22. Урок 18
Часть 1. Критика «страстного познания»
Первый цикл (Уроки с 1-го по 50-ый)
Урок 18
Моё «созерцание» влияет на «мировосприятие» других людей.
Упр. 1. Перед началом упражнения, ознакомься с Комментариями и повтори «идею» урока. Это упражнение выполняется три - четыре в течение дня. Его необходимо проводить следующим образом:
Оглянись вокруг, стараясь выбирать «предметы» для работы с «идеей» этого урока как можно более случайно. Задержись взглядом на каждом из них достаточно долго, чтобы ответить себе на вопрос:
- Не только я вижу этот «предмет»! Как мне надо «отнестись» к нему, чтобы в результате этого увидевший его, воспринял его «красоту» и ощутил «радость»?
Для размышления о каждом «предмете» и ответа на вопрос, тебе понадобится, для начала, не менее одной минуты. В количестве «предметов», включаемых тобою в одно выполнение этого упражнения, исходи из того, что его продолжительность не должна превышать пяти минут.
Закончи упражнение повторением более общего утверждения:
- Всё, что я вижу, я могу сделать «прекрасным» для «видения» других людей.
Если ты легко освоился с упражнением, и на каждый «предмет» у тебя уходит существенно менее одной минуты, ты можешь увеличить их количество, и выполнять упражнение в течение дня столько раз, сколько посчитаешь нужным. Поскольку оно обращено к положительной стороне твоей «психо-эмоциональной сферы».
Комментарий 1. «Идея» этого урока - ещё один шаг в постижении того, что твои «мысли» не бывают «нейтральными». Она также предвосхищает «идею» о «единстве разумов», которой позже будет уделено большое внимание.
Комментарий 2. «Идея» данного урока относится не столько к тому, «что» ты видишь, сколько к тому, «кого» ты видишь. Это упражнение обращено именно на тот аспект твоего «восприятия» или «созерцания», который называется «общение».
Свидетельство о публикации №218081100954