Олег и Буратино

Олег вышел на улицу в уже в слегка подавленном настроении.В любовных приключениях он предпочитал легкий флирт без тяжелых объяснений,уже случившихся недавно .Он медленно направился к набережной,где устало присел на лавочку и закурил.Солнце уже расплавилось и стекло в море.На темном небе высветились бледная луна и редкие звезды.Неожиданно вспыхнули уличные фонари,разогнав пришедшие с моря сумерки.Олег скомкал и выбросил сигарету.Затем встал и побрел вдоль набережной, даже не вглядываясь в лица встречных гуляющих горожан и приезжих,которых стало значительно больше.
Ему  захотелось покоя,но идти домой в пустую квартиру совсем не тянуло.И в то же время  захотелось общения,но не такого , когда ненужно произносить дежурные фразы,слушать или рассказывать анекдоты,обсуждать всем известные события,а можно даже просто помолчать,не опасаясь обидеть собеседника.Он знал человека,с которым ему всегда было легко и приятно беседовать.Беда была только в том,что это была тоже женщина и тоже периодически состояла с ним в близких отношениях,но в отличии от многих других не претендовала на нечто большее,хотя пока только бы на словах.
-Да,пока-в том то и дело.Все равно пойду,уж больно скучно.Буратино-девка веселая и легкая в общении.Проведу-ка я с ней этот вечерок-и домой,на покой,бай-бай.
Прозвище Буратино она носила за свой нос слегка по превосходившего по длине обычные девичьи носы.На самом деле звали ее Лена и нос ее нисколько не портил,а придавал ее лицу дополнительную миловидность.
Бывшая инженер-геодезист, работала она сейчас учетчицей и одновременно бухгалтером при складе одного из ООО,торгующего с прилавков на различных торговых ярмарках города.Сейчас она наверняка на складе подсчитывает товар и выручку,разносит все это по журналам и п уходит домой утром,когда прибывают машины товаром и приходит смена.
Одег по телефону вызвал такси и через полчаса стоял у закрытой двери склада.
Он громко постучал костяшками пальцев и сейчас же услышал знакомый голос:
-Кто там?
Олег нарочно изменил голос и прогнусил:
-Папа,Карло!Открывай,деревяненькая.
-Дверь почти моментально отворилась и на шее у него повисла Лена,болтая в воздухе ногами в виду невысокого роста.Олег,смеясь,отворачивал лицо,пытаясь избежать крепких и даже болезненных,как укусы,поцелуев.
-Не верти головой,папашка,-заорала радостно Лена,-а то закусаю.Ты знаешь,что я ядовитая.Где пропадал,несчастный?
Олег знал,что она может целоваться иначе,и взмолился:
Осторожней,осторожней-не змея ведь.Бережно поставил ее на ноги и приник губами к ее губам настолько долгим поцелуем,насколько хватило дыхания.
-Ох,голова кружится,-не  открывая глаз и слегка покачиваясь,сказало Лена.И где ты научился так целоваться?,
-В кино видел и книгах читал ,-пошутил Олег.-Больше не буду.
-Будешь,будешь!-бросилась опять на шею Лена и вдруг отпрянула:
-А чьими это духами от тебя разит?Французские ,кажется.Сознавайся.
Тебе показалось.В автобусе долго терся.
-А больше нигде не терся?Ну,ладно.Давно бы мне к этому  привыкнуть.Проходи,с садись,гостем будешь,-слегка помрачнев, сказала Лена.
Олег изобрази праведный  гнев:
-Не хочешь,не верь.А я  на минутку,сейчас уйду.Не за того меня держишь.
Лена неподдельно испугалась и потащила его к столу,заваленного бумагами.Освободив место,она  усадила Олега на стул и уже очень дружелюбно сказала:
-Не сердись,это я сгоряча.Хочешь чаю?
Олег неопределенно пожал плечами,продолжая строить из себя обиженного.
-Я сейчас.Чайник еще горячий,-сказала Лена  и из-за закутка,отгороженного от основного помещения застекленной перегородкой, принесла чашку горячего чая и вазочку с печеньем.Пожелав Олегу приятного аппетита и  ласково потрепав по голове,ушла на другой конец стола ,открыла журнал и стала старательно в него что-то вписывать.Лицо ее,всегда добродушное,стало сосредоточенным и строгим.

Вот  такая она во всем-что ни делает,делает добросовестно,ни на что не отвлекаясь,даже когда занимается любовью,-подумал Олег вдруг впал в философские рассуждения.Прихлебывая чай,он стал меланхолически рассуждать про себя:
-Ну вот,чем плохая женщина?И симпатичная,трудолюбивая и любит,видно,всем сердцем,а я ,как шлюха мужского рода, из кровати в кровать прыгаю.А ведь уже за тридцать,пора бы и угомониться.Если разобраться,в этом распутстве никакой романтики,одна похоть.
Его  благочестивые рассуждения прервал заботливый голос Лены:
-Может, еще чаю?
Олег отрицательно покачал головой.
Лена опять опустила глаза в журнал,но уже ничего не записывая,вдруг тихо спросила:
Олег, почему ты не женишься?Я не  о себе,не подумай.
-Ну вот,опять двадцать пять.Сам себе накаркал,-стукнуло в голове у Олега.
Он с трудом представлял себя женатым человеком.У него уже был опыт совместного проживания с одной весьма привлекательной женщиной-еле ноги унес.Олегу претила мысль каждый день посвящать себя одной женщине.От неожиданного вопроса поперхнулся чаем,и закашлялся,попутно соображая ,что бы ответить,но ничего не придумал как брякнуть:
-А я и не думаю.
-А о ком ты думаешь?-потемнев лицом,спросила Лена.
Находчивый Олег тут же вывернулся:
-Я хотел сказать,что ни о ком не думаю,кроме как о тебе.
В больших серых глазах Лены  мелькнуло сомнения и ирония:
-И ты пришел делать мне предложение?Так это понимать?
-Ну конечно ,только вот цветов негде было вечером достать.
Доверчивая Лена тут же уселась ему на колени.
-Тогда делай?
-Что?
-Что!Предложение.
-Всегда готовый готовый к любым капризам судьбы,Оег выпалил:
-Прошу твоей руки и сердца.Будь моей женой.
-Лена зарделась и ответила с легким недоверием.
-А  это не шутка?Тогда я согласна.
-Какие уж тут шутки.Завтра и распишемся.
Лена заболтала ногами и опять начала целоваться.
-Погоди,не шали,скоро уж  мужней женой будешь,а ведешь себя как девчонка,-солидно сказал Олег,входя в роль.
-А я уже была замужем,ты знаешь.Но я его не любила и он был дурак и пьяница.А когда я выйду за тебя,то буду счастлива и  рожу тебе сколько хочешь детей.Сколько хочешь?-серьезно спросила Лена.
-Определимся.Кому иметь детей ума не доставало.И знаешь,мне бы домой надо-за паспортом.Без него заявления не примут.
Лена стремительно соскочила с колен, подбежала к двери,закрыла ее,а ключ спрятала где-то между  ящиками.
-Ты  меня  завтраками не  корми.Переночуешь здесь,а завтра поедем вместе  за  паспортом,-скороговоркой и уже без улыбки сказала она.
Олег почувствовал себя ловушке,но все же с укоризной сказал:
-Ты совсем мне не доверяешь,Леночка.А нам теперь всю жизнь быть вместе.Можешь не открывать,но поверь мне,я искренен в своих намерениях.
Лена тут же смягчилась и предложила:
-Я просто хотела отметить это грандиозное событие
-Ладно,прощаю,-снисходительно ответил Олег.Наливай.
Понятливая Лена засмеялась и побежала к ящиком со спиртным,откуда притащила бутылку шампанского.
Олег ловко,не пролив ни капли открыл бутылку и разлил в граненые стаканы за неимением бокалов.Едва выпили по стаканчику,начали  страстно целоваться,перегибаясь через стол.Затем она села рядом, разумеется ,не прекращая целоваться.Естественно,эти поцелуи их автоматически и привели на кровать,стоявшую за застекленной перегородкой.
Олег проснулся и не обнаружил никого рядом.Напряженно стал вспоминать вчерашнее
-Вспомнил и подумал:
-Да,кажется, я наговорил вчера лишнего.Впрочем,чему быть,того не миновать.А может, она уже передумала?
Словно в ответ на его мысли вошла радостно улыбающаяся Лена:
-Все,родной,товар разобрали, скоро придет сменщица.А ты вставай и поехали.
-Куда?-"включил дурака" Олег.
-К тебе за паспортом.Забыл? 
-Ничего я не забыл,просто заспал.Едем,едем,самому не терпится.Пусть нас свяжут узы Гименея,-изобразив на лице неподдельную радость,ответил Олег и стал натягивать брюки.
В такси он впал в задумчивость.Ему казалось нелепым скорость с которыми он был повязан этими узами.Впрочем,он знал много способов как избавиться от женщины.Их было почти столько же ,как и склонить их к любовным утехам.В первым не сегодняшний день способом был до смешного простой-войти одному в свою квартиру,закрыться изнутри и никому не открывать.Можно еще соврать,что паспорт куда-то затерялся.Эти два способа показались ему примитивными.Куда проще подать заявление, а в течении месяца испытательного срока внезапно заболеть, приревновать ее к бывшему мужу,уличить Лену в измене,а в крайнем случае просто объявить,что полюбил другую, раздумать жениться официально и предложить гражданский брак.Способов было уйма,но,забегая наперед,скажу,что к чести Олега ни к одному из них Олег не прибег.
В конце концов все кончилось благополучно-расписались,сыграли свадьбу,а теперь живут вполне счастливо.В положенный родился первый ребенок-девочка,через два года-мальчик.Оба малыша лицами чем-то напоминают милый образ деревянного мальчика  из произведения А.Толстого Буратино.       


Рецензии