Сказка об арбузе

. …

. … . …
. … … МЕЛЬНИКОВ ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ ...

... ВАЛЕРИЙ ИГОРЕВИЧ МЕЛЬНИКОВ ...   … .


                . … . … CКАЗКИ ДЛЯ ВСЕХ/ Весёлых Самых Если Хранят … /  … . … ... ... СЛОВОЗНАНИЕ ... ... ... . … .               

   

. … СКАЗКА ОБ АРБУЗЕ … .


. … В одной из заморских стран на бахчевой плантации рос арбуз, который именовался АРБ. Рос он быстро, смело и красиво.

Однажды на этой плантации произошло событие, которое изменило дальнейшую спокойную жизнь. На плантации появились спиралевидные, как пружина, насекомые размером с пружину от раскладушки, и начали, как бы, диктовать свои условия.

Первое, что они установили на плантации, так это свои законы.

Во-первых, никто, из находящихся и растущих на плантации, не имел право устанавливать взаимосвязь с другим без ведома Пружников (так их назвали обитатели плантации).

Во-вторых, никто не имел право также обмениваться мнениями по поводу правления Пружников.

В-третьих, никто не имел право решать какие-либо вопросы без ведома Пружников.

Установив, тем самым, свой диктат на бахчевой плантации, Пружники стали полноправными хозяевами, зная, что никто из обитателей её не сможет что-либо противопоставить их диктату.

Прошло около месяца. Бахчевые культуры подрастают, а спелость и сочность их изо дня в день падает и падает. И вот однажды, после очередного рейда Пружников по плантации, АРБ решил поговорить с ними. Это произошло при плохом настроении у Пружников.

" Если вы считаете себя полноправными хозяевами нашей плантации, установив, тем самым, свои порядки, то зачем вы тогда делаете так, что мы чахнем и сохнем? Не лучше ли вам за нами ухаживать, чтобы потом собрать хороший урожай?" - спросил АРБ у Пружников. "Если мы будем за вами ухаживать, то у нас не будет хватать времени командовать вами", - ответил один из них.

"А не лучше ли вам всем вместе договориться разделить свои обязанности. Один командует, другой поливает, третий удобряет", - продолжил разговор АРБ. "Нет, мы не в состоянии определить, кто из нас будет выполнять ту или иную обязанность", - ответил всё тот же пружник. "Если вы хотите и позволите мне это сделать, то я вам могу помочь в этом сложном для вас деле", - предложил АРБ. "Хорошо, пусть попробуют, попытка не пытка", - согласились Пружники .

Пусть самый из вас смелый будет командовать над нами, самый ловкий будет поливать нас вовремя, а самый смекалистый будет удобрять почву", - предложил им АРБ. "Хорошо", - согласились Пружники и решили устроить своеобразное соревнование, кто и что из них может правильно и быстро делать. И только они начали было вести своё соревнование, как тут же передрались и друг друга изничтожили, а мудрый АРБ долго ещё подсмеивался над их завистью друг к другу, которая привела их к гибельному концу … .

 … . … .
… .


Рецензии