Школьникам - Последние каникулы Ч. 10

Про приличия

      Майка приподнялась, встала на колени и пригладила развевающиеся на ветру волосы. Потом уселась на покрывале, подтянув к себе ноги, обвила их руками и упёрлась подбородком в коленку. Сашка перевернулся на спину и тоже сел, убрав ноги в противоположную от Майки сторону. Теперь они сидели напротив и сбоку друг от друга. Сашка расцепил Майкины руки, взял её левую ладошку и прижался к ней губами, о чём-то задумавшись, потом отпустил и, наклонившись, поцеловал Майкину коленку. Коленка была тёплой и мягкой, и, когда он дотронулся до неё губами, Майкина рука оказалась в его волосах. От коленки Сашка потянулся к Майкиным губам, которые были совсем близко, потому что перед этим она упиралась в коленку подбородком и только немного отвела назад голову, но тут Майка, запустившая пальцы в Сашкины волосы, сжала их в кулачок и с силой отодвинула Сашкину голову от своего лица.
      - Сашка, ты опасный тип и коварный соблазнитель.
      - Ну, да.
      - Что, ну да?
      - Из тебя получится классная жена.
      - Ого, как ты заговорил... Это почему?
      - Потому, что у тебя коленки круглые.
      - А что, бывают квадратные?
      - Нет, коленки бывают круглые и острые.
      - И что?
      - Если круглые, значит, характер покладистый, а если острые, значит, или уже стерва, или станет ей, когда время подойдёт.
      - Откуда ты знаешь?
      - Из энциклопедии.
      - Из какой энциклопедии?
      - Энциклопедии жизни.
      - А ты знаешь, что на пляже целоваться неприлично?
      - Мы не на пляже.
      - Ну, над пляжем. Все равно на нас все смотрят.
      - Они нас не видят.
      - Почему?
      - Потому, что мы на Солярисе.
      - Мы не на Солярисе, мы на Земле, на пляже под Севастополем. И на нас уже все пялятся.
      - Это не Земля.
      - А что, Солярис? По-моему, больше похоже на Землю.
      - Ну, да.
      - Что, ну да?
      - Это копия Земли на Солярисе.
      - Какая ещё копия?
      - Точная.
      - А откуда она взялась?
      - Ну... её сгенерировал этот... ну, который похож на океан...
      - А помнишь, ты называл меня фантазёркой...
      - Ну, да.
      - Что опять за «ну да»?
      - Ну, ты просто не понимаешь...
      - А ты понимаешь?
      - Ну, да.
      - А можно без этого «ну да»?
      - Можно... Вчера вечером он сделал эту копию и переместил меня на неё. Когда ты в вестибюле подсела к нам с Олегом, уже была произведена замена. Этим всё и объясняется.
      - Что всё?
      - Вся логика событий.
      - Это как?
      - А так, что уже тогда это была не ты, а твоя копия, сгенерированная по моему запросу.
      - А может, ты в меня влюбился, и поэтому несёшь чушь?
      - Не может... Любовь, это выдумка поэтов.
      - Вот как?
      - Ну, да.
      - И зачем они её выдумали?
      - Деньги так зарабатывают.
      - А чего это ты злишься?
      - А того... что не люблю, когда банальностями разрушают мои конструкции...
      - А хочешь, я тебя сама поцелую?
      - Целуй...
      Она обхватила его голову ладошками, потянулась к нему и чмокнула в губы, коротенько, как ребёнка.
      - А может, тебе уже хочется, чтобы я стала совсем-совсем твоей?
      - Ну и вопросик.
      - Что, струсил?
      - Я бы так не сказал.
      - Не увиливай.
      - Видишь ли, это уже не первый такой экспериментик...
      - Так-так. А какой?
      - Ну... третий, наверное...
      - А второй был когда?
      - В прошлом году, как раз в это время.
      - Значит, он только в августе с тобой экспериментирует?
      - Похоже.
      - Ну и где, и с кем?
      - А может, не будем?
      - Нет уж, будем, раз проболтался.
      - Нет, не будем.
      - Выкладывай.
      - Не хочу.
      - Ах, так! - Майка вдруг толкнула его обеими руками в плечи, и, когда он подался назад, вскочила на колени и схватила обеими руками его за руки чуть пониже запястий, и рывком повалила на бок, потом на лопатки, и уперлась коленкой в живот.
      - Сдаюсь, - тихонько проорал Сашка. Так же рывком она вернула его опять в сидячее положение, а сама выпрямилась, стоя на коленях, откинула руками назад волосы с лица, а потом опять удобно устроилась рядом с ним. Сашка невольно заозирался. Все, кто могли «уставиться», конечно, «уставились».
      - Тут кто-то что-то про приличия говорил, помниться...
      Майка, молча и насмешливо, смотрела прямо ему в глаза.
      


Рецензии