Победитель тьмы. Часть 15

За дверью стояла густая тишина. Еле тлел в воздухе магический шар, освещая ложе на котором лежала женщина. Мужчины, затаив дыхание и беззвучно приблизившись кровати, замерли.
Заккери сидел на стуле, вполоборота к ним. Его руки обхватывали часть головы и шею матери. Казалось, что женщина не дышит. Даже в полусумраке было заметно, как она бледна.
Юноша напрягся, почувствовав присутствие демонов.
- Зачем вы пришли сюда, отец?
- Мы беспокоились за тебя и за… Ккери. Мы можем чем – то помочь?
- Вряд ли. Только я, возможно, могу чем – то помочь. Как связанный с ней одной кровью.
- Магия крови?
- Да.
- Хватит ли тебе сил? Ты же тоже истощен. Мы можем с отцом помочь тебе, вливая силу, а ты поможешь матери. Так будет лучше.
- Спасибо! Я не против. Лишь бы ей это помогло. Садитесь ближе.
Ап Дей сел на край кровати и положил руки в области живота внука. Повелитель же не стал садиться. Встав позади сына, положил руки на его плечи.   
Алекс не стал им мешать, понимая, что ничем не может в данный момент помочь.   Он вглядывался в лицо своего товарищ. Он изменился: повзрослел, черты лица стали четче и суровее. Веки прикрывали выжженные глаза. Бледные губы слегка шевелились, словно произносили слова молитвы. Принц Терры не знал, что на самом деле произошло в темной цитадели. Явно что - то страшное. Также не сомневался, что Ккери не случайно оказалась там. Она пришла, чтобы защитить своего единственного сына. Ей это удалось.
 И теперь она лежит практически бездыханная. Он вгляделся в лицо женщины. Красивая. Необыкновенная. Зак похож на мать. Те  же тонкие, одухотворенные черты лица, только по мужски вычерченные. Жаль, если они не смогут вернуть к жизни Ккери. Зак только нашел свою мать.
Алекс обратил внимание, как Повелитель смотрит на женщину. Так мог бы смотреть его отец на маму, если бы что – то с ней случилось бы, или как он смотрел на свою жену, когда она мучилась, даря ему их первенца. Неужели та единственная встреча, когда был зачат Зак, произвела на Повелителя такое мощное и всепоглощающее впечатление.
 Прошло много лет. Владыка женился на молодой демонессе. Сохранил чувство. Какое?  Не его, конечно, дело. В любом случае, чтобы не испытывал Залон, очень странно для демона. Именно для этого демона: жесткого, порой жестокого, несгибаемого, беспощадного. Неужели Ккери его истинная пара. Только в этом случае возможны чувства, замеченные Алексом в Повелителе.
Время потекло. Сила трех демонов вливалось в тело женщины, но ничего не менялось, не происходило. Все трое выглядели измученными, взволнованными и растерянными.
Александр перестроил зрение, чтобы увидеть происходящее. Да, волны силы вливались в Ккери, словно в омут, и тут же уходила из тела, взвиваясь волнами вверх, впитываясь в стены, потолок, пол. Что не так? Почему отвергалась сила сына? Ведь они прямые родственники?
Несколько лет назад Алекс уже видел такой феномен. Тогда отец смог помочь своему другу, хотя раса у них не совпадала и никто, даже отец Леовеля не мог помочь сыну. Да, магия крови, но разнополярная. Надо синхронизировать потоки сил. Тогда отец объяснил ему, как можно достигнуть положительного результата. Сейчас, пока не поздно и демонам есть , что отдать женщине. Он соскочил со своего места и под удивленными взглядами мужчин, решительно направился в изголовье ложа. Положив руки на виски женщины взглядом нашел струю силы, вливающуюся в нее. Перехватив нити, принялся распределять поток по нитям, перехватывая их и, отправляя в разные участки тела, меняя заряд на противоположенный. К удивлению всех присутствующий это сработало. Демоны моментально сообразили, что делает принц. Они усилили напор потока и работа пошла быстрее. Алекс едва успевал перехватывать мощный поток и отправлять в нужном направление. Когда женщина застонала и ее ресницы затрепетали, восторг и надежда появились на лицах лечащих.
Почувствовав, что тело восстановилось и может самостоятельно регулировать процессы, Алекс разжал сведенные от усилия пальцы, убирая их от висков приходящей в себя демиургу.
- Откуда ты знал что делать? – восхитился Ап Дей.
- Отец как-то помог своему другу в такой же ситуации и объяснил мне, как достигнуть положительного результата.
- Как хорошо, что ты оказался здесь вместе с нами! – облегченно сказал Залон, с тревогой и надеждой поглядывая на Ккери.
Все еще неестественно бледная, дышала глубже.
Заккери сидел тихо, продолжая держать мать за руку. Глаза так и не открыл.
- Как ты? – ласково поинтересовался у сына Владыка и робко положил руку на плечо полудемона.
- Нормально! – безучастно ответил Зак.
- Все закончилось благополучно. Нам на помощь пришли все миры из связки. Это первый случай, когда мы сражались сообща. Я так полагаю, что за это нужно благодарить твоего друга.
Принц смутился.
- Я только поговорил с отцом. Все остальное – его рук дело.
- Спасибо, Алекс! – тепло сказал Зак, не поворачивая лица в сторону принца, - Если бы не вы, убитых было бы намного больше. Да и времени не хватило, чтобы завершить то, что случилось в цитадели.
- Что там произошло, мальчик? – осторожно поинтересовался Гремурий.
- Моя мама чуть не погибла! Я неоправданно промедлил и не успевал сделать то, что требовалось!
В голосе чувствовалось осуждение и чуть ли не ненависть к самому себе.
Мужчины растерялись, не зная, как реагировать на слова Заккери.
- Но все же тебе удалось совершить то, что нужно!
Помолчав, Заккери сказал:
- Я хочу побыть в одиночестве. Отец, помнишь мы ездили в небольшой замок в горах?
- Да, Виллебоу.
- Я хочу там поселиться на какое-то время. Возможно, чтобы меня там никто не тревожил? Достаточно одного слуги, чтобы готовил и прибирался.
- Но почему? Для чего?
- Так я желаю! – твердо ответил повзрослевший и измученный младший сын Владыки.
- Хорошо!-  смирился Повелитель, обменявшись взглядом с отцом. – Когда ты хочешь попасть туда.
- Чем быстрее, тем лучше. Мама в порядке. Сейчас она просто спит, набирается сил. Через пару дней все наладиться. Я думаю, что вам надо с ней поговорить. Дождись, когда она придет в себя. А я отправлюсь завтра утром. Сейчас мне надо тоже отдохнуть, набраться сил, чтобы открыть портал в замок.
- Один?
- Я думаю, что Алекс составит мне компанию. Задержится на один оборот луны.
- Да-да, конечно, - поспешил ответить принц.


Рецензии