Из материалов следственного дела Бухарина-207

Просто вдумайтесь, кого ещё называют "безвинные жертвы" или "жертвы сталинских репрессий"?



Утреннее заседание 9 марта 1938 года
Допрос подсудимого Казакова

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
Армвоенюрист В. В. Ульрих,
Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР
СЕКРЕТАРЬ:
Военный юрист 1-го ранга А. А. Батнер


Вышинский. Большие, гигантские. Как же вы осмеливаетесь ГОВОРИТЬ то, что вы сейчас сказали? Вы и здесь думаете клеветать? Продолжайте ваши объяснения.
Казаков. Были моменты тяжелого личного переживания. Действительно, я все-таки должен сказать, что на съездах мне даже заключительного слова не давали. Я был программным докладчиком, и здесь многие присутствуют, которые знали об этом. Мне заключительное слово не дается, первый раз в истории медицины! Против меня выступают мои оппоненты, а мне заключительного слова не дают.
Вышинский. Вы в историю медицины вошли достаточно крепко своими чудовищными преступлениями, поэтому говорите о преступлениях.
Казаков. Сейчас я предстал перед судом и оправданий я себе не нахожу. Для меня это кошмар, который мучил меня 4 года. Я старался 4 года, как и до этого, честно работать.
Вышинский. Когда?
Казаков. До этого преступления и после этого преступления. Старался сделать, дать максимальный вклад в науку, но этот кошмар меня мучил и я ждал случая, когда можно будет от него освободиться. Суд для меня является сейчас тем моментом, когда я могу честно рассказать о всем случившемся и, прежде всего, внутренне освободиться от сознания совершенного преступления.
Вышинский. Скажите, пожалуйста, вашу формулу N 2, при помощи которой вы погубили Менжинского.
Казаков. Формулу N 2?
Вышинский. Вот этот лизат печени.
Казаков. Лизат печени, необходимый при бронхиальной астме, при грудной жабе...
Вышинский. Лизат щитовидной железы?
Казаков. Необходим при бронхиальной астме и противопоказан при грудной жабе.
Вышинский. Вы его применяли?
Казаков. Да, применял.
Вышинский. В усиленной дозе?
Казаков. Нет, в небольшой дозе.
Вышинский. Но больше, чем обычная доза?
Казаков. Не больше, но он совершенно противопоказан при грудной жабе.
Вышинский. А лизат придатка мозга?
Казаков. Противопоказан при грудной жабе.
Вышинский. А лизат мозгового слоя надпочечника?
Казаков. Противопоказан.
Вышинский. Вы вводили эти лизаты в каких целях?
Казаков. В преступных целях.
Вышинский. В целях убийства?
Казаков. Да, да.

Вышинский. Кто контролировал ваши рецепты?
Казаков. Никто не контролировал.
Вышинский. Вы могли вместо лизата щитовидной железы дать что-нибудь нейтральное при грудной жабе и тянуть, надувать Ягоду - Вы могли сказать Ягоде: "Вы требуете от меня, чтобы я его убивал. Хорошо, я его буду убивать",-а рецепты вы могли составлять так, чтобы не было вреда больному. Можно было это сделать?
Казаков. Можно, но за мною был другой контроль.
Вышинский. В этих лизатах, вы сказали, контроля не было?
Казаков. В этих лизатах не было.
Вышинский. Я прошу экспертизу ответить на вопрос, был ли какой-нибудь контроль за лизатами Казакова или он мог дать тут все, что хотел? Я прошу экспертизу ответить и на вопрос, сыграли ли роль эти три лизата в отравлении Менжинского? Если вы делаете сейчас вид кающегося грешника, то скажите по чести, -- если у вас есть остаток чести, --скажите суду, что вам мешало надуть, как вы выразились, сатрапа и дать больному нейтральный состав?
Казаков. Я должен сказать, как указывал и на предварительном следствии, сами по себе лизаты такого действия не могли дать.
Вышинский. Нет, вы уходите от ответа. Скажите о трех лизатах: щитовидной железы, придатков мозгового слоя и мозгового слоя надпочечника, эти три лизата сыграли серьезную роль? Кстати я прошу экспертизу ответить на этот вопрос, сыграли ли роль эти три лизата в преступном отравлении Менжинского? Казакова я прошу ответить, кто вам мешал в этих трех лизатах дать нейтральные элементы? Кто-нибудь мешал вам, кто-либо понимал, что вы там делаете в своей волшебной кухне?
Казаков. У меня волшебной кухни не было.
Вышинский. Это мы видим теперь, а можете ответить, почему не вывели эти элементы? Кто-нибудь мог вас проверить? Да или нет?
Казаков. Думаю, что нет.
Вышинский. У меня больше нет вопросов.
Председательствующий. У защиты есть вопросы?


Продолжение следует…



Единственный комментарий к этому историческому документу, который хочется сделать - Б Е С Ы!   Вы только вслушайтесь в их слова! Вы только представьте с каким неистовством они презирали Россию на протяжение многих лет, находясь на ключевых должностях и пользуясь всеми благами жизни? Представляете, их называют – «невинными жертвами репрессий»! Представляете, их (многих) реабилитировали!  По мне, это и есть торжество цинизма!
Тогда напрашивается вопрос!
Почему нам так упорно врали и продолжают врать на протяжении десятилетий, под благовидными личинами и словоблудием, всякие Хрущёвы, СоЛЖЕницыны, Ельцины, Горбачёвы, Радзинские, Чубайсы, Жириновские, Познеры, Парфеновы, Венедиктовы, Шендеровичи, Веллеры, Герберы, Соловьёвы, Сытины, Гозманы, Ройзманы, все те кто так яростно поддерживает всякие антироссийские действия порабощённых ими стран, все те, кто так яростно защищал «бешенных вагин», и т.д., и т.д. ?
Разве они и не есть современные те, которых великий Фёдор Михайлович окрестил  «Бесами». Разве они не есть новые троцкисты- неотроцкисты, те самые продолжатели злодеяний Троцкого, Тухачевского, Бухарина и многих, так называемых, «невинно репрессированных», которые так рьяно старались унизить, расчленить и уничтожить Великую Русь!
Именно, желание «докопаться» до истинной сущности деяний этих бесов, вынудило меня обратиться к материалам следственных материалов декабристов и написать сценарии «Карабахский гамбит» http://www.proza.ru/2018/02/22/136
и « О русском китайце, армянине и азербайджанце» http://www.proza.ru/2018/05/21/1753.

Как ни странно, выяснилось, что все эти истории, происходящие в разные времена, очень даже взаимосвязаны. Возможно, поможет кому в постижении Правды вот это http://www.proza.ru/2018/04/14/32.
Буду благодарен любой критике!
С уважением, Ион Жани!


Рецензии