. Революция грибоедов?

Намедни с подругой S - грибом договорилась вместе по грибы смотаться. В лес охота. Там грибная охота.

Выезд на автобусе по аэропортовской трассе в восемь.

Пять утра. Ор котов. Пятнадцать минут! Не март. Знак?

S не пришла. Йокэлэмэнэ. Одной? Заяц - диагноз гороскопа. В точку.
Знакомая остановка. Раньше шастали к родственникам в сады через лес. Три км. Помогать.

Главное - не встретить гамадрил у озера. Вечная тусня и пьянка.


С другой SS три года назад в лесу за озером настригли по ведру боровиков. SS - ягодка опять за грибами первый - последний раз выгулялась. Покупает.
 
Трава выше головы. Дожди впрок. Кеды. Сапоги? Во Владике. В первом сосняке полкило маслят. Злачное место боровичков. Один сухой экземпляр please. Кровососов - полчища.

Идёт охота на грибы, идёт охота... Грибомания манит на все четыре стороны. Чем больше грибов, тем больше хочется. Сосновый мор - мозг вон. Даже комары не в силах изгнать из тайги.
 
Звонок друга. Привет разум.

Где я? В сосняке.

Куда идти? Заблудилась. Талант Ивана Сусанина с рождения. Неоспорим. Проверен: в метро, в новом городе, в торговом центре и т.п. Ориентация? Нуль.  Пугать друга? Страх нагонять? Надежда умирает последней? Дорогу нашла. Чью?

Очередная полоса сосняка вернула в запой. Маслят – море.

О, дед, привет!

- А где Ваша машина?
- Моя?
- Пешком? Одна? Здесь? Тут наша дача. На жарёху с бабой грибы собираем.
(Наш гриб. С СССР!)
- А где дорога к озеру?
- Вы её прошли. Обратно и налево.
- Куда? На какое лево?

Не успела уточнить. Дед исчез. На машине. С бабкой. Я ж моложе!

Нашлось две дороги. Выбрала. Вдоль. По лесу. Грибу - гриб. Комарьё жрёт. Друг зовёт разум. Разум, ты где? Ау!

Пора домой. Куда? Дорога без конца... Дорога без начала и конца… Вот Альберт Асадуллин зашарманил же. Жуть. Бег по лесу с пакетами. Интернета нема. Синяя точка на миллиметровке без карты: Ты есть. Где?

Внедорожник! Ура? Страшно. Одна. Кто там? Спрятаться? Умереть в обнимку с грибами? Дура? Гриб!

Остановился сам.

- Мне туда?
- Да, километра полтора, и налево вниз.
- Уже полтора. Ещё полтора?
- Грибы есть?
- Полно!

Умчал. Думала - мужик. Просто гриб. Моложе. Грибу - грибы. А не чумазые зайцы.

Считаю шаги с усердием. Силы тают. Ещё грибов? Merci! В лес не тянет? План по сдаче крови перевыполнен. Жрут впрок. Зверьё! Белки цокают издали. Лес - дом? Дупло свободное?

Налево по какой из двух? По одной узкоколейке - туда-сюда, по другой - туда-сюда. На второй через пятьсот метров развилка. И?

Звонок другу. Просит описать местность и сфотать дорогу.

- Зачем?
- На память.

Рёв обиженного зайца смешит? От чего ж не сфотать, друг! Please. Заряд 20%.

- Что описать?
- Какой лес.
- Смешанный.
- А сосняк есть?
- Был. Много. Разного.
- Где?
- В Караганде!
- А где деда встретила, помнишь?
- Издеваешься?

 Истерика. Ор на друга. За тысячу км не помочь.

- Солнце есть?
- Тучи.
- МЧС?
- Куда? На кудыкину гору?
- Слышны машины? Иди на шум.
- Ветер! На все четыре?

Отбой! Соберись, заяц. Ещё раз по левой вниз. Выбор из двух на глаз. Узкая! Та широкая, но без начала и конца.

Ещё км. Грузовичок! Пуст. Грибам - грибы? Вернусь, если что?

Ещё пол км. Озеро! Моё! Как я тебе рада! Господи, спасибо. А кому? Звонок другу - нашлась! Вид – не приведи господи к зеркалу. Всё собрала? Семена, паутины, колючки, пауки, следы головёшек, трупы комаров. Не клещи? Салатовая ветровка, белые кеды? Даааа? Ну, да.
 
Стала понимать ор котов. В лесу полезно орать. Медведю точно орущие зайцы не в кайф.

Остановка на трассе. Ожидание автобуса. Дачники. Ещё один Гриб. Лет? Баба - ягодка опять. Под шафе. Макияж - too much, аля восьмидесятые: голубые тени до бровей, ядовито розовая помада, ресницы надёжно слеплены тушью. В коротком цветастом платьице и кроссовках. "Беломор канал" в наманикюренных алым лаком пальцах. Ведро грибов.
 
- Я ведро за час тут неподалёку собрала. Даже не ожидала. А вы? 
- Да? Я?- Есть что показать. Стыдно рассказать. Видок гриба с болот.

 
Её, небось, и комарики не ели. Дым Беломора - умора.

Город. Знакомый косметолог в летящем платье феи навстречу.
- Что с тобой? Откуда?
- Грибы собирала.
- Аааа... Ну, да.

Дом! Ливень за окном. Успела? Ха! Стресс? Не пускать! Ретушировать. До утра. Без сна. Можно литром вина.


Одна в лес? Никогда. Роль Ивана Сусанина? Легко. Зимой? No. Грибов нет. Я ж гриб. Не Ленин. Хотя, кто его грибницы ведал? Не заразно? Ха.Ха.


10 августа 2018г. Фото дороги без конца)))


Рецензии