Генеалогия29

Генеалогия потомков титана Иапета. Согласно Армянским сказкам, Иапет был великаном, который вторгся на территорию Армении и бесчинствовал долгие годы там, пока его не победил богатырь. Иапет жил во времена до и в начале ледникового периода. Иногда его отожествляют с Иафетом из Библии. Его сыновей Эпиметея и Прометея отождествляют с Иаваном и Магогом (Русом) - родоначальниками Русского народа - Руссов и Иванов - Ванов; - детьми Иафета. В центральной Украине и полесье, а также на Кавказе образ Прометея как прародителя был очень распространён, аж до конца 19-го века. Титан Иапет предводительствовал восставшим Титанам, которые после поражения были сброшены в Тартар - изгнаны в Тартарию, ныне её территория разделена на Евросоюз, Российскую Федерацию, Китай и Монголию, Индию... Так, что считается, что после поражения в Гиперборее, а точнее на Олимпе (он же гора Меру), Титаны были изгнаны в глубины Тартара, - в далёкую Тартарию. Иапет был их воеводой и главой в изгнании. Прометей был прикован на Кавказе. А Ной сошёл с горы Арарат между Арменией и Турцией. Из чего видно общий корень в легенде об Иапете (Иафете), что более ещё подчёркнуто тем, что имя Иафет и Иапет на греческом и иврите пишутся одинаково. В некоторых формах произношения звук "П" твёрдой смягчается и может переходить в шипящую транскрипцию. На языке Нагов - санскрите нету твёрдой "П" но есть шипящая "П", которая будет звучать как "пх", что могло со временем трансформироваться, под воздействием европейского произношения,  в звук "Ф". Так, что лингвисты однозначно интерпретируют Иапета и Иафета как одно и тоже слово "Иапхет".
Конечно, можно предположить, родственную связь через Ноя этих двух персонажей, и в связи с этим их однотипность имён, так-как Иапет жил до всемирного потопа во время которого жил Ной и его сыновья. Но с учётом продолжительности Библейской жизни Ноя, Ламеха... Можно предположить, что все события начиная от восстания Титанов и заканчивая их гибелью в водах всемирного пота есть звеньями одной цепи. А так как Иафет отправился покорять земли Тартарии, то он мог принять имя титана Иапета, и стать новым правителем Тартарии. Более того согласно сатанинским верованиям отцом Ноя был Вый, а самого Ноя отождествляют с киммерийским царём Кашьяпой (Кащеем Бессмертным). Поэтому родственная связь между Иафетом и Иапетом, или как минимум тронность имени чётко видна. К сожалению, пока невнятно видна между ними линия, и по этому пока не будут чётко обоснованы их потомственные связи или параллели отожествлять однозначно Иафета как титана Иапета я не берусь, но на их приемлемость указывает их имя и место правления.


Рецензии