Большая вина

                Анатолий Лень

                Большая вина
         
                рассказ

 У Сергея и Светланы все заладилось, сразу после свадьбы. И одной из причин этого было то, что они в отличие от многих, которые боролись за власть, гнули свою линию, друг друга перевоспитывали..., во всем договаривались.

Договорились они, как то и о свободной любви. С той лишь разницей, что в этом на слова смелости не хватило и договор состоялся мыслями.

Все меньше, стали интересоваться о задержках друг друга с работы, вдруг охладевших чувствах, неожиданных отлучках из дома...
Ведь это, стало нужно обоим.

Все было, с обеих сторон терпимым.
Никто свободой, не злоупотреблял и во все тяжкие, не пускался.

И жить бы так, да жить.
Ан — нет.
Сергей, вдруг заболевает простатитом.
Подозрения на жену усилились, когда он узнал, что у ее любовника, эта болезнь, уже в хронической форме.

Когда, хворь разыгралась и начали появляться, сильные боли Сергей, чего раньше не было, для облегчения начал избивать жену.

Стало, не до любовных ласок.
Потеря, как жены так и любовницы, минимум в плане секса, была очевидной. За что злоба на супругу, усилилась.

Но произошло — невероятное. Возможности заниматься сексом сначала у любовницы, а вскорости и жены утратились раньше, чем у самого Сергея. Ему даже, до полного разгара болезни, когда уже было не до этого, даже пришлось немного поголодать.

А затем — случилось ужасное. Сначала у любовницы, а вскорости и у жены, обнаружили рак матки. Против чего простатит — что насморк.

То, что он по сути убил жену, было очевидным. Используй он презерватив — такого бы горя, не случилось.

Забыв о болезни, Сергей всего себя, стал посвящать жене. Ведь его вина перед ней больше, чем гора, в сравнении с песчинкой.


Рецензии