Проверка

сегодня дети очень спешили в школу, т.к. у них там какая-то важная проверка и нельзя опаздывать. вышли на улицу, смотрю: а младшие идут налегке, без портфелей.

говорю им:
- похоже вы так спешили, что даже портфели забыли взять.

они:
- папа, сегодня нельзя в школу брать портфели!
- почему?
- сегодня же проверка!

я искренне удивился: что ж они такое носят в портфелях, если на время проверки оставляют портфели дома?

попытался выяснить, причём тут портфели к проверке, но ничего вразумительного так и не услышал. тогда пришла на помощь старшая дочка:

- папа, что тут непонятного? они же первоклашки, им не должны задавать домашних заданий.
- и что?
- а то, что если они носят портфели, значит в портфелях учебники. а если они берут домой учебники, значит они там делают домашние задания. понятно?
- так а где тогда их учебники?
- ну в школе, конечно, где ж ещё!

постепенно мозаика в моём воспалённом мозгу стала складываться.

рассказал об утреннем инциденте супруге, она посмеялась и говорит:

- самое смешное, что из-за этой проверки им уже целый месяц домашних заданий не задают.
- почему?
- боятся, что если первоклашек начнут допрашивать, они не смогут сказать, что им ничего на дом не задают. поэтому решили какое-то время и правда ничего не задавать.

ну что тут скажешь? хоть врать не научили, и то хорошо.

PS. в общем, если вы увидите утром детей, идущих вроде как в школу, но при этом без портфелей, не удивляйтесь: просто у них проверка.


Рецензии