Первая любовь

     Гуляла однажды молодая курочка вдоль забора своего двора. Так случилось, что в это самое время вдоль того же забора, но с другой стороны прогуливался молодой петушок. Вначале они вместе прошлись в одну сторону. Потом в другую сторону. Потом повернули обратно. Долго они так гуляли. Время прошло незаметно. Наступили сумерки. Все куры во главе с петухом пошли в курятник на насест. Последними шли молодой петушок и молодая курочка. Каждый в свой курятник. Это была любовь. Первая. Всю ночь, начиная с шести часов вечера до первых петухов молодые петушок и курочка вспоминали друг друга.

     Наутро они не могли дождаться, когда снова будут гулять вместе по разные стороны забора. Туда, сюда и обратно. Так продолжалось несколько дней. Эти странные движения вдоль забора не могли оставаться незамеченными. Первым на это безобразие обратил внимание петух двора курочки. Он привык наблюдать своих кур всех сразу, но в последнее время одной курочки всё время не хватало.      Несколько дней он не обращал на это внимания, но потом заметил, что его курочка всё время ходит вдоль забора. «Странно» - подумал петух.
 
На следующий день спрятавшись за кустом смородины он стал наблюдать и увидел, что с другой стороны забора всё время крутится соседский петушок. Это было слишком. Если бы петушок был с этой стороны, то петух быстро поставил бы молодого петушка на место. А так забор делал петушка недосягаем. Тогда петух стал ходит вдоль забора между своей курочкой и чужим петушком. Петух другого двора тоже обратил внимание на непонятные перемещения вдоль забора. Подойдя поближе он увидел своего давнего врага – соседского петуха. Помутилось в голове другого петуха, и он со всего размаху он кинулся на противника. Первый петух сделал ответный бросок на врага. Если бы не забор, то неизвестно чем бы закончилось это единоборство. Петушиные перья летели во все стороны.
 
     Хозяйка первого двора как раз вышла во двор с ведром, полным воды после мытья полов или посуды. Узнать это теперь уже невозможно. Увидев странный бой петухов с забором, она не долго думая с саркастическим выражением лица облила помоями обоих петухов. Куры, наблюдавшие за сражение своих петухов с обеих сторон забора, с громкими криками кинулись кто куда. А облитые петухи с презрением глянули друг на друга и гвардейским шагом разошлись в разные стороны.

     Окончание этой истории было трагическим. Молодого петушка вскоре зарезали и сварили из него вкусный суп, а курочка  стала главной курочкой в стаде петуха первого двора. Она прожила долгую жизнь. Несколько лет. Два или три раза высиживала цыплят и о своей первой любви совсем забыла. Вроде этой любви никогда не было вовсе.

12.08.2018


Рецензии