Закадычные друзья...

   Мишка и Петька жили в одном доме, на одной площадке и были закадычными дружками, не разлей вода, что называется.Мишке было шесть лет, Петька был на год старше. Квартиры их находились друг против дружки, и весёлая компания из двух неугомонных выдумщиков постоянно мигрировала туда-сюда. Набедокурят у Петьки, держат оборону у Мишки и так постоянно.

   Ленка, старшая Мишкина сестра, была призвана следить за сорванцами, но ей это не очень то удавалось.Вот и теперь она устроила постирушку  и пока возилась в ванной, двое дружков мирно пускали с балкона мыльные пузыри. Ленка немного устала и, закончив стирать, прилегла на пять минут да так и заснула.

   Проснулась она от душераздирающих кошачьих воплей. Ленка стремглав вскочила и кинулась на балкон.Вопли издавала кошка, которую эти два изобретателя спустили на импровизированном парашюте, сделанном из простыни и каких то реек, которые они нашли в кладовке. Отвесив бедолагам по паре внушительных тумаков,Ленка опрометью бросилась на улицу.

   Выскочив из подъезда, она увидела, что испуганная кошка так и сидит под накрывшей её простынёй. Ленка освободила от пут бедное животное. Слава Богу всё обошлось, кошка не поранились. Она благополучно приземлилась на все свои четыре лапы. Ленка забрала животное домой, как могла успокоила, налила ей в блюдце молока и накрошила хлеба. Пока кошка ела, Ленка гладила её и успокаивала.

   Потом она пошла в зал и что же она услышала.Петька с Мишкой обсуждали эксперимент полёта кошки на парашюте и сделали вывод, что спуск прошёл более чем удачно. Так что можно и самим им теперь попробовать.

   Ленка со слезами на глазах набросилась на горе-испытателей и грозно пообещала отмутузить как следует каждого из них, если они не оставят эту идею. Шутка ли на простыни прыгать с третьего этажа, ведь насмерть разобьются.Она заперла на глухо балкон и пододвинула к двери комод, чтобы неповадно было.

   Потом пошла к тёте Рае, Петькиной маме и подробно пояснила ситуацию. Тётя Рая не долго думая, загнала Петьку домой и по всей вероятности хорошенько отметелила, предварительно сделав внушение.

   Ленка тоже пообещала Мишке, что расскажет всё маме, как только та придёт с работы.

   Впрочем, всё это не имело ни малейшего значения и нужного воздействия. На завтра дружки вновь решили испытать уже новый парашют, также сделанный из реек и простыни. Ленка только успела в окно увидеть, как мальчишки лезли на сарай со своим изобретением.

   Она опрометью бросилась на улицу и успела схватить Мишку за ногу и стащила его, сграбастав в охапку. Петька к тому времени успел спрыгнуть с сарая на своём парашюте и так как полёта то никакого и не было, то он корчился от боли на земле.
Так и есть, сломал руку.


   На шум выбежала тётя Рая и потащила хнычушего и упирающегося Петьку домой. Вызвали скорую, Петьку отвезли в больницу, обследовали и наложили гипс.Ленка облегчённо вздохнула. Слава Богу, что так, а не хуже.

   На какое то время у этих сорванцов не будет повода устраивать свои проказы и эксперименты.Перепуганный Мишка клятвенно пообещал, что впредь они не будут ничего испытывать.

 12.08. 2018

   






   


Рецензии